2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党が頑なに名前変えない理由ってなに 共産ってだけで独裁・圧政・大虐殺のイメージが強すぎるわ [587845121]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:07:20.50 ID:mOJZT3st0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-09-17/2021091704_01_0.html

日本共産党
.
2021総選挙/比例で共産党躍進を/茨城「必勝大作戦 ...

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:17:36.18 ID:HKC6KB82a.net
河野一郎邸焼き討ち事件(こうのいちろうていやきうちじけん)とは1963年に発生した事件。
1963年7月15日の朝、大物右翼であった野村秋介は松野卓夫とともに、神奈川県平塚市にあった自民党の政治家・河野一郎(当時は建設大臣)の私邸に侵入した。
 河野は名神高速道路の開通式に出席するため関西へ出張中で不在だったが、野村が河野の秘書の紫藤研一らに対し拳銃を突きつけて脅迫。家人全員を家の外に逃がした後で、松野が応接間の中にガソリンをまき、野村が点火。新築したばかりの河野邸の木造平屋建て(一部二階建て)251平米の建物は全焼した。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E9%87%8E%E4%B8%80%E9%83%8E%E9%82%B8%E7%84%BC%E3%81%8D%E8%A8%8E%E3%81%A1%E4%BA%8B%E4%BB%B6

沖縄教職員会政経部長襲撃事件(おきなわきょうしょくいんかいせいけいぶちょうしゅうげきじけん)とは、1967年3月29日にアメリカ占領下の沖縄の那覇市で発生したテロ事件。沖縄戦後、右翼団体が起こした沖縄初の右翼事件である
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%96%E7%B8%84%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E4%BC%9A%E6%94%BF%E7%B5%8C%E9%83%A8%E9%95%B7%E8%A5%B2%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6

愛宕山事件(あたごやまじけん)は、1945年(昭和20年)8月15日東京都芝区(現在の港区)の愛宕山で右翼団体の構成員が降伏終戦に反対して篭城した事件である。https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E5%AE%95%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:17:38.63 ID:pUtmvy3b0.net
思想を理解できないネトウヨのような害虫を駆虫しただけで虐殺ではないよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:17:54.97 ID:OE+vmNWe0.net
社会党が予約されているから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:18:43.20 ID:Yj3DcNdK0.net
>>80 81
共産党員(反日バカサヨク・宮台東浩紀)、ちょうせんじんに人権なし!!! せめて、予防保護拘束を可能にするべき

そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

京大の中西輝政教授が論文を書いてたが、
戦前の悪法と言われる「治安維持法」で殺された共産党員はたったの2人
その逆に、共産党員から殺されたり、リンチされて不具者に
なった特別高等警察官(特高)は54人にも上るって

特高警官は拳銃を持ってなかったが、共産党員はほとんどが、
コミュンテルンから密輸された拳銃で武装していたので、
射殺された特高警官多数だったらしい

■警察庁 警備警察50年 第2章 暴力革命の方針を堅持する日本共産党
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:19:28.31 ID:HKC6KB82a.net
2002年10月25日、民主党の衆議院議員・石井紘基が、世田谷区の自宅駐車場において柳刃包丁で左胸を刺され死亡した。

翌10月26日、指定暴力団の山口組系右翼団体(“構成員即ち代表”の一人団体で、いわゆる「右翼標榜暴力団」)『守皇塾』代表の伊藤白水が警察に出頭し逮捕される。伊藤は「家賃の工面を断られたため、仕返しでやった」と供述したが、石井が国会議員や官僚の腐敗を徹底追及していたことから「暗殺された」との見方もある
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E4%BA%95%E7%B4%98%E5%9F%BA%E5%88%BA%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

児玉誉士夫邸セスナ機特攻事件(こだまよしおていセスナきとっこうじけん)とは、1976年(昭和51年)3月23日に右翼の男が、児玉誉士夫の私邸に小型航空機で突入し、いわゆる特攻攻撃を行ったテロ事件である。別名を児玉誉士夫邸セスナ機自爆事件ともいう。
 前野光保は右翼思想の持ち主であり、三島由紀夫にも心酔しており、右翼の運動家であった児玉を、少し前まで、尊敬していた。(前野は、児玉に敵対する左翼思想の持ち主ではなく、むしろその逆、右翼思想の持ち主であった。)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%85%90%E7%8E%89%E8%AA%89%E5%A3%AB%E5%A4%AB%E9%82%B8%E3%82%BB%E3%82%B9%E3%83%8A%E6%A9%9F%E7%89%B9%E6%94%BB%E4%BA%8B%E4%BB%B6

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:20:16.39 ID:tpHenLOvM.net
>>75
暴力革命で誕生した大日本帝国の思想を捨てたくないってこと?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:20:52.12 ID:HKC6KB82a.net
>>82
警戒されてるのはお前みたいな連中だぞ

https://i.imgur.com/M6lqqIe.jpg
https://i.imgur.com/LIxkHn8.jpg
https://i.imgur.com/6k8MgTN.jpg
https://i.imgur.com/QLcE1aY.jpg

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:21:05.70 ID:glguABEb0.net
自民党と比べて野党はどうしようもないとかのたまうネトウヨ
しかしそれはおかしい
例えると散々まずい飯を出し続ける詐欺の店とまだオープンしていない店
比較しようがないはずだが
過去まずかっただろとか言うなよ
自民党よりは遥かにマシだったからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:22:05.45 ID:p5+yb1jl0.net
>>82 こんなキチガイの本音をTVで流したら流石にキューピー降りるはw
こいつらアングラを日常に出来ると過信してるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:22:22.27 ID:Yj3DcNdK0.net
>>83
三島由紀夫「文化防衛論」

 私はテレビジョンでごく若い人たちと話した際、非武装平和を主張するその一人が、
日本は非武装平和に徹して、侵入する外敵に対しては一切抵抗せずに皆殺しにされてもよく、
それによって世界史に平和憲法の理想が生かされればよいと主張するのをきいて、
これがそのまま、戦時中の一億玉砕思想に直結することに興味を抱いた。

一億玉砕思想は、目に見えぬ文化、国の魂、その精神的価値を守るためなら、保持者自身が全滅し、
叉、目に見える文化のすべてが破壊されてもよい、といふ思想である。

 戦時中の現象は、あたかも陰画と陽画のやうに、戦後思想へ伝承されてゐる。
このような逆文化主義は、前にも言ったやうに、戦後の文化主義と表裏一体であり、
文化といふもののパラドックスを交互に証明してゐるのである


 ■警察庁 警備警察50年 第2章 暴力革命の方針を堅持する日本共産党
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:24:12.91 ID:HKC6KB82a.net
>>88
三島由紀夫なんて崇めてるの?自分の主張通らなくて癇癪ハラキリした承認欲求オバケだろそいつ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:26:03.79 ID:6SyZyLYmp.net
今更名前変えたとこで元共産党って言われるだけだしなんの意味もねえよ
立民のことだって結局民主党って皆分かってるから支持率上がらんのだしな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:28:54.27 ID:Yj3DcNdK0.net
>>85 87
アメリカからも火の手が上がってるで (笑)

#フィフィ
【韓国最大のタブー】米国メディアがベトナム戦時中での「韓国軍の野蛮な行為」を痛烈に批判!!人間がすることではない!
ベトナムに謝罪と賠償すべき。
13,424 回視聴2021/09/11https://www.youtube.com/watch?v=f4sJVUj6fLM

まさに鬼畜!! こんな奴らが大好きな日本学術会議ってどうかしてるよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:30:01.16 ID:sA9vqkRn0.net
「日本だと『共産主義=ヤバそう』ってイメージなんだし変えるのも手だよね」
っていう話なのに意味分からん擁護とか逆批判してるヤツ頭おかしいんか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:30:33.47 ID:i8nvmexU0.net
いっそ生きる為に戦う俺を誰も責めないくらいの悪政敷いてくれてもいい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:30:44.10 ID:qUGBwAb+a.net
日本の名前を変えないのは何故
→つまり伝統()歴史()を重んじ変わることを嫌がりなかなか改革や変更出来ない島国根性と共産の名前を死守する連中はおなじということか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:33:32.31 ID:HKC6KB82a.net
>>91
学術会議のメンバーって内閣総理大臣が任命権持ってるんだろ?自民党総裁に逆らうなんて反日かお前

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:34:23.35 ID:Yj3DcNdK0.net
>>94
東条英機の遺書

現在の日本を事実上統治する米国人に一言する。
どうか日本人の米国に対する心持を離れざるように願いたい。
また、日本人が赤化しないように頼む。
米国の指導者は大きな失敗を犯した。
日本という赤化の防壁を破壊した。
いまや満州は赤化の根拠地である。
朝鮮を二分したことは東亜の禍根である。
米英はこれを救済する責任を負っている。 昭和23年12月 巣鴨

戦前、日本は治安維持法で共産主義者を排除した
戦後、アメリカはレッドパージで共産主義を排除した
戦後のアメリカは日本の政策をコピーしただけなのがよくわかる

↑小池や、コクタや、シイや、吉良、池内はテレビに出てくるときモザイクかけなきゃダメな連中 
 アカ(そうかりっけんみんみんきょうさんとう)はダメ、ぜったい!! 命にかかわる アカ・こうめいとうが政権に入ってる 心底怖い
 ファインスタイン法 池田大作  ←きんきゅうけんさく!!  そうかの汚さがよくわかる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:37:46.25 ID:glguABEb0.net
>>89
三島由紀夫は天皇主義者
天皇とは何かを極めた思想家
天皇という存在こそが日本
でも天皇とはなんだ
天皇として機能することを取り出すとそれはアイドルに近いのだ
アイドルは政治的存在
これは日本人の政治感覚
同じく天皇主義者の小室直樹博士は指摘する
三島の自決の日は誕生日の49日前
三島由紀夫は生まれ変わることに成功したのか
山本太郎がそれっぽいのだが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:44:36.01 ID:Yj3DcNdK0.net
>>97
????????????
自民党だから何とかなっているのにな
EUは確かにやばい  スペイン、イタリア、フランス  早晩、ギリシャみたいになる
コロナで全世界がやばい
スペイン発  このひとの動画はどれもすばらしい セビリア在住 

スペインで実質、預金封鎖はじまってるってよ@@@@@@@@@@@@@@@

20,534 回視聴•2019/12/15 https://www.youtube.com/watch?v=qpOR3YS_DLc
Cristal Spain チャンネル登録者数 2.31万人

与野党頼むべき国会議員も無く、国民の失望と倦怠のいや増す中で、人々の心を掴んで止まない山本太郎氏の演説は卓越だ。
人々の彼への期待と希望が膨らむ昨今、私には不安が募る。
私の記憶には、山本太郎氏は、左翼系市民団体や中核派との繋がりが深い。彼は斎藤まさし(酒井剛)を通じて菅直人など"市民の党"と繋がっていた。
日本を毀損して止まないこれらの人物に加えて、福島瑞穂との連携が報じられた事さえ思い出す。

↑素晴らしいです!!! こんな美熟女がスペインにいたとは!! 10分過ぎ 罪日のやばさ!!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:48:50.53 ID:tpHenLOvM.net
>>92
世界だと日本=戦犯だし変えるのも手だよね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:51:53.73 ID:Yj3DcNdK0.net
>>97
拉致被害者の蓮池薫は帰国前
北朝鮮の日本人グループの重要ポストに就いており
日本にたびたび上陸して日本人拉致に関わっていた
つまり北朝鮮体制派の工作員であり
かわいそうな拉致被害者などではない@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

その兄で今回立候補した蓮池透は
拉致被害者家族会から追放された男
嘘八百を並べた安倍批判の著書を出して家族会が激怒した
その主張は北朝鮮の方針と一致しており工作員説が濃厚
版元の講談社は北朝鮮のプロパガンダである日刊ゲンダイを出している

れいわ新撰組の山本太郎のバックは中核派
北朝鮮と友好関係にある極左暴力集団

アホでも分かる反日朝鮮系の背後関係

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:58:23.78 ID:oT6hkci7a.net
>>99
日本を変えるのを嫌がるネトウヨとは違うというなら共産党という名前を変えて実証してやるのも手だよね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:02:56.39 ID:pW8oAVNR0.net
マルクス主義の教義を固持してるから主義者が支持してくれるんやろ
看板替えたら一泡沫政党ですよね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:04:24.90 ID:p5+yb1jl0.net
>>101 特高警察にあらがった共産党という名前は誇りだろ
大丈夫かアタマ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:08:18.41 ID:+kBDgZWpa.net
>>103
いつまでそんな過去の栄光に縋りついてんの頭老害ジャップかよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:08:24.69 ID:7uk66Yfea.net
このまま自民党でも日本滅びるならもうどの政党が主権取って滅びても同じや

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:10:32.47 ID:QJW0brFx0.net
アメ公の言う民主主義での侵略虐殺には
もちろんだんまりの極右カルトども

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:43:17.02 ID:fFMPLUFs0.net
>>7
「過去の言動が間違い、訂正が正しい」と頭でわかっているのに謎理論で頑なに断るネトウヨと全く同じ姿勢だな。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:49:17.09 ID:fFMPLUFs0.net
そもそも今の大半の支持者、これから取り込みたい支持者は共産党が弱者と労働者の味方であることを願っているだけだろ・・・。

彼らは過去の革命活動なんてどうでもいい。過去の暴力や破壊活動は、旧日本帝国のそれと同様に否定して非難する対象だろうに・・・。過去の過ちを批判して名前変えてやり直すことには賛成に決まっている。

暴力革命を目指したことはないと嘘ついて何になるんだよ・・・。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:02:34.27 ID:PRdNkdw20.net
>>108
八代が謝罪したのにまだ過去に暴力革命を目指したことがあるって路線で共産党と戦うの?
それ勝算あるの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:28:44.15 ID:p5+yb1jl0.net
時系列ごまかせると思ってるの草
暴力支配してた特高警察の大日本帝国が記憶に新しいから
議会外の実力行使を留保してた
だけなのになにが「暴力革命」だよ大草原
敵国条項永遠に残るこの島にそんな信頼できると思うとかお花畑だw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:29:53.78 ID:BIhbG8e3d.net
>>1
保守だから

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:35:21.21 ID:8/LpDZsy0.net
党員の主体であるジジババの人生否定することになるからな
革命だ!に人生捧げて年老いて死ぬ間際に共産主義は間違いでした
なんて否定は鬼の所業よ
主体であるジジババが死ねば変えれるけど
その時は党が無くなってる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:45:04.96 ID:NxViWtWy0.net
日本共和党なら良いやも

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:51:45.93 ID:uQMQoq/z0.net
変えても、産経あたりが〇〇党(旧共産党)って報道するからだろう。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:57:40.84 ID:Yj3DcNdK0.net
>>112
それはあなたおっしゃる通りだが巻き添えを食うのは日本国民

814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7ca-FswZ)2021/06/24(木) 07:54:29.09ID:wP6s5BKa0
>>811 御用組合と共産系の組合の2つあるし

これ、きょうさんとうがいかに害悪か
教育、原爆反対、医療 流通(生協)日本学術会議 あらゆる分野にきょうさんとうがしゃしゃり出てくるから
サヨクが弱まる一方

そうかときょうさんとうは共にGHQの置き土産政党(時限爆弾)!!! こんなもの要らない 目を覚ませ日本人!!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:08:29.23 ID:K9JfhAdCM.net
変えたら変えたで今度はその名詞に汚いイメージが付いてしまう
そんなこと繰り返してたら日本語の単語がどんどん汚れるから今のままでいてくれることに感謝したほうがいい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:16:57.88 ID:p5+yb1jl0.net
敵国条項の原因となる大日本帝国時代から存在してる政党ってとこをウヨっぴ
頑なに目をそらしてて草w
そりゃ特高警察またやるかもしれんから「敵の出方」考えるやろw
それを「暴力革命」とか言っちゃって
キチガイ過ぎませんかね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:31:35.06 ID:iPCTQi970.net
>>109
警察庁「暴力革命の方針を堅持する日本共産党」

共産党系がどんなに必死でも警察や世間は共産党を危うい団体だと思っているぞ
日本共産党はオウム真理教と大差ない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:38:06.22 ID:iPCTQi970.net
そもそも日本共産党は共産主義者の集まりなのに

名前を変えるわけがないw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:39:10.20 ID:ERvm+mwe0.net
どうせまたノータリンが労働党にしろとか言うんだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:45:21.16 ID:uQMQoq/z0.net
共産党が、本当に暴力革命の方針を放棄したら困るのは公安調査庁っていうのは事実?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:22:01.41 ID:PRdNkdw20.net
>>118
今回って官房長官談話では擁護されてたけど世間からの擁護の声とかなかったよね
アニメアイコンのネトウヨが騒いでた程度
むしろ野党第一党である立憲が糾弾側に立った時点で世論がどっちの味方なのかは明白だよね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:30:53.73 ID:9DSudQD/r.net
左翼民主党に名前変えればいいのに

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:08:59.21 ID:sAE6EwmR0.net
公明も変えないな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:27:19.26 ID:iPCTQi970.net
>>122
政党支持率3%の共産党の支持者が世間を語るのかw
笑ったw
共産党系って自分たちが少数派という自覚すらないのなw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:31:28.25 ID:8b3O+ise0.net
名前変えたらそれはそれで叩く材料にするやろ絶対

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:35:03.39 ID:iPCTQi970.net
そもそも名前ってあんまし重要じゃないわな
重要なのは組織の構造や方針

名前だけ変えても公安は監視をやめないだろ

それよりも民主集中制と革命を捨てたほうがいいな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:23:13.60 ID:7CaIQLwa0.net
名前変えたら社民党の二の舞

総レス数 128
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★