2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】SEGA、全てを過去にする超大作新作RPGを発表「あなたはきっと真のRPGを知る。」 [517459952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:48:01.82 ID:Rbrp4pzyM.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
「あなたはきっと真のRPGを知る。」セガ新作RPG ティザーサイト&ティザートレーラー公開!
https://www.famitsu.com/news/202109/17234096.html


ロールプレイングゲームとはなにか?
それは、未知なる世界を進む冒険の旅
しかし、今やストーリーは一本道
未知のはずが、引き返してやり直せる旅路
決められたエンディング
だが、本当にこれでいいのか?
コンピューターゲームが生まれる前、最初のロールプレイングゲームは紙とペンでできていた
演じるのも、ストーリーも自分次第
プレイヤー一人一人が世界線を自由に描けた
物語は読み物ではなく、一度きりの体験
そこには、興奮と自由があった
取り戻そう、真のロールプレイングゲームを
スマートフォンで
一本道ではない、一度きりの旅をしよう

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:10:07.09 ID:OvE+0Pwwx.net
何でPS4.5で作らなかったんだ?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:11:48.87 ID:OvE+0Pwwx.net
SEGAの事馬鹿にしてるのはキッズだけだな、昔のSEGA黄金期知らないだけ。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:12:46.25 ID:54Pfn0330.net
またシェンムーかよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:13:36.12 ID:ovHMheCi0.net
もうSEGAという文字だけで何もかも期待出来なくなるくらい汚名が溜まりに溜まってるのご存知で?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:14:01.09 ID:vJH+JUqR0.net
ファンタシースターオプーナ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:15:17.38 ID:WBnec0Hs0.net
アニメ絵はちょっと…

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:17:32.42 ID:ovHMheCi0.net
>>311
時間が止まったジジイは狂ったように昔話をするだけ
多くの人間は昔ではなく今の話を必要としているのに

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:18:20.21 ID:cehg/pTj0.net
セガの言うことは信じるな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:19:15.14 ID:OvE+0Pwwx.net
>>312
おっとシェンムーの悪口はそこまでだ!

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:19:16.60 ID:WohgXhrp0.net
ルナティックドーンとかジルオールとかああいうのをもっと進化させること出来んかね
elonaとかああいうものをミックスさせて現代版的コンシューマーに出来ないものか

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:23:03.85 ID:OvE+0Pwwx.net
>>316
キッズが何かいってて草

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:25:07.48 ID:OvE+0Pwwx.net
昔のSEGAは名越以上がゴロゴロいたからなぁ〜

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:25:23.03 ID:ovHMheCi0.net
懐古ジジイが大好きなSEGAがウンチしか生み出せなくなってる現実から目を逸らしてて草

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:26:18.37 ID:7T6x7VaSd.net
ところでPS5って量産まだなの?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:28:43.14 ID:OvE+0Pwwx.net
>>322
今でも昔の人材がいれば天下取れたの知らないキッズ可哀想。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:29:15.96 ID:fmhgBH/l0.net
色んな会社が定期的に古き良きRPGを取り戻す的なキャッチコピーで企画立ち上げるけど成功例ってあるのか?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:34:22.64 ID:OvE+0Pwwx.net
名越のアーケードだけはガチ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:35:30.83 ID:v2XgoEWMM.net
アーケード版マイケル・ジャクソンの続編だして

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:36:27.10 ID:ouch784l0.net
スマホでしょーもないゲーム作るの止めろ
10年後絶対に他の国に追いつけなくなる

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:37:36.62 ID:znw+EHcKM.net
電話かよ
ガチャ回して真のRPG集めんのか?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:40:37.25 ID:E213sbaH0.net
大仰なことほざいて旧態依然のサエねえキャラ出すなよ…

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:40:48.46 ID:OvE+0Pwwx.net
今の時代スマホで出すのはしょうがないけどSEGAの意地を見せてもらいたいね

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:42:28.33 ID:LksVo+Dx0.net
セガのRPGってキャラに釣られて買ったシャイニングシリーズの1本だけだ
難易度が低く過ぎて途中で飽きて辞めてしまったが

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:44:51.89 ID:7GwpkQsq0.net
ルナティックドーンかな?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:45:53.74 ID:ovHMheCi0.net
>>324
SEGAは優秀な人材逃して天下なんて取れっこないウンチに成り下がったって認めてて草
大好きなSEGAが落ちぶれてて可哀相。昔は良かったしたくなるのも仕方無いねごめんね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:02:02.44 ID:PwUoaVnE0.net
SEGAは余計なことせずに黙ってアーケードを移植してろ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:11:24.68 ID:yXmyF3hy0.net
>>301
経済回せて国とコラボできそうねw

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:11:41.11 ID:nj+GCsAP0.net
セガはもう最新のシーマン作って?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:11:58.93 ID:FW24cSWX0.net
「スマートフォンで」

たった一言ですべてをぶっ壊し期待を失わせ茶番に変える
すげー叙述ミステリーを見た気がするw

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:14:06.16 ID:1nk9vkih0.net
NGSかな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:17:00.98 ID:5AHdlzTE0.net
スマホで

解散

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:15:53.38 ID:UCMTQC3D0.net
https://i.imgur.com/zHkH2X0.jpg

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:23:33.10 ID:cgcgmPN/0.net
かつてのウィズやブラックオニキスのような、決まったキャラと物語ありきを強制されないタイトルなら応援する

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:43:23.74 ID:XmCrSVcg0.net
ピロンピロンベー

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:02:50.53 ID:TCUDMV/30.net
>>281
セガって今でもソニックシリーズが年間で一番売れてるのにソニックに全く力入れてないの頭悪過ぎるよな
しかも一番力入れてるレベルの龍が如くは逆に海外スタジオのソフト以下の売上だし

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:14:43.16 ID:42K6dDIkM.net
RPGはいいからサターンミニ出せよ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:28:21.64 ID:a8KVvN1i0.net
くっさ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 04:42:27.11 ID:+iY6gRo3r.net
>>309
セガの言う事真に受けるとか正気か?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:14:09.79 ID:PZwTCxy40.net
> スマートフォンで
一本道ではない、一度きりの旅をしよう

オチで草

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:18:10.64 ID:fBNVDDssd.net
よしんば本当だとしてもこれくらいのゲーム性は達成されすぎてる
例えばローグライクは全般そうだしサンドボックスゲーとかも

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:32:01.72 ID:t+KLcsXx0.net
からの、スペースチャンネル5かな


ルーマニア203のRPGなら課金するぞ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:22:36.43 ID:e9lxuBH1K.net
でも、まだ諦めずにゲーム業界に残っていることだけは尊敬するわ
NECなんてPCエンジン後継機のFXがポシャった段階で完全撤退しただろ
PCエンジンは好きなゲーム機で良く遊んだが、やはりゲームが本業じゃないメーカーはあっさりやめてしまうのな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:35:27.81 ID:sm7xOnnI0.net
一度きりの体験(鬼周回)

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:58:57.09 ID:Du4LagXYM.net
原神より面白いの作れたら手の平クルクルしたるわ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 09:03:25.01 ID:w/jarSlV0.net
動画のコメント、日本語のものとほとんど同じような意見で英語のコメントがたくさんあるけど、わざわざ日本語のナレーションを聞き取ってもらってなんだか日本人として申し訳なく思った。

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:14:45.66 ID:gwMQP8glx.net
>>353
チャイナゲーやってて草

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:21:12.19 ID:gwMQP8glx.net
>>344
ソニックは国内無視して海外向けに作れば良いと思うな。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:32:28.65 ID:gwMQP8glx.net
>>335
それな!super gt早く移植しろよ!

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:36:16.76 ID:gwMQP8glx.net
>>334
悔しがウンチに成り下がったのは認めるよ。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:49:21.43 ID:pu4PcdJy0.net
是非出てきたものを
笑わせて頂きたい

総レス数 359
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★