2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「遊んでいて暇だったのでのぼった」 夜中に商業施設の屋根に正当な理由なく侵入した自称21歳の男3人が逮捕される 旭川市 [565880904]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:42:52.29 ID:TpFash3M0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_2.gif
商業施設の屋根に正当な理由がないのに侵入したとして、21歳の男3人が逮捕されました。

 建造物侵入の現行犯で逮捕されたのは、自称・北海道旭川市に住む21歳の男3人です。

 3人は9月18日午前1時10分ごろ、旭川市中心部の商業施設に正当な理由がないのに侵入し、通報で駆け付けた警察官に逮捕されました。

 この施設の警備員が防犯カメラで3人が屋根の上にのぼっているのを確認し、近くの交番に通報したことで事件が発覚。
警察が現場に駆け付けると3人は屋根の上を歩いていて、その後別棟の立体駐車場に来たところを逮捕しました。

 警察によりますと、3人はこの商業施設と別棟にある立体駐車場のはしごを使って商業施設の屋根に上っていました。

 調べに3人は「遊んでいて暇だったのでのぼりました」と話しているということで、警察が詳しく調べています。

https://uhb.jp/news/single.html?id=23076

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:45:24.58 ID:nuxWmeYU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/folder2_05.gif
気持ちわかるわ〜

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:45:49.10 ID:Za5aBybMa.net
詳しく調べる意味あるか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:47:40.96 ID:8Vwx8dgD0.net
詳しく調べる意味ないよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:49:06.05 ID:SCtS6DmT0.net
これくらいの遊びはするだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:52:28.11 ID:72jdBOuO0.net
パルクール?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:53:18.99 ID:BzcWuqA/0.net
未成年なら許した

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:01:32.67 ID:BgFMD3BW0.net
こういうのは小学生の時にやるもんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:02:40.11 ID:dBHD/En50.net
暇そうだもんな旭川

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:09:29.33 ID:2LPUqs1Dd.net
尾崎ごっこ
ウェンザナイごっこ
ブレウイごっこ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:13:23.46 ID:G3PF/qc80.net
また旭川!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:24:41.52 ID:C2TDuqaKd.net
厳重注意で許してやれよという気もするが窃盗につながりそうな気もするしまあ逮捕が妥当か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:25:15.56 ID:9O1yGBGS0.net
また旭川

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:25:44.90 ID:jEmHhU9q0.net
旭川ならこれぐらい何の問題も無いやん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:28:22.14 ID:9NSbbg9Z0.net
小学生の時3つ上ぐらいの友達がそういう遊びして落ちて死んだわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:41:17.53 ID:IW5/87vf0.net
旭川なんだから許してやれよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:52:02.03 ID:LogoUf1OM.net
ま〜旭川とか極北の地じゃそんくらいしか娯楽ないんやろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:05:37.76 ID:31rcVWeZ0.net
ジャスコとかの屋上駐車場とかでスケボーとかやりに行ったら犯罪なの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:07:33.40 ID:KG+mRPSo0.net
旭川の20-21歳世代問題起こしすぎてない?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:38:02.83 ID:+0zWedkA0.net
旭川輝いてるな

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★