2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車の妊婦優先席に「フェミニズムOUT!」のステッカーが貼られる [955949967]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:59:03.07 ID:BgLW7fCWM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国ソウルの地下鉄で、電車内の妊婦用優先席に「フェミニズムOUT!」のステッカーが貼られ、ネット上で論争が起きている。該当のステッカーには、妊婦席が「性の対立をあおるフェミニズム席だ」として反対するという主張が書かれている。

あるネットユーザーは15日、ツイッターに「こんな国に住んでいるなんて」という書き込みとともに、地下鉄の妊婦席に「フェミニズムOUT!」と書かれたステッカーが貼られた写真を公開した。

写真には「明日の主人公を迎えるピンクカーペット」という、妊婦用の優先席であることを知らせるマークの上に、「フェミニズムOUT!」と大きく書かれたステッカーが貼られていた。

該当のステッカーには「妊婦さんがいるなら、どけばいいんじゃないの? でも私はお年寄りや障害者に譲りたいんだ。配慮も強要されるべきなのか? しかも誰に配慮すべきかまで 強要されるべきか? これは実質的に〈女性専用席〉を作って性の葛藤をあおるフェミニズム席であることを、今ではすべての市民が知っている! 民主フェミ党、しっかりしろ」という内容が書かれていた。

https://news.nifty.com/cms_image/news/world/12211-1249233/thumb-12211-1249233-world.jpg
https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-1249233/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:59:20.42 ID:BgLW7fCWM.net
該当ツイートは17日午後12時の時点で、1万9000回以上リツイートされ、早いテンポで拡散している。ツイッターのリアルタイムトレンドにも「妊婦席」が登場した。

これを見たネットユーザーは、「どうして妊婦席がフェミニズムなのか」、「本当にこんなことまでしないといけないのか。我々の母親は、このような配慮がなくてとても苦労してきた。今はこうした配慮ができる余裕がある」、「妊婦さんに対して、フェミニズムアウトと書かれたステッカーを堂々と貼るような国で、どうして出産率を云々するのか分からない」、「こんなことを言う人が、果してお年寄りと障害者に席を譲るのか」などと批判した。

電車内の妊婦席は2013年に導入されて以来、論争が絶えない。「実際の妊婦は優先席を利用できていない」、「妊婦がいない状況でも優先席を空けておくべきか」など、意見の食い違いで対立している。今年6月には、電車の妊婦席が原因で、70代の男性が喧嘩になった妊婦を押しのけ、警察の取り調べを受けたこともある。

管理機関であるソウル交通公社は、妊婦席は(人々が)配慮する席という意味なので、空けておくことを強制するのは難しいとし、認識改善活動を通じた文化の定着が優先だと述べた。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:00:16.55 ID:yiFOFF6h0.net
中世チョンランドw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:01:30.52 ID:fW4wMNb2a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
ジャップさあ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:01:41.04 ID:FdvHwwCqa.net
統一協会の本場

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:03:36.28 ID:wqLu24gMM.net
出生率は我が国よりも低いんだっけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:04:56.07 ID:LUb/hExX0.net
サウスコリアップさあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:09:25.10 ID:X/ZF8aYQ0.net
発端はこれだよね

「妊婦の優先席」に座った障がい者の男性を「セクハラで虚偽通報」した女=韓国
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6c6f60c2a8cb6a22ec10d648d433fffed7162d94

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:21:19.83 ID:nyTHGrsj0.net
私達は拒絶された

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:48:48.05 ID:YHzI2v9L0.net
Kインセルも陰湿だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:54:29.94 ID:CYvx5e8t0.net
さすがサムスンの国誇らしい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:12:18.54 ID:CdiG8qxi0.net
>>8
女ってやっぱり男が躾けてやらんといかんと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:41:32.34 ID:AZDk7nWM0.net
韓国でレイプが流行ってる理由もわかるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:47:41.32 ID:vhS3X/3X0.net
妊婦優先席はふつうの優先席とは別に7人がけの端っこ(一方だけなので1/14)に設置されている
日本には無いものだよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:52:31.88 ID:4l/fBEz70.net
フェミだの男性差別だのうるせーから
日本も韓国も童貞専用席作ればいい
これで男女平等だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:54:36.04 ID:/+u7N85H0.net
なんで日韓の男女対立って
極右vs極右の構図になるんですかね(呆れ)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:55:16.22 ID:CwAoLzpSd.net
https://i.imgur.com/jw9hPRi.jpg
https://i.imgur.com/AjXavSk.jpg
https://i.imgur.com/ONr8VuC.jpg
日本よりマシ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:55:25.91 ID:fhEIB1F60.net
ジャッ…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:56:28.06 ID:i64wbRsJ0.net
>>8
やっぱり女は糞だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:27:34.30 ID:pTPSTdIO0.net
少子化激しすぎて妊婦専用までできてんのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:27:50.00 ID:dBOgYcjm0.net
優先という上級

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:29:37.84 ID:hNuIPTCR0.net
あぁ、妊婦専用なのか
そりゃダメだな

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★