2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】俺、大学の成績が低すぎて号泣 [426566211]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:16:48.18 ID:ldAFSQ88M●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
GPA0.1なんだが
https://i.imgur.com/A0inoaq.png


大学生活4年間の評価指標はGPAだった!?企業が求めるGPAを徹底解析!
https://shukatsu-ichiba.com/article/13940

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:17:06.29 ID:ldAFSQ88M.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
23単位のうち2単位だけ通りました

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:18:18.56 ID:AYzcpXAk0.net
単位取れなかった講義ってGPAに算入されんの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:18:30.73 ID:bGh0RCGzM.net
防御率1.2ぐらいで卒業した思い出

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:18:45.66 ID:+curqTCw0.net
早稲田やんけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:19:45.38 ID:AYzcpXAk0.net
成績証明書見ると、単位取れなかった講義は載ってないんだよな
GPAって単位取れた講義だけで計算するもんなんじゃないのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:19:55.84 ID:6xncxUKn0.net
早稲田ならええやん
卒業二流とか言われてる大学だし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:20:05.49 ID:j7bWF+1x0.net
たのしそうでなにより

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:21:11.19 ID:hP5Um6tN0.net
こういうのって履修科目数じゃなくて合格科目数で割られるんじゃないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:26:35.30 ID:jinDM5cz0.net
落としすぎ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:26:44.57 ID:SpcIen470.net
むしろよく1コマ取ったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:26:58.85 ID:wiP8N8Nr0.net
友達と同時に単位落として
『今回の試験難しかったもんな、他にも単位落とした奴いっぱいおるで』
って話てたら、単位落としたの俺たち2人だけでワロタ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:37:46.49 ID:nJf2WPeN0.net
何をどうしたらこんな成績になんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:49:17.06 ID:DGwfAv9N0.net
早稲田自慢かよ
中退して高卒底辺になればいいのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:03:44.73 ID:zYP7UnJb0.net
早稲田おつ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 05:56:50.65 ID:De8lISKc0.net
必修三年連続で落としたが4年で卒業できたし大丈夫だ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:28:43.76 ID:47McvHms0.net
日本のGPAなんて大学が勝手になんとなくで出してるだけのなんの意味もない数字だぞ
特に早稲田はGPAマシマシにして、我が校はこんなに優秀なんですよとか意味不明なことしてるからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:46:14.89 ID:QASirH6+0.net
10年前くらいから評価平均が70〜75(GPA2相当)くらいになるよう
大学側が教員に(あんまり平均が高くならないよう)働きかけていたが、
最近あんまり言われなくなったな。

文科省の進めていることって理念自体は理解できるんだが、
実効性のことを考えない取り組みを現場に丸投げして、
結果、現場に意味のない負担を課すだけになっている。

このGPAも国立大じゃ卒業要件に組み込まれているところが未だにあるが、ほとんど意味をなしていない。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:45:51.78 ID:hP5Um6tN0.net
大学によっては相対評価で成績出してるからGPAの取得難易度がどこの大学かで違いすぎる件

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★