2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・公明・維新の功績により国会閉会期間過去最長更新中www [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:31:21.97 ID:Mutd5oOrd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin2.gif
国会会期一覧
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/shiryo/kaiki.htm

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:44:14.63 ID:LLBngyse0.net
安倍が臨時国会を開かなかったのは、憲法上、国会議員4分の1以上の要求による臨時国会の召集に期限がないのを逆手にとって
期日を明示しないけど近いうちに召集する予定だったと言い逃れできたが
ガースーの場合、総理退陣を表明してるのに、臨時国会召集の要求があったのに召集しないのは憲法違反になるんじゃ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:44:47.34 ID:dHVFryyKM.net
自分たちが作った憲法改正案の規定さえ守らない
それが自民党

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:46:27.29 ID:QhVydnZP0.net
憲法違反を恥とも思わなくなってどうしようもねぇ
こういう事を国民が許しているならこの国は終わりだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:46:33.50 ID:6n7c9tEN0.net
国会開かないなら国会議員要らんやろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:47:00.81 ID:cEcSFS/s0.net
コロナ禍でさえこれとかすごいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:47:20.87 ID:27CXoOA+0.net
ありがとう自民党

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:49:34.65 ID:ZACTZ7750.net
安倍晋三が撤廃しようとしていた、「自民党総裁任期3年、連続4選禁止」、
安倍内閣が口頭決裁で法解釈変更をして、内閣の一存で延長可能にした、「検事の定年」
そして、「国会議員の任期3年。」

これら「時間が来たら絶対にやめなければいけない」ルールは
権力の暴走を防ぐための大事な仕組みで、そんなお気軽に破っていいものじゃない。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:49:42.99 ID:FrU22hWK0.net
自民は関係者支持者含めて全員殺されていい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:51:23.38 ID:LLBngyse0.net
安倍が臨時国会を要求があってから98日間も召集せず、召集して冒頭解散した件が憲法53条違反ではないかと争われた訴訟で
「内閣は臨時国会召集の要求があってから20日以内に召集するべき」って判決出てるんだが
まあジャップランドはもう法治国家から放置国家へランクアップしたみたいだから裁判所の判決に従わなくてもいいんだろうけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:53:24.80 ID:gMLpzHUA0.net
まさに国難

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:53:58.61 ID:ZACTZ7750.net
議会が行政を監視する、コントロールするという、建前すらも無視。
議員や司法官に与えられた権力にかけられた制限も無視。

自民党の世襲議員等は、自分等が封建社会の貴族、
大臣の地位は爵位、総理大臣は王だと思っているでしょ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:54:34.57 ID:JTx43zCmd.net
国会開かない理由が分からない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:55:11.92 ID:QinbJOMh0.net
国会なんて無駄なんだし政治家もいらなくね?世襲が権力握ってんだしそいつらに国の舵取りさせれば?
普通の日本人なら喜んで従うだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:58:39.80 ID:AdESu7J30.net
馬鹿「野党はズル休み」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:04:51.98 ID:TCpACWfR0.net
憲法違反しても取り締まる奴がいないからな
もはや法治国家を為してない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:05:41.79 ID:MPFpCd41d.net
>>17
これ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:06:22.13 ID:jN0P6uMU0.net
都合の悪い公文書など改竄すればいい
都合の悪い議事録など作らなければいい
都合の悪い国会など開かなければいい
めちゃくちゃだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:07:03.89 ID:eBJgiEyxa.net
権力闘争する豚とそれを応援する猿

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:08:02.50 ID:ylgJ0uzO0.net
開いたところで対案出すこともできなくて批判しかしないんだからやってもやらなくても一緒
去年は補正で予備費10兆円に増やしたら「好き勝手使える金増やしすぎ」って批判してたくせに今年は国会でスダレ叩きたいがために「予備費増やせ」とか支離滅裂

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:08:03.71 ID:89c/25Vi0.net
立憲共産党は罪深い
私にはもう彼らに与える愛は無い。あるのは怒りだけだ。
岸田先生を応援しよう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:08:26.19 ID:oXldL6BCM.net
もう永遠に閉鎖してろ糞ボケども

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:08:59.21 ID:eBJgiEyxa.net
>>17
偽装民主主義がバレる

森友学園でも桜の会でも聞けばいいんだよ
あなた○○してましたよね?でいい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:09:46.23 ID:MPFpCd41d.net
>>47
その怒りで天使が文鮮明のヘリコプター叩き落としたんだっけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:10:01.07 ID:eBJgiEyxa.net
今日も国民は自殺中!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:10:36.62 ID:OCSQq8Zi0.net
選挙ってのは国会で議論した結果なはずなのに
国会は開かず、私的イベント開いてテレビ占有する事で選挙を勝とうとしてる
これ、あらゆる意味で民主主義じゃないでしょ
独裁国家が行う正統性確保のための形式的選挙やってるだけじゃん
北朝鮮だって選挙やってる訳で、あれと何が違うの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:13:07.59 ID:eBJgiEyxa.net
>>46
そりゃ国会中継見てなきゃ
野党の提案は目に入らないわなw

対案も何も「唯一の案」vs「朗読」だったけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:14:45.56 ID:eBJgiEyxa.net
>>52
方角?

北朝鮮王朝と東朝鮮王朝の違い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:15:01.72 ID:mAzapi9n0.net
憲法違反したところで
なんかペナルティあんのかこれ…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:16:20.00 ID:jaGGohiN0.net
それでも総裁選のテレビ放送みて
自民に投票する国民だし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:18:15.60 ID:6n7c9tEN0.net
オリンピック終わったら仕事するのかなと思ったら総裁選だからな
完全に自分の事しか考えてねーだろ自民党
これを批判しないメディアがどれだけ腐ってるのか分かるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:20:10.75 ID:299WEVVc0.net
>>10
開かない方が無駄金なんだけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:20:45.77 ID:299WEVVc0.net
>>55
選挙で落とすことがペナルティだぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:20:53.65 ID:SVWp288z0.net
これが何もないときなら分かるけど
コロナで一番必要な時にコレだから恐ろしいわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:21:07.27 ID:QhVydnZP0.net
>>55
逆に言えばペナルティがないとまともな国家になれないような国って事だな
国民さんには政治家を選挙で落とすという権利があるんだぜ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:22:51.26 ID:pZWdJyE20.net
議員っていらないんじゃない?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:29:20.48 ID:/s9IHng10.net
読売徹底して連日一面は自民総裁選で草w
他のニュースなんて無いらしい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:29:36.92 ID:DbCfnC2Q0.net
>>20
真面目に国会開いて審議していた民主党
審議拒否して国会の外、メディアでデマウソを垂れ流して
震災対応を徹底的に邪魔をして、国難の中、選挙をしろ!と喚き散らしていた安倍を筆頭とする自民党。

悪夢の民主党って何?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:31:22.23 ID:5nULAKAOM.net
>>1
ワロタ
殺そうぜこの税金泥棒

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:31:43.19 ID:04SzTTJU0.net
まともなマスメディアがないからしょうがない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:31:47.55 ID:DbCfnC2Q0.net
>>63
コロナ報道も露骨に抑えてるよね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:33:36.34 ID:ZACTZ7750.net
政権交代したら

大日本帝国再建を目論む連中が、日本国に対する侵略を試みた。
震災の混乱に乗じて権力を簒奪、統治のための仕組みを破壊し尽くした。

最高で死刑まである内乱罪で裁かないと収拾付かないでしょ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:37:01.99 ID:LLBngyse0.net
そしてどのメディアもこのコロナ禍で臨時国会を開かないことを批判しない謎
震災の年、民主党は通年国会にしたんだよな
なにが悪夢の民主党政権なんだか、悪夢はお前ら自民党だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:38:19.28 ID:INZVDvv50.net
有事で今のうちに立法しなきゃいけないこと沢山あるのにな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:47:19.01 ID:psMLBcpG0.net
>>20

民主党政権が震災対応国会を開いている最中

ひたすらヤジを飛ばし
安倍晋三はSNSでデマ発信
98回も審議拒否を続けて
多くの被災者達の 生活再建の邪魔を続けた反社・反日ゴミ政党だからね

政界のゴミ党が 権力の犬を使い既得権を守るため 業界とタッグと組んで
印象操作と情報操作を駆使して愚民を洗脳し 復権しただけだから
その後
世界最悪レベル貧困加速化と
一般国民搾取・緊縮の
「生き地獄の自民党政権」日本に陥るのは 当然・必然的な法則だよね・・・

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:04:00.08 ID:P/J3q/vE0.net
歳晩もやる気出せや

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:04:05.79 ID:P/J3q/vE0.net
裁判所ね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:08:28.97 ID:iYIErLVF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mochi.gif
解散の後の首班指名は特別国会だけど、任期満了の場合は臨時国会なんだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:42:14.40 ID:dkVtrNY6M.net
野党共闘、相手方に効きすぎワロタwww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:48:40.39 ID:igBQ45e70.net
緊急事態宣言出てるのにおかしいよなあ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:30:44.50 ID:uqMxwvo60.net
国民を無視するゴミ政党
それが自民党公明党

総レス数 77
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★