2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「次の選挙は自民党に入れます」じゃあもうよくね?この国民にしてあのクソ政府ありってことじゃん。もう終われよこんなクソ国家 [633439869]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 20:38:02.97 ID:oJ9Ge5eu0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
もういいわ

「次期総裁」河野氏トップ 衆院選比例投票先、自民49.9%―時事世論調査
2021年09月17日17時06分

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021091700736&g=pol

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:41:51.47 ID:NG4eDDjL0.net
少子高齢化で日本終わるってみんなわかってるから自民党に投票してるんだぞ
年金や高齢者福祉を廃止して若者支援します!なんて野党にやられたら困るだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:42:01.50 ID:5E7EAmHF0.net
維新以外野党いらねぇww
極左売国とか日本人には合わないからさっさと韓乳出しエベンキョッポブサイクサヨトンスルゴク国に帰れよバーカ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:42:22.21 ID:oNEtnvRw0.net
そういう奴らは投票行ってないからもっとタチが悪い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:42:42.54 ID:1AKd1qtD0.net
あんだけコロナと五輪で失敗してな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:43:16.99 ID:uv3RY3j+0.net
早く日本終われと思って自民党に投票してる人多いと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:43:36.58 ID:AtE60qFC0.net
もうとっくに終わってただろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:43:43.33 ID:4zYdj3lLF.net
終わるのは無職だけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:44:17.69 ID:CFD280IN0.net
30年の失政でも消去法でアベちゃんだしな😅

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:44:27.45 ID:lPiGRtwF0.net
さっさと海外移住準備しろよ
俺はしてるぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:44:33.60 ID:WmaxpQpt0.net
世界はスタグフレーションに備えてるのに
日本だけのんびり権力闘争やっててわろた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:44:40.36 ID:CVLzCYJW0.net
>>1
お前が願わなくてもどんどん終わってってるから安心しろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:45:29.84 ID:fSRpSMrH0.net
そう思いつつ死票を毎回投票してるよ😭

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:46:33.90 ID:z4aM2gvfM.net
終わるってなんだろな
国民が預貯金奪われてやっと気づくの待ってるんだが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:46:37.82 ID:ZMqJzg8gd.net
巣に帰たら見るにゃ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:46:52.40 ID:sgdQO6Ixr.net
怖くて野党に投票できなくなるくらい国民にトラウマを与えた悪夢政権

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:47:14.91 ID:hSC7WBmN0.net
>>17
今回はコロナで命がかかってるんだけど?
自分の生命を思いっきり脅かしてくれた自公以上に糞な政党などないわw

いやあ、マジで凄いわ。
自分を殺しに来てる政党を普通に支持できるとか、生物として欠陥あるだろ。
世界史に残る愚かな民族として後世に語り継がれるぞ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:47:38.65 ID:r/yXjQxw0.net
コロナで終わりそう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:48:53.03 ID:z4aM2gvfM.net
コロナ乗り切ったらこれもう永久に自民だろ
なんか複雑やな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:49:52.10 ID:GDLFP1P70.net
ガチのマジでバブル崩壊後何もせずに日本を崩壊させた政党なのに一体何を支持しているんだ??

これが洗脳じゃなかったら何なの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:50:06.43 ID:g2vLpa7s0.net
次の衆院選で自民が議席維持できたら、必勝パターン手に入れたわけで

どんなに支持率が下げようが衆院選前になっら総裁選して馬鹿な国民の思考はリセットすればまた自民党に投票するだから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:50:30.48 ID:4zYdj3lLF.net
>>33
日本は生産力の低下がひどすぎて回避不能だからね
話題にしないことでパニックを回避してる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:51:06.00 ID:rZdYfqgg0.net
衆愚政治の極みだな
戦時中より酷い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:51:44.46 ID:vbjjEUPi0.net
衆愚なんじゃなくて衆悪

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:51:51.14 ID:6+mU89vK0.net
まあまあ、そうカッカせずに
あとは自民党に任せて、まったり日本の衰退を眺めてろよ
どうせ何にもしないんだろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:52:27.66 ID:sYH6DrHL0.net
だめらな下野させて交互に政権やらさたほうが将来的な政治体制が良くなると思うわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:52:56.78 ID:fLpcxuLI0.net
何をしても自民に入れる日本人が嫌いだからたまに自民に入れたくなるわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:52:59.63 ID:wkiF2CrcM.net
だから日本から出ていけばよくね?もしくは自分が政治家なるとか政党作るとかして国を変えるとかすりゃよくね?
君らは大半の日本人には見えてないものが見えてる天才なんだから余裕で出来るやろ??

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:53:08.36 ID:27CXoOA+0.net
>>33
だよな
こんなことやってる場合じゃねーよマジで

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:53:15.55 ID:4nXSrf220.net
自分の思い通りにならないと発狂するその癖どうにかしたら
まずそこからはじめろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:54:16.78 ID:uahJk1Wu0.net
国民に相応しい人物が政治家ににる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:55:32.23 ID:f1nW1m560.net
じっさい終わりが始まってる
コロナで無能政府が患者を自宅放置してバタバタ死んでる
でも国民は気にせず外を出歩きまくってる
そうやって死ぬやつはどんどん死んでいくんだよ、日本経済がもっとひどくなってもな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:05:30.80 ID:DtseMcCP0.net
無投票は与党に全権委任だからなにがあっても文句言うなよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:07:48.29 ID:Q8eLxxOD0.net
国民が終わってるから政府も終わってる
文句があるなら他の政党に投票して自民の議席を減らせよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:09:08.51 ID:vuSiDuEx0.net
https://pbs.twimg.com/media/EP7zW38VAAAhWcB.jpg

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:09:56.62 ID:SsE8MGY70.net
ワクパスなんかいらんから
野党に投票しましたパスがほしいわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:11:44.80 ID:a9DOrhZcM.net
愚痴ばかり言って自分では一切努力しない奴らのスレか。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:11:59.85 ID:GH/Ndf9F0.net
いやいいんだよ崩壊して
ジャップはドMだからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:18:18.39 ID:egOJjkj90.net
ナチスと同じで悪夢の民主党政権を何回も繰り返しとけば国民は信じるからな。それを国のトップがやってる。
今は誰もナチスみたいに地獄の自民党と繰り返さないし、言ったら言ったで野党は批判ばかりと批判されるからな。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:20:52.98 ID:z4aM2gvfM.net
どんどん不味くなってる鍋にあれこれ 具やら調味料足して行ってる感じだよな
1回鍋ひっくり返してカラからスタートの方が早いんだけど
なかなかジャップ終わらないね
生きてる間に見たいんだが…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:28:52.42 ID:xovJnIp+0.net
>>20
今は麻生倒した票が維新に流れるからな
投票率上がるだけではもっと酷いことになる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:38:49.02 ID:DyUyVpm3d.net
嫌儲にいると勘違いしがちだが大抵の人間は特段現状に不満なく暮らしてるんだよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:46:04.41 ID:L5KGM8TJ0.net
自民が嫌ならアメポチ止めて中国ポチになるかしか選択肢がないからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:49:05.54 ID:+6A0iSOU0.net
冗談抜きで外国勢力に占領されて日本人政治家は問答無用で処刑されるような事態にならないと変わらないだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:49:47.13 ID:IHPE0xk90.net
左さん「次こそ!日本人の目が覚めるぞーー」

って毎回期待してるよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:51:21.06 ID:4zYdj3lLF.net
>>64
むしろボーナスは増えてるしな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:19:54.95 ID:UdiP1Xq+d.net
なぜ居心地悪いのに住み続けるんだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:22:41.42 ID:DWOXyp8Q0.net
ようやく>>1は真理に辿り着いたんだねおめでとう
糞自民党選んでいるのは糞ジャップです

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:36:06.40 ID:qc7Ih1wL0.net
「一国の政治というものは、国民を映し出す鏡にすぎません。政治が国民のレベルより進みすぎている場合には、必ずや国民のレベルまでひきずり下ろされます。反対に、政治のほうが国民より遅れているなら、政治のレベルは徐々に上がっていくでしょう。国がどんな法律や政治をもっているか、そこに国民の質が如実に反映されているさまは、見ていて面白いほどです。これは水が低きにつくような、ごく自然のなりゆきなのです。りっぱな国民にはりっぱな政治、無知で腐敗した国民には腐りはてた政治しかありえないのです。」

サミュエル・スマイルズ「自助論」より

>無知で腐敗した国民にら腐りはてた政治しかありえないのです

この言葉が今の日本にまんま刺さるのが笑える

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:01:11.06 ID:fxh4T3jgd.net
人間の醜い部分を限り無く集めて凝縮させたのが日本

>>68
あからさまな嘘言ってんじゃねーぞ馬鹿ウヨ

年収が下がった会社ランキング2021、4位丸紅は260万円減!年収1815万円減の1位は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/25aaf5abca08b4285183bd1a2c0686ed259477e1

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:06:09.81 ID:fxh4T3jgd.net
政治屋と医クラのゴミどもに殺されるか酷い後遺症を感染させられてそれで幸せとかクスリキメてるとしか

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★