2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ゚ん゚)「競争社会がさぁ!!経済の停滞がさぁ!!日本がさぁ!!」『競争』にこだわるアンポンタンが多い件(笑) [782112767]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:04:56.42 ID:2+Kh/xpxM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/12mizugame.gif
正直今の日本って競争どころか動乱の前兆にしか見えないんだよね
国外からか国内からかはまだ分かんないけど、問題の芽はそろそろ巨木となっているころだ

新興宗教の台頭、政治家の腐敗、疫病の流行、広がる格差
競争社会がどうのこうの言う前に自分の身を守るために今は備えるべきだと思う

はっきり言ってもう手遅れだから、「日本をよくしよう」とか思ってたらダメなんだよ
「実は日本はもうダメなんです」と言う心構えこそケンモメンの生きる道
http://Jamaica.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:05:31.42 ID:AQHtA2ZXa.net
これは安倍氏が目指す自民党国家

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:06:12.13 ID:dxrASjSs0.net
おちんちん競争なら負けないよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:06:45.06 ID:Abd4f/sZM.net
( ヽ´ん`)「親ガチャで競争が鈍化してて〜」

こういう過去に対する無意味な議論を重ねるよりも、もう少し自分の身の回りのことを考えるべきなんだよ

5年後にはご近所さんと殺し合ってるかもしれないんだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:06:51.26 ID:iLDYv3UfM.net
乱世乱世

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:06:51.73 ID:jghwZcqy0.net
経済なんだよ
昭和の高度成長の時は政治家は何もしなくてよかった
景気がいいから
しかしプラザ合意以降バブルがはじけると政治家は無能をさらけ出した
結局政治家は国民のお荷物にしかならなかった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:07:30.65 ID:TU8HWzlY0.net
https://i.imgur.com/kKuImve.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:09:24.69 ID:Abd4f/sZM.net
>>2
モラルハザードなんて一瞬
今はとりあえず「窃盗殺人放火は相手がどんな人だろうといけないこと」ってみんなわかってるよね
でもそういう何気ない善意って身近な人間関係や安定した懐事情とかとか小さな積み重ねの上に成り立つもので、自民党がそれを今絶賛破壊中なんだからいつバトルロワイヤルが起きてもおかしくないんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:10:48.54 ID:VWdPaUmH0.net
( ゚Д゚)「さて共産主義が役に立つだろう」
(´・ω・)「会社ができたときは、使命と技術で会社がつながるんだ」
( ゚Д゚)「ところが二代目以降は創業者と違う変な奴がなる。経営学部や経済学部のボンボン。ここで使命と技術が失われる」
(´・ω・)「そうなるとつなふぃ富める者は恐怖だ」
( ゚Д゚)「怒ったり脅したり。会社員の不安を煽ってつなぎとめる」
(´・ω・)「すると社会の停滞が始まる。恐怖でつながった国になるからさ」
( ゚Д゚)「その通り」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:11:16.21 ID:Abd4f/sZM.net
>>5
後漢末期と今の日本は似てると思うわ
「腐敗した中央集権体制」
「新興宗教によるモラルハザード」

多分次に地方分権とか言われるようになると思う

その時に多分日本は引き裂かれると思うわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:12:23.82 ID:Abd4f/sZM.net
>>9
死ね
誰もお前なんか求めてねーんだよ

語り部気取りで教養なしのゴミカス粗チン野郎
腐った遺伝子貰ったゴミ親にもう一回教育し直してもらえや

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:19:15.72 ID:DWFYQqy+0.net
>>1
チラシの裏にでも書いてろバーカ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 05:53:11.76 ID:bu5vaxlv0.net
競争していない奴が競争社会を語る現代日本
実際問題社会人はみんな勉強しなさすぎ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 05:58:36.29 ID:lvxbOUPPM.net
ライバル会社と競争→わかる
同じ課の中で競争→効率も雰囲気も成果も悪い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 05:59:42.04 ID:lvxbOUPPM.net
無駄に競争心を煽るタイプが上司だと結局破綻する
「俺についてこれない」とか無理やり演出してるけどみんな笑ってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:19:21.63 ID:7QV554gs0.net
>>1
終末思想とか好きそう

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★