2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】外国人「日本はならず者が多い。救急車来ても止まらない」 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:05:31.13 ID:U7BTwXpl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
動画は2以降

https://5ch.net/

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:16:43.94 ID:DBaX14gK0.net
ならず者傭兵部隊

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:17:43.00 ID:Z5/+PxGb0.net
救急車くりゃ止まるしよけるわ
どこの地域の話だよ大阪か名古屋か

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:20:53.24 ID:PjaZV1DL0.net
ガチのならず者じゃん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:29:31.04 ID:O7PKCSaC0.net
病床100%なんだから急ぐ必要ねーじゃんw
家でバチーンと寝て死んどけよwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:30:38.06 ID:FN+4vrjq0.net
https://i.imgur.com/jvSoGH8.jpg
https://i.imgur.com/ogf8oH8.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:30:40.34 ID:bePtl8t00.net
おもろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:30:44.63 ID:quj/U8UGM.net
仕事で走ってると夜中とかは誰も止まんぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:34:59.91 ID:9DQIF1JP0.net
青山のあたりはそうだったなw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:35:54.79 ID:dT4l+TFS0.net
ジャップはならず者ばかりなんだよ?知らなかったのかい?

緊急走行に進路を譲らない歩行者。Pedestrians obstructing a fire engine going to
https://www.youtube.com/watch?v=omg5edz6kIo

124 :開帳 :2021/09/18(土) 21:37:23.85 ID:IBKV1Mjt0.net
開国してくださいのひとかよ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:38:26.71 ID:AMm/LzQ70.net
ワロタ
確かに土人だわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:13:43.65 ID:Wl2ln7W9M.net
8番らーめんあるから石川か富山だな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:14:38.77 ID:3y7niJT20.net
車乗ってるとやっぱ本性出るからね
自転車乗ってたらジャップがどれだけクズ民族か実感するぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:05:34.94 ID:Nkg+S4050.net
ならず者に失礼

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:08:15.39 ID:SVWp288z0.net
他人の命なんてどうでもいいと思ってるから自民党が勝ち続けるんやで

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:14:25.63 ID:lcGe3Y870.net
>>110
音でしかきがつかないの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:20:47.51 ID:kn4oQstRd.net
東京だけだぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:12:39.11 ID:fMAWrbrka.net
カンダタみたいなやつか←ならず者

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:17:11.18 ID:GpbR+BcB0.net
>>54
つーかアメリカとか救急車来てんのに止まらなかったら罰則あったような気がするが
そのくらいやるべきだわな
あと音もっと大きくすべきだ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:19:53.12 ID:K09FeWT10.net
おいなねなねw
まあやっと日本の民度がそんなでもない、特に車の運転はひどいってことが世界の人にわかってもらえてうれしい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:23:53.06 ID:GpbR+BcB0.net
>>131
この動画は東京じゃないだろ

10年くらい前にそういや、東京と大阪の民度の差を取り上げた動画で
東京人は救急車来ても無視するが、
大阪人はみんな避け出して、交通整理始める人まで登場したってのがあったな
旧速時代が力持ってた時であそこ県庁所在地出るもんだから
東京と神奈川の奴らがそれみて発狂してて頭痛くなった記憶がある
他にも満員電車の比較動画もあったな
東京人はとにかく乗り込もうとするけど
大阪人が次のやつ待つってやつ。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:26:20.56 ID:mUteCDO/0.net
救急車来たらちゃんと停まったり避けたりしてる人がほとんどだろ
外人の方が停まってなさそうなイメージがある

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:28:26.18 ID:GpbR+BcB0.net
>>136
いいや、少なくとも俺が知る限りアメリカの方がきちんと止まる
日本はあれと比べるとほんとひどい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:28:42.82 ID:mUteCDO/0.net
あと最近救急車遅くなったような気がするな
音がしてどこからくるのかと思ってたら全然やってこないし、見えてからも遅すぎるし、交差点も異様にゆっくりだよね
普通に走ってたら俺に追いついてこなかっただろこいつってなる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:01:38.72 ID:GpbR+BcB0.net
>>138
事故起こしたとか最近あったからじゃないか。

アメリカのとか見るともう真逆で救急車爆走してんだよな
https://youtube.com/watch?v=Q1rwzu5HGPQ
これとか逆走しまくってるし
途中で不届きなタクシーが出てきたりするけど概ねみんな協力して通してるのがわかる。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:03:08.87 ID:L/ZHVANq0.net
>>136
これやわ
何でもかんでも日本サゲええってもんでもない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:08:10.20 ID:M0S/QXXd0.net
>>139
歩行者の横断多過ぎるし途中タクシーは危ないし日本より酷いやん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:15:44.84 ID:GpbR+BcB0.net
>>141
日本の方がひどいよ。
車だってみんな止まってんだぜこれ
普通に来てんのにみんな渡るじゃん
止まってるやつ大勢いるし
逆走させてまで通すなんて日本は絶対無理だろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:17:25.49 ID:GpbR+BcB0.net
>>140
いや、ほんと日本人はマナー悪い
つーか、なんでも下げりゃいいってもんじゃないじゃなくて此処こそ下げるべきところだろ
お前自分の親とか死ぬかもしれんとかなって救急車で搬送されてる時
その救急車無視して悠々渡っている奴がいたらどう思うよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:33:50.87 ID:hyyXcbzn0.net
チョンモメンってホント海外の目を気にするよね🤗

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:39:50.38 ID:GpbR+BcB0.net
>>144
海外の目以前話だろこれ
お前やお前の家族の生命の問題にも直結しかねないんだぞ、この問題は
しかし、YouTube開いたら、救急車来ても止まらないっていうんで晒してる動画が結構あったのにも驚いた

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:43:35.63 ID:Gyn1/0O20.net
>>23


147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:48:45.28 ID:jVSuNuie0.net
日本人の民度の低さな
ほんとゴミ民度

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:52:05.85 ID:JoSLMRA80.net
軽トラのエンジン音と、日頃から騒音の多い職業だと耳遠いから
サイレン音聞こえんわ
ついでにパチンコでも耳やられてるからな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:54:45.92 ID:izCO8xq90.net
>>144
ネトウヨが率先して民度下げてるからなあ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:03:50.60 ID:G6y1/xvFa.net
ジャップの民度ってここ数年で大分下がったよな
アジアで一番低いんじゃねえの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:10:15.35 ID:GpbR+BcB0.net
>>148
日本の救急車のサイレンの音が小さ過ぎるってのは事実としてあると思うわ
アメリカばっかりで恐縮だが
これとかみるとわかるけど
https://youtube.com/watch?v=GOsHl_dpZpM
数ブロック先から来てるのわかるくらいの大音量だからな。
日本だと幹線で来られると止まりたいけどどうしようもない時とかがある

それとは別に歩行者が止まらない奴らばかりってのは論外だけどな
ニューヨークの動画見てても止まらん不届き者はいるけど他の多数は待ってるのが確認できるし
だからあんな無茶な運転もできる(運転手が住民信用している)わけで
この問題については法整備含めどうにかしていった方がいいと思う

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 04:28:34.65 ID:ksC8XpOf0.net
>>151
おまえの発言て大きいだの多いだのと全部主観だよね
救急車の動画見た感想でしかないんだわ
まるで説得力が無いって自分で書いててわからんもんかね
頭が悪いと大変だな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 04:33:47.04 ID:wmv7E4L40.net
こいつ絶対わざと片言で喋ってるだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 04:46:31.60 ID:XFBfbYph0.net
>>84
倉敷市

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 04:59:09.77 ID:GpbR+BcB0.net
>>152
頭悪いのはお前だろ
はっきり言えよ
僕の日本を貶すなーってな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:23:59.40 ID:h4XDiT/Dd.net
こいつら悪意ないんだよ単純に道徳やマナーを知らないだけ
日本人総白痴化社会になってしまったんだ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:38:39.73 ID:lcrfOSp+0.net
>>127
これな
暴力で脅されるなんてことは自転車に乗る以外で経験したことないw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:29:40.10 ID:vb1ky5qR0.net
交差点付近以外一時停止義務無いぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:31:30.72 ID:vb1ky5qR0.net
>>17
まあ突っ切った奴は明らかにアウト

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:32:07.99 ID:tZwcWZuC0.net
イーグルスかよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:36:07.29 ID:ahf/7qFHM.net
>>17
俺もこれ昨日見たわw
同時におすすめで出てくるんだな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:37:55.40 ID:vb1ky5qR0.net
>>43
ジャップに法令は早かったか…
>>67
動画の例は交差点やから一時停止義務あるけど交差点以外は左端(一方通行では場合によっては右端)に寄せるだけでええぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:41:03.00 ID:ahf/7qFHM.net
>>136
この動画の人はロシア人でしょ
プーチンの車列はこんな感じ

Russian President Putin Motorcade
https://youtu.be/bK46rbEM8TA

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:17:01.27 ID:eTcZOOd80.net
動画は論外

でもほんと救急車遅くなったよな
そのせいか寄せるタイミングバラバラでさらに遅くなってる悪循環

総レス数 164
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★