2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】外国人さん「人生なんて所詮、生まれた家が全てだろ?」 風刺画を投稿してしまう [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:53:45.65 ID:BpddWQK5a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
垂れ乳魔人 @tare_chichi_
喪。好きな男性のタイプは烈海王です。

親ガチャ当たり勢って「お金持ちだって努力してる!苦労してる!自分の努力不足を親のせいにするな!」
って説教しがちだけど、実際にはコレだよね。
https://i.imgur.com/TGh61IJ.jpg

https://yahoo.co.jp/csnbxj

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:49:42.41 ID:2lvDerUl0.net
>>199
むしろ上級が自分が恵まれていた自覚を持って言うからやろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:52:53.76 ID:zaSLsqXb0.net
>>343
学歴だって金がありゃ幼稚園から高学歴確定したり帰国子女枠で突っ込めたりなんでもできる

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:25:12.27 ID:ImnfshRM0.net
資本主義壊す以外ないだろ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:26:44.01 ID:mFsAFMm50.net
>>354
気になる

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:55:50.94 ID:8L8lfddI0.net
「実力も運の内」

至言だね

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:01:41.30 ID:2yLabtahd.net
国ガチャという絶対があるのに親ガチャを否定するのは無理があるよね

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:04:09.00 ID:qmO2TcIbM.net
>>354


362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:06:08.22 ID:luIO8L0Op.net
例えば慶應大学の就職先が抜群に良いのは多くがコネだからだろと
ある程度の能力があり、家柄も分かる方が雇う方にもメリットがあるからそれがダメというわけではないけど、敗者復活は厳しいよね
それが現実

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:13:06.23 ID:ebokiIQx0.net
この国は資本主義でも共産主義でもなく親ガチャ主義=世襲主義だから

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:18:41.17 ID:tTPSmdnl0.net
米国だとブッシュの例があるからこういう話題になりやすい
ブッシュは大学に入れる学力がなかったけどブッシュ家への忖度とコネでエール大学に入学
一方何とかって学力テストが満点だった貧乏学生は大学への寄付金をろくに支払えないので入学拒否

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:21:28.90 ID:sA9vqkRn0.net
金持ち全員死ね

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:25:37.08 ID:NuFEmcnDK.net
ずいぶん嫌儲のネタが浸透したな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:28:22.65 ID:ebokiIQx0.net
(^-^)「素晴らしいと思わないかい?生まれに恵まれた者は満たされた快適な生を享受しそうじゃない者は苦に苛まれ底辺を這い蹲るんだ」

(ヽ´ん`)「愚か者め…」

(ヽ-ん-)「人はそれを…」

(ヽ゚ん゚)「地獄と呼ぶンモ!!!」

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:29:06.34 ID:LXpx3G6YH.net
F1とかフィギュアスケートなんかもサッカー並みに誰でも始められたら今いるチャンピオンより優れたヤツいくらでも出るからな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:32:54.18 ID:qDkyFUIp0.net
家持ちはやっぱり威張ってるよな田舎だと

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:40:31.30 ID:ebokiIQx0.net
逆に考えると成功してイキッてる奴らはただ単に親ガチャ、環境ガチャ、容姿ガチャ、遺伝子ガチャ、運命ガチャなんかに当たっただけなんだよな
そいつらに尊敬できるところなんて一つもない
何の才や運に恵まれなくとも日々必死に生きている人たちの方が何兆倍も尊敬できる

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:55:21.26 ID:LndNR5dr0.net
エスカレーターと階段だよな
階段でも頑張れば走って高い階まで上がれるけど
エスカレーターを使えば労せず上の階まで行ける
エスカレーター=コネ 金 環境

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:53:18.04 ID:R+IHWvjH0.net
富永一朗の書いた鈴木義司の漫画が思い浮かんだ
土管に家族で暮らしてるやつ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:54:52.29 ID:Nkg+S4050.net
反日か?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:03:36.96 ID:fMAWrbrka.net
ボンクラセクシーとか見てると親ガチャはあるな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:08:49.76 ID:tktchhRu0.net
当たり勢

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:31:58.39 ID:Xe+H9eiM0.net
いくら努力しても金持ちになっても最後は家柄と言われるぞ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:48:54.18 ID:guodYcHv0.net
もう一度ガチャ引けば

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:08:17.57 ID:Akje8gCg0.net
自分が恵まれている事に気付かない上級が努力は報われる、夢は必ず叶うとかほざいてるのを見ると殺意が湧くわ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:32:36.10 ID:I+jQkoZvM.net
>>371
上級はエスカレーターを歩いて登りながら
「ハァハァ…俺たちだって努力してるんだぞ」
って言ってるんだよなぁ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:34:58.81 ID:byZj0rDG0.net
他人の苦労を低く見積もるのは人間のサガ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:27:58.65 ID:b/nh57kd0.net
安倍昭恵と高橋まつりが全て
受験最高峰の東大出て就職偏差値最強の電通に入っても使い潰されて殺されるか
幼い頃からなんの努力もせず電通に入って仕事も楽で総理の息子と結婚して遊んで暮らせる人間もいる

まつりの悲劇はさも自分が上級側だと思い込んでたこと
結局精神的赤ちゃんが一番の勝ち組だといち早く気づいてプライド捨てて軌道修正すべきだったな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:34:16.70 ID:MomBOEzHa.net
親ガチャワードを嫌うヤツは当たり引いたヤツが多いだろうね
ある程度強い方向づけであることは確かだし

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:44:07.22 ID:MomBOEzHa.net
>>138ずっとその比率が知りたかったんで助かるわこれ
ただ我々が気になるところは人の意志要素なんだよな
親ガチャが全て、遺伝と環境のみで全てが決まりますって言われてもハイじゃあ諦めますとは言えないのが人情よ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:19:22.03 ID:YRuXUozv0.net
>>4
上級の巣で殺されたじゃん

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:24:30.66 ID:K09FeWT10.net
金持ちのほうも一応自分で階段上ってるんだよな
金持ちの子が俺は努力したんだ!って思うのも仕方ない面もあるというのもうまく表してる

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:26:39.88 ID:GpHKw4Bja.net
暗いと不平をいうよりも
すすんであかりをつけましょう

いい言葉だよな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:38:07.98 ID:2wzOQt0U0.net
実際は登る努力もせず
文句言って金貰ってるだけだよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:45:47.66 ID:ig6lNWXF0.net
>>50
親と話してるとこれすげー感じるわ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:46:13.25 ID:1a6vECHs0.net
田舎にいるとまんましこの感覚無い
まあ片親の子とか親が宗教にのめり込んでる子とか、いつも臭い子とかは明らかに知能低いのが分かったけど
公立で大体横並びに上がっていくからな

高校卒業後はぱったり関係無くなるしどこに振り分けられていったかなど知る由もない

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:47:17.98 ID:MWifnU/t0.net
たまに上の階にいるやつが階段踏み外してるのをみて
下の階の奴が不満のはけ口にしてるらしいな
たとえば5chとかいう古い古い掲示板で

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:50:56.27 ID:jPImU6tlM.net
>>239
要は何よりも教育に金を優先する親だったってことでしょ?
さらに優秀な頭脳まで貰えてさ
親ガチャSRじゃん

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:54:06.25 ID:plTSxjlH0.net
>>144
右コースはほんとはゲームばっか買い与えられるはずだよな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:59:30.70 ID:EjC5q4Pl0.net
日本はまだマシではあるよな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:59:31.08 ID:iLsDWPtx0.net
>>381
内心気が付いてたと思うぞ
そのギャップに耐えられなくったと予想

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 09:00:25.51 ID:ig6lNWXF0.net
この要素が入ってない、って手落ちを指摘するレスがちらほらあるけど、
風刺画ってのは端的な表現じゃないといけないのよ
主張をあれこれと詰め込みすぎると何が言いたいのか不明瞭になってしまう

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 09:01:52.74 ID:cPAUSnTId.net
でもこういう人格者の親の元に生まれてもクズはおるやん(´・ω・`)

https://i.imgur.com/YYST2b1.jpg
https://i.imgur.com/7M7o8q0.jpg
https://i.imgur.com/HKHA79b.jpg

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 09:02:25.06 ID:iLsDWPtx0.net
>>395
まあ、1枚の絵に如何に自分の主張を詰められるのかがカギだからな
俳句や詩と同じだな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 09:08:47.72 ID:4JqORu/L0.net
自民党総裁選とかみんな親が上級国民なんだよな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:49:32.30 ID:aOUtc4cG0.net
この絵は桁違いにセンスある。
札束で格差の有無が強調されてぱっと見で面白くはされてるが、俺は実はそれは枝葉だと思う。
昇り易い階段が進歩に重要な役割を果たすんだって工学的な気付きを与えるのが大きい。
これって金持ちですらしばしば意味のないとこに金積んだりして出来てない事だし、工夫で階段は用意できるから金の表現は些細。
会社や国家でも役立つ考えだわ。

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:52:06.06 ID:k5rAj0J1r.net
札束の階段登ってる奴がよじ登ってる人に顔向けた甘えんなって言ってる吹き出しつけてたら完璧だった

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:56:22.40 ID:7q1/qWoc0.net
>>400
蛇足って知ってる?

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:05:04.70 ID:vJkTi0mNH.net
>>379
まさにそんな感じだなw

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:48:41.34 ID:W6yoMxGxr.net
>>4
母子家庭から東大に行ってもアホの尻拭いばっかさせられて自殺したろ
昭恵は短大卒で電通では主に宴会係りだったけど今でも影響力を保っている

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:02:09.48 ID:iQzCmJ2Pd.net
>>61
お姉ちゃんは大変じゃん

総レス数 404
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★