2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人権弾圧国家】真っ暗な部屋で手錠をされ…ウイグル族男性が収容所で受けた“あまりに理不尽な拷問” [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:10:14.05 ID:dVmpt6DGa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
「おまえはアルカイダのメンバーだろう。早く認めろ」

「ぬれぎぬだ」

 悪夢のようなやり取りだった。中国新疆ウイグル自治区出身の51歳のアデル・ノーリーは、米中央情報局(CIA)や米軍の尋問官に執ように迫られた日々を忘れない。イスラム教徒で、国際テロ組織アルカイダの構成員と疑われ、「出口」の見えない拘束生活を7年半余り強いられた。場所は、カリブ海に臨むキューバ東部のグアンタナモ米海軍基地にある秘密の収容施設だった。

https://bunshun.jp/articles/-/48551?page=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:10:50.49 ID:jghwZcqy0.net
アメリカは自分たちのことは言わないから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:10:51.44 ID:AMipU7tua.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
 2001年9月11日の米中枢同時テロを契機に、米ブッシュ政権は「正義の鉄つい」を加えるとして「対テロ戦争」を主導した。米軍は01年10月、アフガニスタンに攻め入り、イスラム原理主義組織タリバンを政権の座から引きずり下ろした。同時テロの首謀者でアルカイダの指導者ウサマ・ビン・ラディン容疑者をかくまい、引き渡しを拒んだためだ。

 中国当局から「ウイグル独立を図る『危険分子』として追われる身」だったノーリーは当時、同胞と共に暮らしていたアフガンの首都カブールから脱出。隣国パキスタンで治安当局に不審者として捕まり、米軍に引き渡された。カブールでテロ訓練に参加していた疑いを持たれた。ノーリーは、世界各地で拘束された「テロ」容疑者の1人として密かにグアンタナモに運ばれた。

「584」。グアンタナモでのノーリーの「名前」は、収容者一人一人に付けられたコード番号だった。本名を呼ばれることはなかった。オレンジ色の囚人服を着せられ、手錠だけでなく、足かせもされて独房に入れられた。当初、放り込まれた独房は、奥行き2.5メートル、幅2メートルで窓がなかった。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:11:05.39 ID:bzeGe0aqa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
「真っ暗な部屋に移され、急激に冷やされたり、逆に異常に暑かったりする仕打ちを受けた」

 大音響のパンクロック音楽を何時間も聞かされた時もあったが、手錠をされているので耳をふさぐこともできなかった。心身共にふらふらになり、尋問席に押さえつけられた。

 そもそも米国を狙ったり、米国人を襲ったりするつもりは頭に浮かんだことさえなかった。それでも身に覚えのないアルカイダとのつながりを何度も詰問された。関係を否定すればするほど取り調べは厳しくなり、殴られたり、水を浴びせられたりもした。

以下ソース

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:12:22.08 ID:VKDtexFL0.net
ウッキウキでスレ開いたネトウヨがそっ閉じしててワロタ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:12:26.05 ID:0EUWOOfM0.net
極東アジアの何処かでありそうな話だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:12:42.87 ID:vWgvHBraM.net
ネトウヨもいずれこうなる

ざまぁみろ負け組ジャップ右翼

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:13:11.30 ID:SpcIen470.net
アメリカそっ閉じ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:13:56.81 ID:vWgvHBraM.net
>>5
+だと3スレ目ぐらいまで気づかないと思う

ネトウヨは国語の理解力ゼロに等しいボーダーだし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:16:55.26 ID:YOAYy7X90.net
アメリカの場合外国でとっ捕まえてキューバの米軍の永久租借地に輸送するっていう無法っぷり

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:18:36.21 ID:7+vUbo7X0.net
グアンタモナというダイレクト拷問施設

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:18:46.52 ID:kL121cDv0.net
バカウヨ「アメリカ様の拷問は綺麗な拷問!!日本もテロリストを捕まえるために自民が憲法36条から"絶対"の文言を消しても問題ない!!」


このバカウヨども、Wブルガーの人命救助の証言強要論がアメリカで大問題になった経緯とか知らねえんだろうなあ…w

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:26:33.09 ID:MXgq2qm40.net
ジャップの入管もこういうのやってるんか?🤔

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:44:53.92 ID:YCUkRaze0.net
ネトウヨいつの間にかウイグルにダンマリwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:50:03.24 ID:H45BaopT0.net
アメリカの入管も大概

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:03:35.89 ID:LI/3rNGl0.net
死んでないならジャップ入管より温いじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 05:10:08.88 ID:VlA+SDZt0.net
グアンタナモで撮影されてたとか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:23:30.40 ID:oJ029izRH.net
>>9
あんだけ読解力の低い人間が社会にウヨウヨ居るってちょっとしたホラーだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:42:42.49 ID:YOAYy7X90.net
全ての国から米軍が撤退しますように(-人-)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:39:07.15 ID:l2TgH4qr0.net
>>13
実際死んでるんだからもっと酷いんじゃね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:40:09.15 ID:l2TgH4qr0.net
しまぇりも拷問されたんだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:41:44.68 ID:qqzqh+zw0.net
(^+^)<「だって、便衣兵だし!」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:43:16.79 ID:7SjkBuI10.net
グアンタナモくん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:45:31.54 ID:dD2K8NPVM.net
アメリカ死ねよ
核落とされろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:46:35.36 ID:nMSgnwQ10.net
ジャァァァァァァ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:25:25.64 ID:HVnhbwoZ0.net
むしろ収容所とか言って実は日本の入管のことだろうと思ってスレ開いたのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:28:13.07 ID:wYQzcpJoa.net
>>18
それ故に、起業やら飲食店を始めて今まで見なかった事にしていた下層を目の当たりにして絶望する者は多い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:16:19.21 ID:WHGQt6tX0.net
>>18
田舎住んでると分かるけどお祭りとかによく出てくるぞ
普段何やって生きてるんだコイツみたいなのが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:18:19.17 ID:HniyHIgBd.net
スレタイホイホイ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:56:51.98 ID:qqzqh+zw0.net
>>29
案外みんなソース見てることない?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:58:06.22 ID:fuvdbtKs0.net
中国スレだと思った?

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★