2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ひろゆきさん、東大を論破してしまう「地方の医学部や慶応の方がコスパ良いよ?」 [712093522]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:52:21.14 ID:ju3Yz1GG0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ひろゆき「東大行くのって実は微妙なんですよねw東大卒は平均年収800万くらいなんですけど医学部って底辺医学部でも2000万とかなんすよw東大行けるくらいなら地方医学部のどっかは引っかかると思うのでそこ目指せばいいと思います」

ひろゆき「で、東大も医学部も目指せない学力なら慶應目指してください。あまり知られてないんすけど慶應って小論文が難しすぎて差がつかないんで実質2科目で入れるんですよ。それなのに慶應って経営陣に出身者がたくさんいるんで、企業からバンバン内定もらえるんすよ。コスパめちゃくちゃいいですよ」

https://youtu.be/QuyK7H7Vs2Q

http://j.com

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:57:00.62 ID:gsF+2TdHa.net
コスパねぇ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:59:11.86 ID:sJ9FeOmb0.net
>>41
トンネル工事すごすぎだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:00:45.46 ID:/KvbbLXO0.net
>>39
外人YouTuberが東京のクリスマスを配信していた時に寄って来た日本人女が
私慶応卒なのよ〜と自慢げに自己紹介したのに対して聞いた事無えよそんな大学と返されてたのを思い出した

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:00:58.03 ID:qyh4Yn4T0.net
実際トンネル工事すごいよ
手元作業でもドン引きするよ
ネックは災害

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:01:54.57 ID:oTq+8OTKa.net
人間性を評価する基準がカネしかない上に学歴コンプレックスが強いからこんなトンチンカンなこと言っちゃうんだろうな
ベンチャー立ち上げで東大中退の学歴が役に立ったと正直に言ってるホリエモンの方がよっぽど現実見えてるわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:02:40.29 ID:KSrliCzV0.net
三島由紀夫「東大を批判する為に東大に入った」

で、ひろさんは?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:02:59.15 ID:2AqF7Gpr0.net
このご時世に大学行く意味なんてねえ
どれだけ東大生が頑張っても
高卒の松本やヒカキンが一ヶ月分すら年収で稼げない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:03:29.89 ID:/xKm3hxb0.net
企業は慶應閥官僚は東大閥って感じ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:08:54.43 ID:R+odo4Zh0.net
中央大文学部夜間一浪に意味はありましたか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:09:11.40 ID:qyh4Yn4T0.net
企業も原則東大閥だよ
所詮慶応 東大だけ最初っかコースが違う
経理や人事 大事にそだてえてもらうよ
底辺のおれらは 営業、事業所まわり べつにいいけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:11:02.57 ID:+Ja1J3KC0.net
>>48
金を稼ぐために東大とか行くんじゃないんだよ
基本的に東大文系は官僚育成機関だから
他にも裁判官や弁護士、外交官とかそういうのになるために行く

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:13:42.16 ID:qyh4Yn4T0.net
>>52
根本的に価値観が違うので相手にしなくていいよ
馬鹿に何いたってはじまんねえし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:17:53.60 ID:2AqF7Gpr0.net
>>52
そういう奴らが悪いことしてこの国ダメになってんじゃん
官僚とか政治家がどんだけ悪いことしてんのか
子供や人々に夢や希望を与えてるヒカキンや松本のほうが生きてる価値あるよ

>>53
おまえより馬鹿じゃねえし女抱いてるわ。黙ってろオタク野郎

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:19:00.20 ID:1lWP8fx20.net
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:24:00.82 ID:Qo1N4a/A0.net
コスパwきっしょw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:32:36.27 ID:Kv1UmUi1a.net
「〇〇って実は✕✕なんですよね」※個人の感想です
こいつこればっか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:45:33.53 ID:zIdsnFy/0.net
東大のコスパめちゃくちゃ高いぞ
たとえば転職するときとか東大卒だととんでもなく有利

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:49:08.95 ID:2LPUqs1Dd.net
どこかで誰かが言ってたような目新しさのないネタばかり。そんなトピックに頭良い悪いコスパなどを付け足したタイトルで感想語り。名前キーワードでNGにするかな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:56:58.58 ID:149/NRcU0.net
>>54
政治家や官僚が国民のためにどれだけ良いこともしてるかってことを
愚民は想像もできないんだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:58:27.78 ID:64iTWl9T0.net
うざいから火星にでも移住してもらえないかな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:59:33.09 ID:149/NRcU0.net
医者は健康に悪い
特に外科医の平均寿命って60代だからな
コスパなんて言ってるやつに務まる職業ではない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:08:04.94 ID:A2OVwHnOa.net
医者がコスパいい職業なわけないだろバカが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:10:21.10 ID:A2OVwHnOa.net
そもそも早慶なんて国立に落ちたやつが行くんだよ低学歴のカスどもが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:11:27.01 ID:EcNNdz8r0.net
官僚や公務員になるなら東大が一番コスパ高いだろ
というか官僚だと東大ルート以外ないが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:12:03.99 ID:5ZGEXO9Od.net
シルバー民主主義で医者利権が肥大化してるからな
勝ち続けるぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:13:21.39 ID:2AqF7Gpr0.net
>>60
でーた自民ネトサポwwwww
お疲れ様です

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:14:32.08 ID:149/NRcU0.net
>>64
早慶に受かるのは旧帝上位くらいまでだろ
駅弁に落ちるような、1次で7割も行かないような連中が受かると思うか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:14:41.36 ID:ctjqia5gd.net
パフォーマンスは良いかもしれんが
コストが微妙

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:18:20.60 ID:P526QtSM0.net
こいつってこんなこと言うやつだったっけ?
前はもうちょっと、当たり障りのないことをさもすごいことのように言う、みたいな感じだったと思うんだが
最近はなんか炎上しそうな発言ばっかりしてね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:25:02.89 ID:qc7Ih1wL0.net
最高学府をコスパで語るとかこいつ心底アホなんだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:26:03.92 ID:6+aHrbbq0.net
コスパなら中卒土方が最強じゃないの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:32:43.07 ID:hB+0XLcb0.net
いや大体の医学部は東大より難しいだろ?受験勉強は大変だし、私立なら学費もすごいし。コスパがいいって何のコストを言ってんだ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:36:32.17 ID:DGwfAv9N0.net
>>46
東大中退の学歴(笑)
世間では高卒って言うんですよそれ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:45:00.21 ID:e9EKx2XDd.net
文三理二入れる学力あるなら駅弁医行った方がコスパいいってのはそうかもしれないし、実際理生農学部文学部出てから医学部再入学ってのは結構いた気がする

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:48:30.59 ID:rO4dj0Fz0.net
この前の金持ちにデブはいない発言と合わせて考えると要は自分を切ったホリエモンを遠回しにデスってると読めばいいのかな?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:03:13.70 ID:+xbSUGCu0.net
>>75
東大が偏差値の割に就職が雑魚なんだよな。
理系は大半が四工大や地方国立でも余裕で入れるようなメーカー就職が大半で、東大のメリットゼロ。
文系は一部外資コンサルや上位官庁なら東大優遇されるが、それ以外の会社は一橋や慶応と扱い変わらない。財閥商社、財閥不動産デベロッパーなんかは、慶応の方が採用枠多い。文学部、教養学部、教育学部みたいな実学系以外の学部の定員が多めで就職の足を引っ張る。
ちなみに、大学時代の同級生は、農学部理学部薬学部で修士まで出たのち、医学部再受験や学士編入多すぎw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:04:52.94 ID:2AqF7Gpr0.net
てかノーベル賞が山梨大や埼玉大から出てる時点で
東大にこだわる意味なくね?って思う
結局日本は学歴じゃなくて学校歴社会なんだよね
欧米じゃありえない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:05:28.45 ID:HECOKenh0.net
#

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:33:58.52 ID:HNSPeVwLd.net
医者が最低2000万なんて貰えない
そこそこの民間病院で1000万から1500万くらいだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:04:33.80 ID:PDN35MbqM.net
>>80
医局に残るなら、教授で2000万行くか行かないかだよ
国立なら1500万が上限額

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:11:59.28 ID:qDkyFUIp0.net
今の医者はコロナの最前線だからなあ
コロナ考えたら医者の価値は大暴落だろう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:14:35.14 ID:uhdCYV/20.net
もう何十年も東大のショボ学部より地方国立医学部のほうが難しいだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:16:01.51 ID:Ooyx3lxx0.net
で、たらこさんはどこ卒業でw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:16:29.13 ID:ClxDNx+c0.net
>>12
慶應は医学部に限定されてねえだろw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:25:49.47 ID:effbAa1u0.net
>>81
出世した国立大学医学部教授がいちばん給料安い

医者は出世するほど給料下がるシステム

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:27:54.42 ID:9ayoF2Vm0.net
タラコのメイン視聴者層が自意識の高い日東駒専〜MARCHの奴らだからこんなこと言ってんだろ

88 :q :2021/09/18(土) 18:33:32.42 ID:8SVh86PTd.net
コストはなんだw
学費か偏差値かw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:33:33.72 ID:SD34GOCud.net
コスパ気にするならまずこんな奴の話に耳貸さないんだよね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:42:33.36 ID:39BX5pCh0.net
偏差値65くらいの奴がどの人生選んだら楽に成功できるかって話?
俺の知り合いの子どもは、偏差値60くらいの高校だったけど、
親が通訳でしかも裕福だったから英語仕込みまくって大学はアメリカのかなり有名大学行った
そしたら向こうの新聞社に入社したぞ
コスパ良くない?
ってこんな話、何の価値があるんだ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:35:26.12 ID:SwplcnQw0.net
2chで旧帝が早慶が〜とか学歴語ってるやつも西村並の低学歴なんだろうな

総レス数 91
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★