2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積みゲースレ [954075383]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:06:04.33 ID:9KBFU2550.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2ppa.gif
総額約1100万円のお宝レトロゲームがゴキブリはびこるゴミ屋敷からざくざく発掘されるムービー

未開封のファミリーコンピュータ用ゲームソフト「ゼルダの伝説」が約9600万円で落札されたり、NINTENDO64で1996年にリリースされた「スーパーマリオ64」が約1億7000万円で落札されたりと、レトロなゲームは時代を超えてゲーマーたちを魅了し続けています。そんな中、20年間にわたりゴミが蓄積されたゴミ屋敷から、マニアなら喉から手が出るレトロなゲームがいくつも発見されたと、中古ゲーム探し専門YouTubeチャンネル・ Cheap Finds Gold Minesが報告しました。

中略
ムービーの末尾では、ステファニーさんという女性が、この物件の来歴を語っています。ステファニーさんによると、この家には1965年からステファニーさんの叔父が暮らしていたとのこと。しかし、叔父は親しい人を亡くしたショックで物をため込むようになってしまいました。そして、2019年に体調を崩して家を手放すことになり、ステファニーさんが転居を手伝おうと家を訪れたところ、膨大なゲームコレクションが明らかになったそうです。

最終的に、ゴミ屋敷から発掘されたゲームは総額10万ドル(約1100万円)になったとのことでした。

https://gigazine.net/news/20210917-vintage-games-hoarder/


https://i.imgur.com/aqLWcON.jpg
https://i.imgur.com/vYsKsd4.jpg
https://i.imgur.com/cMIc57r.jpg
https://i.imgur.com/qyVTGvh.jpg
https://i.imgur.com/8JHCLKe.jpg
https://i.imgur.com/VKjk6ci.jpg
https://i.imgur.com/t4Y6LHn.jpg
https://i.imgur.com/BGevijO.jpg
https://i.imgur.com/0It1UZ6.jpg
https://i.imgur.com/lFk9wzw.jpg
https://i.imgur.com/Icns8Rs.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:37:34.52 ID:9KBFU2550.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2ppa.gif
積んでる?
消化してる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:38:40.54 ID:ip1helkv0.net
PS2やら360やら新しいやん
1100万も行くのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:38:41.91 ID:bkrWihYR0.net
シミュレーション系はとりあえず買っとくけど積みやすい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:08:53.07 ID:9KBFU2550.net
現在スーパーファミコンの天地無用げーむ編を消化中
全員レベルマックスにした

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:11:03.45 ID:qpDyomb90.net
>>3
いくら未開封や限定版でもこの状態で発掘されたものだしなあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:18:08.90 ID:9KBFU2550.net
アルコールで拭いたらわかりませんがな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:30:44.47 ID:LVALcdKl0.net
DL時代になってから積みの罪悪感のようなものがさっぱりなくなってしまったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:42:43.10 ID:e6tLXEvid.net
老後にとかいう言い訳が通じないことは
この衰えていく身体から明らか
時間がない…ソシャゲで時間を食い潰してる場合ではないのだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:46:23.51 ID:9KBFU2550.net
クリアしました
2週間ぐらい掛かった


https://i.imgur.com/kmkAZb3.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:51:50.31 ID:fMxAGBnXd.net
ちょうど今引越し作業で難儀してる。でもまだ捨てるにゃ早い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:26:10.97 ID:9KBFU2550.net
正直に積んでるゲームを白状してよ
消化計画も

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:26:36.59 ID:Zj7T1sNA0.net
FF12リマスター

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:18:38.62 ID:UogkFB/E0.net
7年積みっぱなしだったPSのMYSTを崩そうと思ったが開始3分でギブアップ
評価が高い謎解きADVと聞いて買ったんだが馬鹿モメンには無理なゲームなんかね
ラムラーナみたいな謎解きは得意なんだけどな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:34:59.37 ID:S7wIDD6w0.net
Steamで3500本くらい買ったけど9割罪げ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:30:16.85 ID:9KBFU2550.net
>>14
女子が攻略本無しでクリア出来たと聞く

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:04:11.25 ID:L0MrzcRqM.net
>>14
理不尽な謎解きは無いし、注意深く観察していけばクリアできるよ。時間はかかったけど自分はノーヒントでクリアした。謎が解けたときの爽快感はハンパない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:58:32.51 ID:UogkFB/E0.net
>>16-17
ありがとう、やる気がムンムン湧いてきた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:17:52.83 ID:UdiP1Xq+d.net
epicのは崩すつもりもない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:29:24.98 ID:wEsgXl0rM.net
俺自分で焼いたのだから売れないんだわ
つい最近自販機のゴミ箱に放り込んできた
諸々3千枚ぐらい有ったと思う。
よく焼いたよなwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:32:01.59 ID:wEsgXl0rM.net
新し目のばっかでプレミアとか付きそうなのが有るか?
そもそも何で部屋に泥とか葉っぱが入ってるの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:18:17.13 ID:X67i8MAf0.net
スチームで何千本積んでるみたいな人たまにいるが全く理解出来ん
タイトルやPVすら見ず安かったら片っ端からポチってるイメージ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:30:30.18 ID:Xj0Njyo60.net
買う理由が値段ならやめとけ
買うのを迷う理由が値段なら買えとはよく言ったもんだ
ちなみに自分はほとんど値段が理由で買う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:00:10.33 ID:BgNk7oNOM.net
今は買っておくってのが出来ないな
昔は物も食べずによくやったけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:19:46.33 ID:YGDhbMPk0.net
フォートナイトやってると積みゲーが崩せない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:39:57.46 ID:6vkC0Cnh0.net
みんなやってるEpic
ゲームをもらいゲームを積むブラウザゲー

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:54:39.78 ID:6FdPE+Pdx.net
1本1本やるから積みゲーなし!!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:40:19.85 ID:4Pm57GwUa.net
>>22
1000本ぐらいしか積んでないけど、ストアのページ見て少しでも面白そうな要素があったら即買いする
一度に10〜20本買って最後まで遊ぶのが1本、途中でやめるのが1〜2本、あとは放置か数ヶ月後に思い出して起動するぐらい
新しいゲーム遊びたくなってもライブラリ漁るの面倒でまた買ったりするから中々減らない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:55:11.54 ID:X67i8MAf0.net
>>28
そんなにいっぺんに買うのか
一本いくらいくらいなの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:03:44.35 ID:P56Tjzcr0.net
>>26
ランチャーすら入れてないんだよなw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:50:15.68 ID:YGDhbMPk0.net
昔集めたPSやPS2やPSPを消化せねばなるまい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 21:13:40.93 ID:X9/qHEufd.net
PSPのバッテリー妊娠は許されない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 05:11:18.43 ID:DuY0ap1Q0.net
PSPのバッテリーばかり言われてるがDSのバッテリーは大丈夫なん?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 05:52:46.89 ID:aHlTsUTd0.net
PSPは互換バッテリーが売られてるから今は大丈夫

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:07:15.90 ID:wUORHVqhM.net
積みゲー崩せよ
金の無駄だぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 16:29:06.45 ID:GQK6cWjO0.net
積みゲーはチュートリアルクリアまで進めるのが鬼門

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 18:27:13.77 ID:aHlTsUTd0.net
議論「どうすれば積みゲー崩せるか」

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★