2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会議員「研究の結果、親ガチャハズレの人ほどゲームが好きで、自炊をせずにチェーン店で外食することが好きなことがわかった」 [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:06:49.29 ID:IMsx/iW90.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/banana.gif
「貧乏な家の子どもほどスマホ・ゲーム保有率が高い」調査結果に想うこと=三宅雪子


最近の調査で、貧しい家庭の子どもほどスマホ・ゲーム機器などの保有率が高いことがわかりました。なぜ困窮する家庭ほど「モノ」が多いのでしょうか?

実は、困窮している家ほど「モノ」が多いんです。それも安価のものばかり
外食率にもその傾向が見て取れます。自炊はよほど工夫をしなければ、かえって高くつくんですよね。野菜は高いな、といつも思います。
健康的な食材ほど高額です。そのせいか、コンビニの弁当、ファーストフード、ファミリーレスランは比較的、困窮層で賑わっています。
1人300円ですめば、3人家族であれば外食の方が安上がりだとも言えます。

https://www.mag2.com/p/money/337572

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:25:05.17 ID:CLwVUzhfa.net
なんでゲーム買い与えるの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:27:07.39 ID:tMlEZPUq0.net
結果が醜いからといってゲーム禁止してもしゃあないやろ
誰か暇な時間面倒見てやれんのか
以前みたいに部活全盛にするのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:27:09.17 ID:9QwGL8Q40.net
三宅 雪子(wikiから)
>2019年12月30日から行方不明となり、家族が捜索願を出していた。2020年1月2日、東京湾岸署が大田区城南島の海岸において三宅の遺体を発見した。入水自殺と見られている[23]。54歳没。

タイムマシン速報もアレだが何があったのさ…

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:30:51.38 ID:7hOBjFck0.net
消されたんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:31:53.67 ID:149/NRcU0.net
ゲームの世界でバーチャルな成功体験を積むと、それで満足して
現実世界で何かを成し遂げようという意欲が湧かなくなるのかも

何の実績もないくせにいい歳こいて子供のような万能感持ってる奴いるじゃん
自称投資家でタワマン住みのネトウヨとか
現実と虚構の区別がつかなくなってるのかもしれん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:32:58.86 ID:ZjfRYiQ00.net
国会ダイブは歴史に残ったな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:34:09.15 ID:LkcsE1d70.net
医学部とか親からゲーム禁止にされて触ったこともない子が結構な頻度でいる
だからって素行が良くなったり勉強ができたりするわけではないと思うが
今はスマホのせいでゲーム禁止は難しいんじゃないか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:34:43.82 ID:hTy59EfE0.net
この傾向があるのって発達障害のオスだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:35:01.46 ID:aMJsE4rd0.net
ソース見てもその肝心の調査結果のソースや引用もないし
最近の調査だと富裕層の家庭もスマホ保有率が高いことがわかっている
https://i.imgur.com/fEweOl8.jpg

思い込み強そうだから自殺しちゃったのん?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:37:07.54 ID:J+9brXBw0.net
CoCo壱に家族連れが来てるの見ると家でカレー作らないのかと思う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:37:19.06 ID:IBM3IaaB0.net
>>54
漫画とかも同じだな
子供のころから現実に触れなくても手軽に脳が満足する娯楽を与えた結果
無気力な大人を量産してしまった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:39:51.79 ID:sakV8EoWd.net
中流層を貧乏人と呼ぶんならそうなるんだろうな
下層はコンビニ飯なんか食えない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:42:12.80 ID:wAhUo7bf0.net
もうすでに「親ガチャ外れたやつは一生底辺なんだからわきまえろ」という文脈で使われ始めてるからな
政治がらみで動きがあるときにはよく変なワードがネットのあちこちで流行るけど
今回は誰が広めようとして何を誤魔化したいのか露骨だし展開を急ぎすぎてるように感じる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:51:04.76 ID:2SYxwFoZM.net
この人死ななかったっけ?
生き返ったの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:52:52.67 ID:+JCd1HB7a.net
スマホが結局コスパ最強だからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:55:06.52 ID:GSrTH/Sa0.net
ガキの頃の同級生にすげー貧乏で
飯がいつもコンビニのおにぎりのやついたな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:58:28.25 ID:cIJl8o4i0.net
https://i.imgur.com/WiJbFhK.jpg
https://i.imgur.com/v4fdjiR.jpg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:59:25.82 ID:+JCd1HB7a.net
>>65
そっちのが金掛かるわホントの貧乏人はふりかけごはんだから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:59:54.99 ID:bWS02i/h0.net
庶民のささやかな楽しみを奪おうとするなよw
ゲームや外食すら許されないとかなんのために生きてんだ?w

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:00:52.36 ID:AQHtA2ZXa.net
米と芋てどっちがコスパいいんや?
戦時中は米の代わりに芋食ってたて(たけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:01:39.31 ID:quWOj1vBd.net
コスパ高いからなあ
色々他に買ってやる必要も構ってやる必要もなくなる
幼児に試しに与えたらずっとやってる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:17:12.33 ID:op1Dzcoy0.net
嫌儲民「リベラルは東大生を始めとして高学歴だけど、ネトウヨは高卒だらけの低学歴w」

ニュース「任天堂入社は東大生がトップ」
嫌儲民「!!」
嫌儲民「東大生は社会では無能!高卒の方が社会では有能!任天堂は東大生が入社したから倒産する!!!!」


↓ソースは一時期嫌儲に大量に立ってた任天堂東大スレ

【悲報】任天堂入社 東大生がトップ 任天堂がおかしくなった理由がこれ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1504358912/
【悲報】任天堂入社 東大生がトップ そして東大様が作ったWiiUが売れない
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1358597292/
【どうした東大?】任天堂Switch、海外でジョイコンが動かない、同期すらされないと欠陥が続々と報告される
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1488183842/
【東大が売り逃げ!?】任天堂Switchの欠陥問題、明日前日にも関わらずプレスリリースすら出さずダンマリを決め込む
http://itest.5ch.net/hitomi/test/read.cgi/poverty/1488422216/

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:21:00.79 ID:nj/6pOUY0.net
ゲームの世界に逃げ込めば嫌な現実を見なくて済むのさ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:23:00.18 ID:AzWVnXtO0.net
何か問題?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:28:59.68 ID:AuqfdF2j0.net
ニートこどおじだけどカーちゃんが認知症になって料理作るの大変そうだから料理と買い物をマスターしてしまった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:39:17.39 ID:wYXvXq8+M.net
maneskin - Beggin
https://youtu.be/L0PBcnAaYwA

はい、これがガチャで歌唱力SSR引いた人ね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:42:10.15 ID:WyYrwCRS0.net
あと反ワク

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 03:05:21.88 ID:G+GwazgO0.net
チェーンではないなガキの頃からの懐かしの定食屋でメシをたまに食う
自炊もする
ハズレで結構これは俺の人生

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 03:25:17.68 ID:ViWT7fcQ0.net
>>72
そうかね
ランク付けされるからそうでもないと思うけどな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 03:28:18.71 ID:1lWP8fx20.net
アフィアフィ

>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 03:30:16.35 ID:YQYzUyFv0.net
格差の裏付け調査だけしてどうすんだよwちゃんと溜め込んでる奴らから回収しろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 03:33:27.36 ID:JovAT/u20.net
貧乏だったらゲームも買えんし外食も出来ないが
何言ってんだこいつ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 03:37:04.52 ID:CZ77O/690.net
もうこの世にいないんだしそんなこと唱えたって無駄

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 03:56:03.02 ID:3dUbnGu3a.net
1人300円ですめば、3人家族であれば外食の方が安上がりだとも言えます。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 04:03:59.10 ID:9dQb9D3e0.net
嫁が作った飯食って自炊とか言ってんじゃないだろうな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 04:12:04.82 ID:Z3kbvGTQ0.net
なにその自炊してたらガチャ当たりみたいな理論

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 04:13:31.43 ID:9uFDGIv30.net
生きとったんかワレ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 04:38:32.34 ID:lO2zQ15k0.net
親1:子供に色々な経験をさせてやろう
親2:ゲームさせときゃ静かになるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 04:47:44.05 ID:QrEA4Kjb0.net
・ゲーム好き@今はSWITCHで、スーファミから数えて五周目くらいのFE聖戦の系譜をしている@今新世代二章め
・自炊してる@あたりめで出汁とる餅入り雑炊で7kg痩せた

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 04:49:16.69 ID:QrEA4Kjb0.net
おまえら雑炊は痩せるぞ。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 04:51:17.19 ID:BII5TiW30.net
ゲーム滅ぼそうよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 04:52:51.44 ID:rzmshXla0.net
「貧乏な家の子どもほどスマホ・ゲーム保有率が高い」調査結果に想うこと=三宅雪子

ゲーム機はともかくスマホなんて万人が持ってるだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 04:54:00.02 ID:VWdPaUmH0.net
(´・ω・)「はぁ〜。テレビで見た料理のテイストを取り入れたファストフードはねえかな」
( ゚Д゚)「おいおい。月見バーガーだってよ。月見パイも欲しい。一部店舗では品切れだって。急げ急げ」
(´・ω・)「急がないとハロウィンが始まっちゃうからね」
( ゚Д゚)「次はクリスマスだぜ。お正月もマクドだ。ばいばい2021年」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:27:06.74 ID:2Dkcn2Owr.net
皆さんの健康と幸福を心より願っております!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:16:55.77 ID:5TcdoZ+/d.net
少年院の子供が将来の夢を聞かれて幼稚園児と同じ回答ばっかり返ってくるのと同じで、親が娯楽をゲームとスマホしか知らんのよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:29:38.89 ID:fvFsTnFn0.net
親ガチャがはずれてるのにスマホやゲーム買えるのか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:34:35.98 ID:kWRwXSfhd.net
>>42
いいけど、その代わりとなる産業あるの?
雇用を失った労働者の受け先がなければ、たんに失業者増やすだけになるよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:38:17.44 ID:5/pzox8r0.net
>>86
2017年11月19日

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:11:18.13 ID:ng85hicI0.net
>>95
稽古・習い事という教育の代わりにゲームに投資するのが下層階級の特徴。
子守代わりにもなるし。麻薬みたいなもんなんだけどな。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:14:59.39 ID:lWz/gQBd0.net
自炊とは一度だけなら娯楽、毎度になると苦行

総レス数 99
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★