2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】政府「日本の少子化が想定より早すぎて80年後には人口3000万人になる。何でお前ら子供産まないんだ?」 [661852521]

1 :田中〜en〜Ciel :2021/09/18(土) 12:36:12.82 ID:N7WblLTy0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nigete.gif
最低3人は産むように
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/1200mw/img_7cac610673cffda7d3e42b5bb393048e137219.jpg

https://www.google.com/?hl=ja

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:14:09.21 ID:ILAlSrhR0.net
性染色体のY遺伝子はもう消えてなくなりそうなんだな
つまり健全な男が生まれて来なくなる可能性が近い将来に予想される

もうホモ・サピエンスの種としての寿命が近いんだから
おとなしく終焉を迎えましょう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:14:13.16 ID:nHIYviHG0.net
男は全員年収1000万にすればいい
それで文句ないだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:16:40.45 ID:rfGjLDav0.net
身も心もブサイクなジャップは滅びりゃいいじゃん
そこまで減ればブサイクは淘汰されて多少マシになってるのかね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:22:36.14 ID:oAW/v9Fl0.net
>>31
過激なことを言ってるのにお花畑すぎるわ
日本人が滅びるころには世界も少子化で滅びかけてるから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:25:08.34 ID:QxpPO/jZ0.net
セクシー計画が進むな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:26:03.34 ID:8RtUTjKm0.net
それまで何もしないなら天皇死ぬなwそれが狙いかw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:26:34.00 ID:KejGASZn0.net
相手がいない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:30:17.75 ID:tBJ6lhz60.net
自民党と経団連と馬鹿官僚のせいだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:33:41.69 ID:91PqHLBQ0.net
その頃には生きとらんしなあ
>>10
ほんこれ
原発推進派はこれを言うと(∩゚д゚)アーアーキコエナーイになるのなんなん?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:33:43.93 ID:dIDKmacN0.net
世界人口も100億いかずに減少するって予測があるよね
人類はすでに緩やかな滅びへと向かっているのかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:36:14.05 ID:eR3bIgDxa.net
女子会を禁止すれば割と緩和するぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:39:01.50 ID:w0x9s2Gx0.net
>>1
親ガチャ失敗した奴がガチャに手を出さなくなったからだろ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:39:05.43 ID:meWd3ECb0.net
この前の金曜夜にちょっとお高めなスーパー行ったら若いイケメン夫(20代後半位)がベビーカー持ちながら嫁さんと買い物してて心折れたわ
33のオッサンはもう手遅れ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:41:11.93 ID:f+UAe2jma.net
金よこさんかい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:41:37.20 ID:SsE8MGY70.net
畑を燃やし尽くす上級国民て
江戸のお侍以下だよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:42:43.65 ID:YjgxPZQI0.net
少子高齢化はボーナスだって自民党さんが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:43:29.26 ID:YjgxPZQI0.net
少子高齢化はボーナスだって自民党さんが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:45:14.48 ID:LFWyVE+T0.net
麻生大臣の兄弟の麻生グループが葬儀屋株で儲けるから
少子化が加速するんですよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:45:51.24 ID:gh/O0rp6a.net
これだけ文明や技術も発展して生活が便利になったのに
犯罪テロ戦争虐め差別格差は無くならないどころか激しくなってるし
もう人類ほとんど精神面でそろそろ生きるのに疲れてるんじゃないか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:46:23.54 ID:YocFsZQt0.net
※ただし、負け組の賃金に労働再生産のコストは含まれていません(´・ω・`)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:47:00.94 ID:meWd3ECb0.net
>>26
女性の結婚願望は今も高いし、昔のような三高男子を求めなくなった
代わりに年収見た目コミュ力全て平均以上の三平男子を求めるようになって、それに満たさない不細工、コミュ苦手、小規模零細勤めの低収入は結婚できなくなった
子供連れてる父親にひどい不細工や話が出来ない人は皆無だし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:48:06.74 ID:TupKrGHd0.net
貧困層が子供産まないからでしょ
一番数多いんだから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:48:27.82 ID:swRqdftsM.net
80年後とか生きてないからなあ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:49:08.57 ID:swRqdftsM.net
そのうちペットショップみたいな所で子供が買えるようになりそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:50:08.92 ID:3IUVYaOS0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2100年には俺も122歳だけど、まだ生きてそうで怖い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:52:48.43 ID:++c+tMaT0.net
>>50
貧困の親の元で生まれた子供が可哀そうだってやっと理解してきたんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:09:44.36 ID:w0x9s2Gx0.net
>>1
上級国民や親ガチャ成功した奴らがジャンジャン子供を産めばいいじゃん。
そうすれば日本人の平均的な能力レベルも底上げされるので一石二鳥。
親ガチャ失敗した奴にガチャを回して貰うよう頼む必要も無い。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:09:47.66 ID:jJ+2gyxwd.net
>>14
ほんとこれな
今まで止めなかったのが異常

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:12:39.10 ID:jJ+2gyxwd.net
>>41
そいつらのガキは国内に留まっても海外に出ても苦労の連続だから金貯めながら長生きして高みの見物しろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:14:39.26 ID:YgUt8SB80.net
これむしろ低位推計を下回るレベルと考えた方がいいぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:24:23.25 ID:YeTPzolj0.net
衰退させる自民党支持のネトウヨのせいで他の国に乗っ取られるね
さすが韓国スパイの反日のネトウヨ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:27:22.73 ID:pUtmvy3b0.net
元の水準に戻るだけじゃん
20世紀の人類がキチガイだったんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:28:03.17 ID:8RtUTjKm0.net
単純にジャップは生まれてきたことが間違いなんだよw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:28:26.60 ID:ljge09nt0.net
繁殖できないジャップ🤢

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:38:21.63 ID:uvPf6qh30.net
限界集落を国が買い取って40過ぎのおっさんとカンボジアとかから引っ張って来た女が暮らす集落でも作ればいいんじゃない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:43:16.54 ID:fDQKWxw/0.net
政策がゴミすぎるから
本気で対策しようと思ってないだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:44:37.75 ID:R8SVTsxa0.net
80年後のことなんて知らんし(鼻くそホジー)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:44:55.02 ID:++c+tMaT0.net
まあとにかく7回ぐらいまでは打っても大丈夫そうだから
それまでにコロナが収まればいいね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:48:02.76 ID:2qvr+rQI0.net
少子化対策しようが今から生まれたガキが労働者になるには20年以上掛かるし
その頃俺ら老人は生きているかすら分からないしどうでもいいよね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:03:31.90 ID:bPPnrjmfa.net
金ねンだわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:09:25.57 ID:KRJOwLsa0.net
自民党が日本を滅ぼすってバカでもわかるな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:26:31.26 ID:CHt8LGGaM.net
>>1
https://www.39asset.co.jp/blog/_images/f2e450772bc7a0b984498fc7224ca467c9279010.jpg
必ず「想定より低くなる」んだから「想定より低くなるという想定」を立ててないのが悪い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:27:12.01 ID:8RtUTjKm0.net
お前金でしか女くどけないンかわ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:28:50.40 ID:x7UWToRVa.net
産めるわけないじゃん
生きるだけで精一杯な世の中にしたの誰?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:30:10.16 ID:x7UWToRVa.net
>>61
そう言うこと
生まれた時点で国ガチャ失敗してるんだからもうどうしようもない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:15:02.84 ID:iu8jAMNRd.net
中古乞食メスジャップなんかと結婚するくらいなら一生独身の方がましだからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:21:00.65 ID:G3PF/qc80.net
貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:43:23.17 ID:IszE4oc/0.net
付き合うにも産むにも育てるにも金がかかるけねえ
少子化問題って大体は貧困問題よなあ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:11:59.24 ID:He+dwKVu0.net
30年ほぼ成長してないのになんか付け焼刃でトリモロせるとかねえよ
衰退ホスピス国モデルとして軟着陸を考えるべき

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:13:54.36 ID:emBJ/9r40.net
お前らが中級以下に酷いことしまくってるせいだろ!
まず最低賃金2000円にしろや!

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★