2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルシャダイ開発者 「エルシャダイを10年間笑ってた方へ」 [991882504]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:11:03.64 ID:2TO9Ds/md.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu02.gif
@Sawaki_Takeyasu
エルシャダイを10年間笑ってた方へ

最近steam版の評価がいいのか
「笑っててすみませんでした」
と言われます
いやいや
みんながバカにしてくれたから
権利を取得し笑ってくれたからsteam版は発売できました
悪名は無名に勝ります
これからもドンドン笑って
エルシャダイを忘れないでください
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Inside/Inside_134253_1.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f86e3ff50e6cb2b9bf21d9f4af2b47b3ea939d6c

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:23:58.79 ID:y3POYNb80.net
あれを馬鹿にされてると感じてたって相当歪んでるな

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:25:21.72 ID:2mz5rvUx0.net
ゲームで笑顔にできるって素敵やん

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:27:47.59 ID:PzNpLJtVp.net
未完成で当時クソゲ呼ばわりされてたのが意外と効いてたのかもしれん

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:29:19.38 ID:39BX5pCh0.net
先入観なく遊んだらそこそこ遊べたってのは、あるあるだな
PVが受けすぎて失敗したかわいそうなケースだった

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:50:29.94 ID:A9yxlbyO0.net
30秒ぐらいは笑った気がするわ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:02:14.74 ID:d47Y6/l80.net
>>5
評価する

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:18:42.05 ID:rvXOHb6G0.net
浅田飴もコラボ商品多い

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:19:50.47 ID:OcdLTyo5d.net
実際生き残ってるのは凄い

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:22:08.11 ID:QCDLYf4v0.net
ゲーム自体は誰も興味なかっただろ
今でもな

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:28:02.68 ID:PzNpLJtVp.net
ニコ動で騒ぐだけ騒いで買わない奴ばっかりだったしな

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:34:42.06 ID:fpFAnvpn0.net
PVに謎のセンスはあったけどゲームは微妙だった

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:51:05.15 ID:fqCIV87fa.net
PVの声が合ってなかった間抜けさは笑えるけどクオリティは高かった
なおゲームのクオリティ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:01:02.73 ID:529kKYfI0.net
結局誰もそのPV貼らないんだな

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:02:10.03 ID:xZwzONofd.net
むしろ笑わせに行ってたろww

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:06:03.70 ID:QHy94rh/0.net
ひろゆき

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:12:12.35 ID:ZSdtapxN0.net
>>27
欲しい物リスト……

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:20:18.47 ID:Twe+vVIe0.net
冒頭で紹介のあった敵幹部7人のうち3人が知らん間い死んでてラスボスは急に現れたぽっと出の悪魔に操られた親友
といえばシナリオの打ち切り感、クソさ加減が伝わるだろうか

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:27:39.03 ID:p/GP+RGm0.net
>>176
Kenshi

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:48:54.43 ID:2EdB+Jx20.net
あのPV明らかに笑わせに来てただろ!

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:55:54.02 ID:g4D46eI70.net
エルシャダイって社台ファームの競走馬じゃないの?

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:58:54.30 ID:Z7LF7aac0.net
いや、忘れてるレベル

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:59:59.93 ID:HILZc4gk0.net
ゲームやったことあるやつ1人もいなそう

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:03:22.47 ID:w0mi4K1nK.net
PVで笑って1ヶ月くらいは大丈夫かネタで笑われてたかもしれんが
今まで忘れずに覚えてたやつなんていねえだろ
いつ発売してたのかも知らんわ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:07:34.15 ID:3lTR7UZu0.net
10年間も最初の価値観をそのまま引きずってきたのか
俺ならあれほど話題になったら大成功だったって早々に感じ方変えるけどな
世の中の普通の人たちから評価されるような仕事してたら期待と違う反響があるなんて日常なのに

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:11:15.50 ID:2EdB+Jx20.net
久々に見たけどやっぱタイトルまで巻き戻るの良いな

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:16:05.93 ID:0TalU9K6a.net
>>252
さんざんネタにされているのにゲーム画面の一部すらない
>>1の画像レベルだってないしな

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:19:02.45 ID:nG1o33RH0.net
イクラ集めるゲームだっけ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:30:12.56 ID:RBeVngA3M.net
抽象的な形した敵ばっかでつまんない

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:23:29.93 ID:DPskL+Gi0.net
>>250
めっちゃかわいい付き合いたい
ずっと側にいてやりたい

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:28:47.93 ID:9dQb9D3e0.net
これでそれなりに完成度高いアクションゲーなら結構なファンが付いてたろうに
やっぱゲームは中身が良くないと

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:24:53.20 ID:1R9NLUDm0.net
なんで、あんなに流行ったんだろうな

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:40:38.34 ID:yYKgXjEi0.net
>>27
サイゲって相当終ってるのに信者が大量にいるからなんでも許されるんだよな

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:44:02.66 ID:Nkg+S4050.net
10年も笑わせてもらったらたいしたもんだよ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:50:34.95 ID:P9sstDsy0.net
何それ?
対馬とかより面白いのか?

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:52:56.03 ID:ip1helkv0.net
一番可哀そうなのはこれを定価近くで勝った人達だろ
開発者たちは自己都合で投げ出して売ってるわけで謝罪する側だわ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:59:53.57 ID:hmAxOZga0.net
実際発売されあらネタにもされなかった記憶

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:33:29.78 ID:BMsWFhUv0.net
バカにされてたの?

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:26:17.43 ID:Q70f4YtBp.net
先に賞レースに出て来て
何だよそんなセリフ聞いたことねェよからの
みんなで無理矢理ネタにする、の逆順で上手いこと話題を作ったよな

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:34:48.31 ID:FaIkQKvg0.net
ゲームとしては割と普通でいいらしいけど

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:35:32.72 ID:lSczEDqm0.net
まあPVは今見てもおもろいわ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:44:50.83 ID:kC80xR3Ua.net
トルノデス

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:30:20.87 ID:ZfmHyzuH0.net
PVの巻き戻し演出はセンスあったと思う

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:20:07.24 ID:IMrcvBGc0.net
ロストチャイルドっていうエルシャダイと世界観共通のDRPGがそこそこ面白い
ゲーム開始時にルシフェルがあの声で「話をしよう、ゲームをするときは部屋を明るくして〜」と注意してくれるし、
イーノックも仲間にできる
テキストメッセージの速さ変更したときの例文が「大丈夫だ、問題ない」なのを見たときは笑ってしまった

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:54:20.45 ID:byZj0rDG0.net
いうていぽん道レ勝てたいだったわ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:10:52.41 ID:be1TaPg8a.net
大丈夫か?→問題ない→フルボッコ→お前はここで死ぬべきではない→あいつは人の話聞かないからな
コンボは面白かった

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:32:51.68 ID:DdVdvW+WM.net
>>503
VITATVだと起動しない謎のゲーム
0パーのトロフィだけ刻まれた

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:06:29.47 ID:9cYfBkyh0.net
>>27
しかもこのキャラグラブルでは1番のあたりキャラなんだよなぁ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:09:12.87 ID:qLcrZSYQ0.net
https://youtu.be/A5089fRCjKY

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:11:44.86 ID:bodW9IUV0.net
発売前に終わった珍しいゲーム
ところでルシフェルってラスボスじゃないんだってな

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:13:39.87 ID:mq1m82560.net
ラスボスポジションは堕天使首魁のセムヤサ
なお堕天のダメージで既にお亡くなりになっております

総レス数 510
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★