2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「免許なんてねーよ」 こいつの正体 [587845121]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:16:46.39 ID:mOJZT3st0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
弱視で視力検査が通らない説

https://response.jp/article/2021/09/16/349523.html

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:57:39.51 ID:MrtKZRng0.net
>>62
それでも普通は取る
ペーパーでもいいんだから
なんだかんだお前が取る気がないだけだろ
今からでも取れよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:57:45.02 ID:VEYeaT7H0.net
>>63
俺も大学卒業してから免許取ったけど
在学中に親から免許のこと言われたことはゼロだったな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:58:31.95 ID:VlAdpb8oM.net
親ガチャ外れたからバイトして取るの遅れたわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:58:49.56 ID:DrmeQFzk0.net
>>52
年齢別・種類別新規運転免許証交付件数(男)

普通車で多いのは20前後
16〜19 323701
20〜24 153790 

でも30以上もそれなりにいる
30〜34 15917
35〜39 10287
40〜44 7103
45〜49 5401

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:00:19.32 ID:WWxk5MxP0.net
金がないなら一発試験で取ればいい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:00:41.07 ID:kub488i+0.net
引っ越しして住所更新を警察署でやったせいか更新ハガキのDBに登録されてなかったらしく
ゴールドペーパーで免許書封印してたから更新気付かずに失効したわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:01:54.76 ID:92dswFRA0.net
サニーデイサービスの曽我部さんも40代半ばで免許取ったんだよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:02:52.89 ID:kub488i+0.net
田舎に引っ越したら車必須になるよなぁ
そうなったら一発試験で取れるだろうか
免許取ったの20年前だからきついか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:03:11.99 ID:tMlEZPUq0.net
教習所までは行ったんよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:03:40.06 ID:e61qoyo40.net
レビテーションが使えるからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:06:35.69 ID:oVMdjcMIr.net
都会ならマイカーはなくてもいいかもしれないが
免許がいらない理由にはならない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:06:47.21 ID:qkqf8BCd0.net
免許はとっても金が無いから車もない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:07:35.89 ID:yG/E4j62x.net
原付免許くらいとっとこうかと思うけど平日しか試験してないのな。
土日にふらっと行きたいんだけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:07:44.97 ID:Ga0eb87c0.net
この国では持ってるのが前提で話が進むから
乗らんとか無駄とか必要ないじゃなくて免許を持ってないといけない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:09:38.67 ID:Vcz97pQIM.net
俺も持ってないわ
専門職だから仕事や女に困ったことないけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:10:11.24 ID:g3kgDZWdd.net
俺35で取ったわ
18から親の金でずっと遊んでたけど親がついにブチ切れた
毎週水曜日に板橋から青梅まで納品にいかされてつらい免許捨ててえわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:10:38.94 ID:ARL5rwvx0.net
親が金なくて車持ってない子供

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:11:07.75 ID:1suRoY+j0.net
免許取らないのと高校行かないのとどっちがヤバいかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:11:08.37 ID:6ovqAF8b0.net
>>52
合宿免許とかいえばセックスできるのに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:13:08.72 ID:Zd/RkysEa.net
>>78
有給取れよ原付ぐらい本一冊と一日で余裕やぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:13:55.93 ID:8Me4cNzDd.net
>>33
原付二種取っとけば、中免取るの楽だぞ。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:14:54.78 ID:YgUt8SB80.net
働いてないのか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:17:54.49 ID:MrtKZRng0.net
>>83
圧倒的免許なしの方がヤバい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:19:52.68 ID:sZdlVYpma.net
ひきこもりで一生車乗る気ないし要らないと言ったけど親に金出すから頼むから行けと言われた
子が運転免許なしを良しとできるかが毒親のライン判定に使えると思う

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:26:36.05 ID:ARL5rwvx0.net
普通は親が口うるさく取れ取れ言ってくるから言われないってことは…親ガチャ…はい…

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:30:32.11 ID:otY5oIXqd.net
高校3年生が夏で部活引退したら代わりに教習所入るのが田舎の伝統だったわ
在学中に仮免まで取れることになってる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:34:13.08 ID:7UFP0eCxp.net
>>90
(ヽ'ん`)「お母さんが取れって言うから取った…」

あっ…子ガチャ…

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:38:06.76 ID:hci/brVWd.net
身分証=免許証って風に社会が動いてるよな、実際よく出来たカードだし
免許センターで無免許のカード発行したらマイナンバーなんか最初から要らないのに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:43:47.54 ID:IxtTbq8u0.net
車校行けば10代の女と一緒に実習出来るのに🥺

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:45:21.12 ID:9tXVFh0O0.net
一生ペーパーやろうけど
goto 合宿免許で16万でMT取得したわ
原付免許も持ってなかったしちょうど良かった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:46:31.04 ID:KRJOwLsa0.net
田舎だと車ないと生活できん
職場いくのにまず車必要だしな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:55:40.10 ID:6WA0s58n0.net
社会人になってから金貯めて免許取ったわ
親が親が言ってる奴はなんなの

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:56:59.79 ID:41OIptpT0.net
>>26
気軽に取れない知能指数なのでは

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:58:36.90 ID:9FR0GjCba.net
技能実習生のベトナム人が日本の免許取ったって設備屋の人が言ってた
二回目で受かったとか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:58:44.57 ID:yRUAwQyH0.net
>>2 >>3
馬鹿

安倍ちゃんは若い時、アルファロメオ乗ってたろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:00:15.81 ID:jJ+2gyxwd.net
頭の障害者なんだが路上教習で事故ったらどうするんだ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:15:12.71 ID:nsSa/PnNr.net
免許ぐらい取ろうぜ...

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:17:05.45 ID:ua489nWV0.net
意外と取ってないやついるよな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:19:58.73 ID:dDg6LuZ10.net
syamuでも持ってるというパワーワード

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:27:03.34 ID:Dqt15Yu70.net
無職でブラブラしてるなら
一発試験を受けに行けよ。

よく研究すれば必ずとれる。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:28:01.69 ID:cUwPdmkF0.net
>>105
研究することなんてあんのかよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:51:38.13 ID:CXTH79nPr.net
免許とったけど事故が怖くてペーパードライバーだわ
よくあんなミスったら取り返しつかないもの乗れるなぁと思う

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:09:10.26 ID:vuiIgO330.net
ATの奴らはsyamu以下だからな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:50:26.73 ID:ImnMQKl30.net
>>86
中型と小型2種の値段1万か2万しか変わらないから、だったら中型取った方が得じゃんってなった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:44:10.57 ID:PPvdnuxr0.net
>>106
何もせずに行ってとれるわけだいだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:26:18.35 ID:XjCl1Ff60.net
あんな鉄の塊が時速60キロで突進してくるなんて…

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:24:45.44 ID:peIPj02Ga.net
ガイジだけど乗ってええの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:31:33.48 ID:0ChuHoGD0.net
たまに古いマンションの前に錆びた安物のクロスバイクやMTB停まってるだろ、あいつらだよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:33:43.43 ID:Xe+H9eiM0.net
今時免許とか昭和かよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:15:03.29 ID:uHLY44HaD.net
標準的なケンモメン

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★