2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公が知的障害幼女とセックスして「そなたは私の子を産むかもしれぬな」と言う最終回の『日出処の天子』など山岸凉子作品が電子書籍化 [725835184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:16:51.03 ID:L6abEDpyM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3-2.gif
何故か今まで全作品電子販売してなかった


https://i.imgur.com/Kaep6F1.jpg

山岸凉子「日出処の天子」「レベレーション(啓示)」など8タイトルが電子書籍化。10月4日より販売開始される。

今回、講談社から刊行されている「レベレーション(啓示)」全6巻、「青青の時代」全4巻、「ツタンカーメン」全4巻、「ヤマトタケル」全1巻、「押し入れ」全1巻、「言霊」全1巻、KADOKAWAから刊行されている「日出処の天子〔完全版〕」7巻、「アラベスク〔完全版〕」全4巻の電子書籍が登場。
また12月下旬にはKADOKAWAより、「テレプシコーラ/舞姫」全15巻、「牧神の午後」全1巻、「ヴィリ」全1巻、「ケサランパサラン」全2巻が追加される。

https://natalie.mu/comic/news/445665

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:04:32.34 ID:e1hqUXuxa.net
山岸涼子に比べたら同時代で評価されてる少女漫画家なんてただの色恋とかだけの凡庸な作家に見える
アラベスクとかスポーツ漫画としても読めるし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:04:46.23 ID:LVALcdKl0.net
津山三十人殺しは電子化してくれないのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:08:27.17 ID:p3bmJP720.net
>>23
同じくソープっぽいと思った

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:08:59.35 ID:V+lI4p1+0.net
すげえ面白いという噂はきいてる
今度よむ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:10:04.66 ID:5rIVpquq0.net
とじこかわいいよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:10:06.87 ID:DOpO+2wz0.net
続編の短編に出て来る聖徳太子の娘がヤバすぎて草

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:13:28.34 ID:AwX+nyWl0.net
>>20
チカちゃん死んだときは驚いたわ


そのあとのケサランパサラン?家建てる話はひみょーだった
ジャンヌ・ダルクのはおもろいのかもしれんが連載がたまにで追えてない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:14:15.68 ID:nkYN/wt00.net
>>29
大島弓子とかもすげーぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:14:30.39 ID:V+u6XKKd0.net
これじゃあ抜けない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:15:06.51 ID:iojWonge0.net
>>20
何これコピペ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:20:03.61 ID:Dqt15Yu70.net
「牧神の午後」もよかったよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:21:17.15 ID:V6a06RMw0.net
>>36
ベクトルが違う

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:22:12.86 ID:fQ6R5Bto0.net
仮にも少女漫画なのに作中の女がことごとくろくな目に合わないのはすごい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:28:48.61 ID:TjmWy7s3M.net
山岸涼子の漫画は何を読んでも面白い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:31:13.84 ID:UGuzBlf+p.net
天人唐草とか性教育の話だったかな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:31:54.91 ID:tkMXjKn20.net
>>38
病気の人だから触っちゃ駄目よ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:37:48.55 ID:Tj2z1982M.net
知り合いに顔が酷いケロイドの人がいてそれでも奥さんがいるというからへえ、やるもんだなと思ってたけど
その奥さんというのが実は少々池沼が入ってるというのを知ってああ、そういうルートかと納得した
可愛ければ池沼の奥さんでもいいんじゃないのかなあ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:39:30.56 ID:7TZYlqr+0.net
聖徳太子と蘇我蝦夷がホモホモしいだけでもぶっ飛んでるのに
そこからさらに色々ぶっこんで来るからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:54:19.02 ID:4AtmRbbb0.net
汐の声
大学時代に夜読んで怖くて電気付けて寝たわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:58:42.97 ID:PjOmycl1M.net
テレプシコーラは高校にあったなにかの冊子で見たことがある
作者同じだったんだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:13:50.06 ID:E28ev+aIH.net
>>1
アラベスクは元々確か集英社かどっかから出てて、その後に白泉社に版元移って
日出処の天子も白泉社から出てた気がしたんだけど、いつの間にか
角川に版元変わってるんだな

集英社→白泉社は系列会社だから気にならないけど、白泉社→角川みたいな
版元の移動は色々気になるわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:35:30.71 ID:/tek+blad.net
これは面白かった 本格BLのハシリ
聖徳太子時代を軽く知りたいってだけでもお勧め

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:11:01.41 ID:BzcWuqA/0.net
陰鬱な設定多いけど、それでも読ませる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:31:04.11 ID:6tTtQe2K0.net
歴史学科の人が読んでたから歴史モノかと思ってた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:44:46.11 ID:HYZ6qpRp0.net
言うほど黄泉路にも似た路か?と思うが
大抵の人の道はこんなもんだろ
これから得ることもたくさんありそうに思えるが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:47:59.10 ID:HYZ6qpRp0.net
FSSのアマテラスはこんな殊勝では無いな、未来に全能神になるのが分かってるチートクソゲー

嫁が池沼であるところしか共通点ないやんけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:05:09.27 ID:p4UytQHq0.net
>>4
天神唐草はインキャの破滅ってよりも、今流行りの親ガチャ失敗例じゃね?
親が厳しい家の子って大抵おかしいよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:27:38.50 ID:HYZ6qpRp0.net
>>55
親がおかしくとも反発出来る子供は居るからねえ
陰キャの範疇だと思うよ

親が過保護だったり過剰に口出しすると子供から生きる活力や意欲を奪うのはある

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:30:51.79 ID:KW1vFdIT0.net
色気のある絵だな
FFの人?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:36:22.44 ID:j4cNxtDc0.net
聖徳太子って知ってる?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:52:46.10 ID:xRSHfUbyH.net
日出処の天子は嫌儲民なら買ってでも読め
このレベルの作品はなかなかない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:53:20.56 ID:xRSHfUbyH.net
ほぼ未完ではあるがテレプシコーラも名作

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:53:34.09 ID:FX5b+viv0.net
白眼子も電書化してほしいな
珍しく前向きエンドなので

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:10:39.13 ID:Xt+HJlFc0.net
>>4
これ時々見るけど要は父親から見ても愛人は性欲の捌け口であって、愛情の対象ではないって分かってるから、大事な娘には愛される女性を目指すように教育したんだろ
自分が上手く出来なかったのが問題であって、父親の教育方針の問題ではないと思うわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:37:34.00 ID:GuG6Gn680.net
白眼子って実在した人物がモデルなんだよね?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:39:12.91 ID:EU6P3GS60.net
自称オタクってそういう悪趣味な所を切り取ってオタクぶってるけど

まともに作品論語れなくて低学歴丸出しだよw?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:50:30.31 ID:7QV554gs0.net
性別が逆だったら許されない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:37:11.22 ID:V6a06RMw0.net
ニジンスキーのマンガ好きよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:48:21.90 ID:tB5bGD4k0.net
行為中にオシッコ漏らしそう🤮

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:06:31.71 ID:BDrkuad40.net
>>5
そんなお話描いてた?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:14:17.57 ID:gmMEj7+B0.net
内容が反日侮日的な気がする
高市さんに通報した方がいいのか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:31:34.27 ID:G5BaiI1R0.net
>>68
短編で描いてたよ
単行本か文庫本か何かで読んだな
実家にあったマンガ全部捨てられたのでこれ以上
わかりません
すまそ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:12:02.81 ID:BDrkuad40.net
>>70
ありがとう
テレプシコーラより前くらいまではわりと読んでたと思ってたけど
忘れたのか読んでないのかもわからない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:56:33.36 ID:jlNYMKfsd.net
>>68
「グリーン・フーズ」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%A8%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%B3_(%E6%BC%AB%E7%94%BB)#%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%BC%E3%82%BA
かな?
原発マンガの「パエトーン」が読みたくて買ったのでこちらはよく覚えてないが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:36:05.42 ID:OyYQOJM80.net
いーまだに読んだことないけど、山岸自身がどこかで途中からは編集社の都合で引き延ばしただけで、自分としては不本意だったというような旨のことを書いていた
そうなん?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:41:01.76 ID:BDrkuad40.net
>>72
ありがとう
1987年だったら読んでてもおかしくないけど全然覚えてない
どうしてだろう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:48:15.59 ID:/ENheyBt0.net
>>2-4
この人はこういうネタ好きなのね
テレプシコーラしか読んだことなかったけど
不細工だけどバレエの才能は凄い子が
実は家じゃ虐待受けてて親に売られて児童ポルノって

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:20:19.95 ID:iQzCmJ2P0.net
>>10
厩戸「しゃーないリセットするわ」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:44:01.42 ID:vb1ky5qR0.net
高校生の時にトッモから借りて読んだわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:45:28.22 ID:vb1ky5qR0.net
厩戸皇子カマホモ説

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★