2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪警備で出張の警官、飲酒中に部下の腕に焼いた肉を押しつけ「軽い気持ちで」 [341637744]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:08:16.40 ID:ozXu+q+60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
SNSで知り合った女性ら5人に捜査書類を撮影した画像を送ったなどとして、香川県警は17日、10歳代の男性巡査を地方公務員法(守秘義務)違反容疑などで書類送検し、減給10分の1(6か月)の懲戒処分にした。巡査は「女性の関心をひきたかった」と供述。同日付で依願退職した。

 発表では、巡査は5〜6月、自身が担当した窃盗事件の被害者の名前や住所が記載された捜査書類をスマートフォンで撮影し、女性4人と知人男性1人にSNSで送信した疑い。県警は5人に削除を求め、悪用された形跡はないという。

 巡査は、うち1人の18歳未満の少女にわいせつな画像を撮影させ、自身のスマホに送らせたとする児童買春・児童ポルノ禁止法違反(製造)容疑でも書類送検された。

 このほかに、県警は17日、7月に東京五輪の警備で出張中、緊急事態宣言下の東京都内の焼き肉店で飲酒し、部下の腕に焼いた肉を押しつけ、約2週間のやけどを負わせたとして、30歳代の男性巡査部長を減給10分の1(3か月)の懲戒処分にした。「軽い気持ちでやってしまった」と話しているという。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0918/ym_210918_2204349462.html
 店内で同席していたのに巡査部長を止めなかったとして上司の男性警部補、監督責任で男性警視もそれぞれ減給処分となった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:09:42.01 ID:Z/jqiDxWd.net
>>1
犯罪者なんだから


さっさと解雇しろよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:09:46.51 ID:NslhagS40.net
軽い気持ちで人殺しそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:12:38.19 ID:+muaakafd.net
捜査情報漏らして児童ポルノもやって依願退職か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:21:50.95 ID:LV8eSJduM.net
焼肉が一番マシじゃねーか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:24:12.05 ID:+792OJO20.net
やけど負わせたなら障害で逮捕しろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:42:33.45 ID:sFUS9BjzM.net
食べ物で遊ぶなって教わらなかったのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:46:22.47 ID:/GIjqhgT0.net
すげーな
やってることが半グレと変わらんぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:49:18.54 ID:KSrliCzV0.net
>>8
組織が違うだけやし

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★