2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「藤井聡太は中卒、東大卒の方が上」なぜケンモは異常な学歴信仰が多いのか? [205023192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:24:04.98 ID:1AqxmxME0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin1.gif
東大卒なんて年間3千人も生まれる凡人
生涯賃金は2億円くらい
藤井聡太なら年収2億円は稼ぐんだがw
https://www.bing.com/search?q=%E8%97%A4%E4%BA%95%E8%81%A1%E5%A4%AA

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:29:11.49 ID:DSOvVlK/0.net
なんでネタとして処理しないの?
そんなに学歴コンプあんの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:29:41.23 ID:DZsmb0hL0.net
どうせ嫌儲板での学歴も詐称

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:29:58.35 ID:T6Ps5RAV0.net
東大すごい=俺すごい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:30:27.12 ID:OGUp+tBT0.net
>>15
https://pbs.twimg.com/media/EP1nla9UwAAtsym.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:31:05.56 ID:TtMkDfxr0.net
勉強だけは人よりはできた
馬鹿すぎて大学を神格化

のどちらか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:31:11.05 ID:1AqxmxME0.net
>>16
お前ら「藤井聡太は中卒」ってしつこく言ってるだろ
ネタじゃないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:32:19.58 ID://0+1b/+d.net
????「兄達は頭が悪いから東大へ行った。自分は頭が良いから将棋指しになった」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:32:24.45 ID:fvJQ6hhVM.net
学歴は道具に過ぎん

おまえは一生道具自慢をするのか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:32:29.43 ID:op1doVNr0.net
藤井聡太は高校も大学も卒業しようと思えばできるけど
嫌儲はガチで卒業できない奴もいるだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:32:43.97 ID:G9g2+Z1+d.net
>>1
たださ将棋の世界のケツモチって要は新聞社なんだよな
たかが将棋がメディアに囲われて金を莫大に稼ぐ仕組みって正しいのか?

こいつらが人類のためにどんな貢献してんの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:33:04.82 ID:1AqxmxME0.net
>>24
だるまくん「」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:34:23.20 ID:ebvxdY4sd.net
学歴で評価するなら東大が上は当然
まあ藤井は億近く稼いでいるから、並の東大卒よりは上だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:34:55.93 ID:1AqxmxME0.net
>>25
でもケンモメンよりは社会から認められてんじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:35:07.14 ID:wy7uwwZFd.net
普段は権威主義ガー!とか言ってるのにな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:35:54.16 ID:ebvxdY4sd.net
>>25
それ言い出したら、他のプロスポーツもみんな同じだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:37:02.03 ID:cBBC1coYa.net
藤井は既に職歴の領域だよ。凡人が逆立ちしても得られない結果残してるし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:38:25.07 ID:DZsmb0hL0.net
>>25
おまえはおまえのクソ人生黙って暮らせ
一々赤の他人の成功に干渉するな
同じ地球に生まれた以外 藤井とお前は一切関係ないからね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:39:02.64 ID:dyYnWP8v0.net
>>8
全角岩手は中退だぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:39:38.71 ID:1AqxmxME0.net
金を稼げるほうが社会から需要あるんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:40:26.20 ID:B05O3eLO0.net
で、君の学歴は?

(ヽ´ん`)「…」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:40:31.84 ID:hj4ol6fh0.net
>>25
将棋のプロ棋士は正解の手を長時間考え続ける
簡単な答えに飛びつきやすい現代への教訓

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:42:18.60 ID:DZsmb0hL0.net
いい歳の大人なら学歴自慢してないで
経歴で未成年の藤井越えて見せろ
まあそもそもの学歴から詐称だろうけどw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:42:56.69 ID:CcbMoUou0.net
>>1
棋士になるのは就職、東大に入るのは進学なので比較対象にならない
東大生は卒業してからいろんな世界に進み、その世界の超一流になるのであって
東大で終わるわけではない
同世代100万人の中の3000人なのに凡人とかアホか
自分が東大に入ってからぬかせ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:44:01.90 ID:sEl+C5KD0.net
>>31
それ
結局、ここにいるヤツラはウヨもサヨも藤井クンのような才能は皆無
だから、フツーに大学出て会社や役所勤めするしかない
そうなると、出た大学の偏差値ランキングで入れる会社が決まるし
入った会社で収入もある程度決まる
非才な人々はそうして生きていくしかない
このあたりはヒロユキの言うとおり

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:44:03.83 ID:euRedBaZx.net
そう考えると俺たちは同年代のトップ3千にすら入れなかったのか。悲しい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:44:24.00 ID:1AqxmxME0.net
>>38
東大生は官僚やコンサルとかしょーもない仕事ばっかりだぞw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:46:25.11 ID:aieDOGa40.net
ビル・ゲイツ、スティーブ・ジョブズ、マーク・ザッカーバーグは大学中退だから高卒

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:47:45.30 ID:LjKNNK7K0.net
年収がいくらになるのかは単に運だけど学歴は努力と才能を示す指標になるから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:48:22.46 ID:26xyfNRH0.net
むしろ学歴はそこそこなのにこんなとこにいるんだから
アンチ学歴信仰の方が多いだろ。
まともに人生のレール走ってたらこんなクズの吹き溜まりで途中下車するはずない。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:50:49.87 ID:6Fo05rC7M.net
パッカー車定期

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:51:45.25 ID:mEa5+RcO0.net
パソコンに負けるんでしょ棋士ってw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:51:54.39 ID:NX2TYERF0.net
MARCH卒のバカは学歴コンプひどいからね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:53:38.56 ID:ayrVkK/X0.net
東大卒なんて年収でも経歴でも希少性でも安倍さんの足元にも及ばない存在

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:54:26.68 ID:oHg8hj040.net
>>2
これだよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:56:42.91 ID:r0lDqgc7M.net
飯のやつとかもネタなのかわからんしな
親ガチャのも急にネタとか言い出しすほんと難しいわインターネット

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:57:41.74 ID:eiXF5lVba.net
収入はわりと簡単に事故で逆転するから信用がない

学歴はほとんど逆転不可能だから差別主義者は大好き
普通は大学の話になったら近くの飯屋とか名物教授とか合コンの話になるだろ?
ネットがいかに異常かよくわかる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 22:06:29.07 ID:SrAX/iik0.net
一芸に長けて、しかもそれのトップ勢なら東大卒より上だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 22:19:39.33 ID:pZWpLJ0Kd.net
つまり安倍ちゃんのほうが藤井聡太より上ってこと?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 22:27:05.06 ID:ItWDHJLia.net
学歴で優位性あるのは新卒の時だけだよ。
後は昇進とか転職で給料の格差は広がる

学歴でイキってるケンモジサンは何かアーカイブされるような論文とか研究資料とか残ってるつもりでいるの?ないよねwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 22:28:09.85 ID:pAp6rspc0.net
スタート間もない地点でケンモメンとの格差が凄い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 22:34:45.12 ID:ItWDHJLia.net
つかなんで規格外の能力を持つ藤井くんに、ケンモメンはこんなにも強気なの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 22:55:09.49 ID:x9FIsteup.net
>>56
バカなまとめキッズが学歴ネタでほざいてるだけ
藤井は単なる学歴煽りの要素に過ぎん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 23:11:36.39 ID:L7bQ27Nq0.net
片手間で受けた公認会計士試験に受かっちゃう奴がいるのが棋士のポテンシャル

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:11:05.57 ID:yjEfFENi0.net
赤子の頃から大人と同じ喋り方をしたお釈迦様みたいな棋士もおるからなw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:13:49.32 ID:4BK4Kyds0.net
>>1
>藤井聡太なら年収2億円は稼ぐんだがw
とか草生やして自分のこと以外を誇るお前の立ち位置って何なの?
お前が一番無様だな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:15:05.76 ID:6xncxUKn0.net
東大出ましたつっても、結局は金がものさしか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:58:27.06 ID:QQANAlKJ0.net
>>2
本人は本当に高学歴なのか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 05:12:06.36 ID:wXF9C7Fz0.net
>>50
都合悪くなったらネタだからで逃げてるだけだよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:32:13.95 ID:ZthkuiZD0.net
>>25
お前よりは貢献してるだろカス

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:47:01.62 ID:qC6EU0Lqa.net
スレタイのはネタじゃねえかな
高学歴自身が真面目にそんなこと言うメリットが無い
低学歴が高学歴になりすましてピエロ演じてるならわかる

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★