2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅悲報】NHKの契約を何度も断って追い返していたらポストに『怪文書』入れられるようになった [632250434]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:12:29.40 ID:rk3KszvE0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「受信料のためなら手段を選ばない」NHKが採用した未納者を狙い撃つ"ある奇策"
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaf48e0183949bebbd93a7cd5bc5a549fcf19292

こんなん入れられるようになった
https://i.imgur.com/i5I7AwN.jpg
https://i.imgur.com/ncuQJC2.jpg

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:31:39.97 ID:8pGyjIPJ0.net
宅配以外の訪問者なんて基本的に宗教の押し売りだと思って無視してる

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:42:14.49 ID:/Qjg0AT40.net
>>399
怖すぎて草

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:45:23.23 ID:/Qjg0AT40.net
>>375
無音化めっちゃいいな
築浅に引っ越すか…

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:47:48.72 ID:YxVLRYS30.net
>>426
硫酸ぶっかけられたくないし窓ガラスに向かって投石されたくもないしな投石なら犯人割り出せそうにないし
家も顔もなんなら名前も割れてる相手に強く出るのは怖いなという話

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:53:02.94 ID:MO24N8EJM.net
>>426
無視するのが一番時間効率いいだろ
戸建とかオートロックないマンションだと粘られそうだが、そんなとこに住んでるのが悪い

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:53:15.45 ID:I9GEiDvE0.net
テレビないから断ってるだけなのに契約しないのがいけない風潮の手紙がうざい

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:04:22.32 ID:hjvHcqM1a.net
>>430
大人しく何もできない無能は永遠にNHKに搾取されてるのがお似合いだな

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:04:38.27 ID:we8VS3mm0.net
テレビが無いのが事実なのに訪問させるのが頭悪いわ。
bcasカードを別売りにしろよ。

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:14:33.21 ID:YxVLRYS30.net
>>433
とっくにテレビはリサイクル出してリサイクル証明の写しだかと合わせてNHKに解約届けをだしたんですが…😅

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:43:58.26 ID:KVp5dURT0.net
ジャップなら脅せるけどグエンには通じないからな
逆に殺されるし
コイツらこの先どうすんだろ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:47:54.66 ID:hjvHcqM1a.net
>>435
じゃあ硫酸かけられないように一生家に閉じこもってた方がいいねw

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:48:38.48 ID:+xsujDV90.net
テレビないからゴミ箱にドーン!やね

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:50:17.66 ID:RiCEplGt0.net
単身世帯だとテレビ持ってないやつ多いよな

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:53:08.39 ID:hjvHcqM1a.net
だからあの勧誘員が持ってる端末に訪問禁止て入力させれば来ないよ

そのぐらいの交渉力もないなら引き込もって訪問に怯えるしかない

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:54:38.62 ID:UZpqH4I00.net
なにしてんの?

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:02:45.27 ID:YxVLRYS30.net
>>437
話噛み合ってないけどなんでレス返したの?

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:05:27.08 ID:hjvHcqM1a.net
>>442
解約したら恨みで硫酸かけられるとかまた君の妄想を心配しただけw

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:08:47.15 ID:YxVLRYS30.net
>>443
攻撃的なの直したほうがいいかもね

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:11:00.98 ID:hjvHcqM1a.net
>>444
きみの硫酸の妄想もね

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:14:12.40 ID:PeaJJJnwd.net
郵便受けとシュレッダー直結にしてるから何も届かないわ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:14:40.71 ID:PeaJJJnwd.net
郵便受けとシュレッダー直結にしてるから何も届かないわ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:19:44.32 ID:hjvHcqM1a.net
勧誘員が持ってる端末に訪問禁止て入力させれば今後一切来ない

マジでこれだけは覚えておけよ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:21:52.42 ID:8RtUTjKm0.net
脱税するために子会社に任せてるんだよな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:23:12.20 ID:hjvHcqM1a.net
>>449
子会社じゃなくチンピラ零細会社に丸投げ委託な

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:29:24.03 ID:9FQ2kt8G0.net
>>339
立花曰く契約の義務はあるが支払いの義務はないからばっくれてOKらしい

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:26:20.50 ID:KEm3iAnW0.net
>>451
それは明らかに民放に反してるからオススメできない
かといってテレビ持ってるのに「テレビない」というのも厳密には虚偽の報告による義務逃れになるからオススメできない
よって、一番合法なのは説得して帰ってもらうこと

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:28:44.96 ID:dBOgYcjm0.net
こんなことして理解されると思ってんのかよ
不要不急だろコロナをまき散らしてじゃねえぞ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:38:40.56 ID:aRzKyRjt0.net
昔住んでたとこ5年くらいいたけど一度も来なかったな
前に住んでた人が払ってたみたいで玄関にNHKステッカー貼ってあったw

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:15:41.00 ID:1r69nnxV0.net
テレビない奴からは取るなよまじで
あらゆる手を考えるな

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 00:31:40.45 ID:sV+cIaZ/0.net
>>374
住民税非課税世帯には免除規定あるから

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:32:56.03 ID:kTUM2f4x0.net
テレビないです。
車も持ってないです。スマホはiPhoneです。で終わりだぞ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:28:38.78 ID:An/B1WPy0.net
>>87
あほか
受信機器持ってたら契約義務あるんだよ
持ってねえのか?
堂々と違法行為自慢するバカがw

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:31:42.76 ID:/mQ5/yVt0.net
>>3
NHKの存在が面白くないし

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:32:59.94 ID:AnLUYVHTd.net
>>421
こういう契約確率0%の家に行くほど拡張員も暇じゃ無いからな

これができない奴は契約確率10%くらいはあるから契約するか0になる対応をしない限り未来永劫訪問し続ける

何でこんな簡単なことが分からないのか

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:37:47.83 ID:dKObJvNC0.net
スクランブルにしろよ
自民党の広報テレビ局のくせに金をもらおうとすんなよ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:43:40.24 ID:VDfsGHSy0.net
>>14
テレビない
YouTubeとアマプラしか見ない

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:47:59.13 ID:dKObJvNC0.net
FNNだったかYou Tubeにチャンネル作ってくれて何とかニュースの話題は拾えてるわ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:53:59.28 ID:m6+Okiau0.net
そもそもテレビがない

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:24:52.35 ID:LJHb1vbW0.net
>>421
ナビタンに入ってようがくるぞ
拡張員の会社変わった後に来る感じ
AsuGateのクズども

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:27:32.24 ID:LJHb1vbW0.net
>>449
川崎の客相も株式会社だしな
https://www.nhk-nbs.co.jp/

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:34:31.83 ID:WJRt02Zdd.net
怪文書w

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:45:05.76 ID:k03oDVaM0.net
>>213
年間負担額2万だと、数年分で43〜55型位の大画面液晶テレビを買い替え出来ちゃうんだよね〜

あんな嘘や出鱈目な事を平然と放送する政府の犬が
ワクチン接種とワクチンパスポートを強制するような放送内容が多くて怒りが込み上げてくるから最近はテレビを全く見なくなった

テレビとは広告主の為の放送しかしない
だからテレビはもう不要なのかもしれない

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:51:15.29 ID:LJHb1vbW0.net
スクランブルは無理としても
イギリス方式が現実的かなとは思うんだがやらないよなあ

新品で買うと契約させられる

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:08:18.26 ID:RptncsWY0.net
スクランブルかけて紅白は有料視聴にすればいいのに

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 09:23:51.70 ID:dp8rNQnZM.net
bcasに脆弱性があったおかげで、今でも衛星放送が見放題

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:14:13.84 ID:6tsbr4eEM.net
公共放送としての第一の役割、それは国民の皆さまの生命と財産を守る事にあります
公共放送はこの不変不朽の理念を元に皆さまからの受信料で万が一の災害時において正確で迅速かつ緊急性の高い報道を即座に伝えることを実現しています。
よって受信料が担う役割は最早公益財産を保護護衛してるものと同義であると捉える事が可能であります。
そのような観点からスクランブル放送の実施は技術的には可能であったとしても災害時の社会

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:15:12.60 ID:6tsbr4eEM.net
インフラを維持していくという最重要項目に於いて不可能であるとの結論に達した次第であります

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:19:11.13 ID:6tsbr4eEM.net
引っ越して直ぐにNHKが来るのは引越し業者や不動産が情報売ってるからだぞ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:08:20.28 ID:LJHb1vbW0.net
>>474
そういう印象操作して何か得なことあるかね?
しょっちゅう回ってるから引っ越してきたのがわかるだけ

五輪はいいとしても紅白歌合戦が公共性のある番組とは思えないしなぁ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:02:42.80 ID:zZr6rrRO0.net
広告を禁ずる嫌儲とNHK
どこで差がついた

総レス数 476
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★