2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なして君ら「折り畳み自転車」買わないの? 電車、飛行機に載せられる 旅のバリエーションが爆上がりの神アイテムだぞ [511393199]

1 :的井 圭一 :2021/09/18(土) 08:37:51.80 ID:m25Vf+hlM.net ?PLT(15111)
https://img.5ch.net/premium/1051729.gif
「ロードでも電車乗っけられるやい!」というけど梱包した物が大きいので先頭か最後尾車両行かないといけない
https://train-cycling.com/wp-content/uploads/2018/07/rinkou-tejun14.jpg

折り畳みチャリならここに置ける
https://i.imgur.com/5iVZFuB.jpg

一台は持ってると捗るぞ

いばらき秋季観光キャンペーンを実施します!:時事ドットコム
https://www.jiji.com/sp/article?k=000000001.000086228&g=prt

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:10:49.82 ID:Pl12OrTn0.net
>>500
用途や置き場所にもよるから一概には言えない

・街乗り・普段遣い
・輪行
・車載
・釣り
etc

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:15:23.77 ID:5486+P/n0.net
これが欲しい
中古で20万くらい
https://i.imgur.com/32qWeLJ.jpg

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:16:22.59 ID:qU2odOjm0.net
車持ってなきゃ邪魔くさいだけじゃないか

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:43:12.22 ID:bxXPsu5DM.net
欲しい欲しい言ってないでさっさと買えよ馬鹿

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:52:46.36 ID:ETG6Pm0K0.net
電車で山登って自転車で道路を下ってくる遊びが面白そうだなと思った

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:55:18.73 ID:Pl12OrTn0.net
>>505
折り畳みでそんなことやってたら死ぬぞ

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:56:38.95 ID:tJLoZeU70.net
https://www.benellibike.jp/e-bikes_zerofat.php

これ持ってるけどレガシィのトランクに積むとき、高さ結構ギリギリだぞ。

モーターあるなしに関わらずステーションワゴンに積むんだったら16インチのほうが無難だとわかった。

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:02:10.89 ID:fkTCctkBM.net
>>505
北陸新幹線の軽井沢まで電車で行って高崎まで下ると楽しいぞ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:11:50.82 ID:No5EIf620.net
わざわざ持って行ってまでして、あんな車輪小さいチャリなんて旅先で先ず使う気がしない。現地でレンタル自転車がタクシー乗った方がマシ。
帰りは疲れてたり、お土産とかで物増えてるのに、重い自転車持っての移動なんか嫌になるだろ。

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:15:30.51 ID:NAlIDlo/0.net
>>31
中国や台湾なんかが安月給で働かねぇと主張して
自転車業界は台湾なしてやっていけないから要求を飲んだ結果
自転車の価格が高騰してると聞いたぞ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:28:10.06 ID:58yJGdZtp.net
>>31
一番の原因は日本での販売会社が変わったことじゃないかな?

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:39:21.19 ID:+s14czHoa.net
駅前から出るな

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:40:23.93 ID:hVuVu0n60.net
大昔は切符買ってたんだよな

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:16:19.02 ID:UNsxEy+w0.net
>>459
>>453
>フルカーボン折りたたみ20インチで6キロ台のもあるけど?
>コンポもアルテグラ

>山とかトンネルがめんどいからって一駅〜二駅の気軽な短距離輪行はロードでは無理だろ?

どんな自転車か知らないけどカーボンロードでアルテグラなら40万くらいだから
折り畳み機構に応じたものならそれ以上なのだろう
しかしこの用途なら逆にアルテグラの意味が無いシングルスピードでいいくらいだ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:18:52.52 ID:b6hJDPUo0.net
ウルトラライト7よいよね

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:28:58.91 ID:4ST+941+0.net
今自転車の扱いめんどくね?

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/19(日) 01:29:53.33 ID:ZfCjnpCh.net
小型タイヤは怖いわ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:38:35.03 ID:dcjCM1qN0.net
おっさんが自転車乗ってたら高確率で職質されね?

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:40:03.43 ID:xNDcA2miM.net
みんなスルーしてるけど「なして」って通じるの?

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:42:10.89 ID:NAlIDlo/0.net
>>235
面白いぞ
舗装路と言っても実際はガタガタしてるし
そういう路面を振動なども含めて気にせず走破できるのが楽でいい
35kmで巡航したいとか40kmで走りたいってやつでもなけりゃ29erのMTBは最強

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:47:31.99 ID:jjjylpzU0.net
個人間でサイクルシェアのビジネスやれば儲かりそう

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:48:41.66 ID:HyVzzwBD0.net
ケンモメンが勧めてくるモノってろくなのないよな
変な椅子とかさあ

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:51:07.24 ID:b6hJDPUo0.net
>>521
チャリは盗難多すぎて無理でしょ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:51:51.94 ID:Ma76jzEI0.net
>>496
東京で目的地の近くに駐車場無いコインパーキング空いてない空いててもクソ高い
みたいな状況が物凄くあるから車に折りたたみ積んでたら便利なんだろうなってのは物凄くある

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:24:49.24 ID:EMIDQMiyd.net
tern買ったけど走行性少し欲しいとでかいの必要だからなぁ
思ったよりコンパクトではないよね

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:21:32.14 ID:hK6H5vR10.net
適当に転がして持ち歩けるなら良いんだがな。都内だと普通に足にしたいから折り畳まないのにすると思うわ

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:00:25.84 ID:Ypk/sPRU0.net
段差でケツぶっ壊れる

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:01:42.31 ID:Xg7CFphw0.net
>>502
こないだ秋葉原で走ってるのみた

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:29:22.45 ID:RdKfSV2a0.net
公共交通機関大嫌いだから輪行とかしねえし
車載はクイックレリーズで十分だし

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:40:28.34 ID:No5EIf620.net
旅行の大鉄則は、余計なものは持っていかない。使うかもは使わない

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:13:48.13 ID:/Rf/e+td0.net
ネタ用にA-bike持ってるけどあれでも鉄アレイ並みに重く感じる
ぼくは力ある方なのでまだいいが一般的にはあれを持ち運ぶのは苦行だろう

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:59:45.46 ID:9296VWcsM.net
>>121
ベルトドライブのSTRiDAなら心配無用
スピード出ないけどかわいくて楽しいよ△

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:15:55.18 ID:dyV1if8SM.net
>>467
自分で調べろゴミ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:46:19.57 ID:25Bn/PVLd.net
>>532
試乗したけどケツが痛くて楽しくなかったぞ
バネ入りのサドルなら乗れるかもしれんが

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 09:50:59.64 ID:jvuuBsKd0.net
>>529 はにゃーん

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 09:55:08.75 ID:zEFxHSO/d.net
きゃりーみー欲しい

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:20:07.72 ID:hDBPmjR+d.net
旅先でPCX借ります

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:44:01.77 ID:dyV1if8SM.net
>>518
何も困らんでしょ

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:54:40.18 ID:Nt9cIxBq0.net
>>518
よく乗るが
一度もないな

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:01:18.63 ID:Ma76jzEI0.net
>>518
自転車で職質は若い時にしかされた事ないわ
あれってチャリパク見つけると簡単に点数稼げるからやってるわけだろ
おっさんだと確率悪いんだと思う

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:07:38.65 ID:IoFd24lb0.net
折りたたんで持ち運んで電車に乗るのに最適なのはどれ?
5万以内で

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:59:23.07 ID:XdO7RWmUa.net
ダホンてのがいいの?

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:03:55.73 ID:IpwNGBKLM.net
ブロンプトンかっこいいけど遊びで買うには高い

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:07:07.50 ID:U+umToTd0.net
ロードバイク飽きたらブロンプトン買おうかな

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:59:17.85 ID:UNsxEy+w0.net
>>542
DAHONは折り畳み小径車中心でずっと作ってる台湾のメーカー
品質はホームセンターにある折り畳みと異なるクロスバイクに並ぶ水準以上で機構がシンプルで販売店も多い
しかし折り畳み小径自転車の世界は変態機構の美学とか
ブランドイメージが高く評価される愛好者による趣味車の世界だから実用的なダホンの扱いは軽い中華スマホみたいな感じ

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:50:14.33 ID:vb1ky5qR0.net
持ち運び面倒やな
駅からシェアサイクル借りればええやん

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:56:10.61 ID:gT1WgKQmM.net
>>545
へーおもしろ

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:36:35.80 ID:jvuuBsKd0.net
今日、ロードバイクで走ってたらミニベロに乗ったおじがいて追い越したんだけど、その10kmくらい先で水飲んでたら抜かれて、数キロ先で千切られたんだけどなんだったんだあのミニベロおじは…
ゆるポタとはいえこっちはロードですぞ?

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:57:58.04 ID:0z919QTz0.net
>>548
ミニベロ(bd-1)とそれの倍するカーボンロード、乗り比べても巡航速度ほぼ一緒だったんだよね
貧脚だとそんなもんなのかな

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:16:40.74 ID:t9nZ5IKh0.net
飲み会とかの後で車の回収用にあれば便利かなと思ってたら飲み会が無くなってしまった

総レス数 550
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★