2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベトナム人、短期間にiPhoneを落としまくり これただの馬鹿じゃん… [143892847]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:50:04.23 ID:rRySgcQjM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tori.gif
スマホ落とすってアホじゃん…



「スマホ無くした」とうそ、紛失サービス悪用し最新機種を詐取 ベトナム人による不審な遺失届相次ぐ(神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f1b6b1456a6571e0cb51e0254640a9535cbd191

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:51:35.82 ID:NvEXlWuW0.net
大手携帯電話会社ってどこだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:54:32.63 ID:0FXUHi480.net
ベトナム人って世界最悪の人種なの?

こんなの差別されて当然なのでは

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:59:10.51 ID:5Ts1ArUnM.net
キャリアは外国人よりジャップの不正購入の方が酷いことになってる
毎日50件超えるペースで発送停止かかってるがすり抜けてんの多いし巻き添えも相当あるしで阿鼻叫喚

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:03:16.40 ID:JhsbVNC60.net
1週間ぐらい前にもスレ立ってたな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:25:02.58 ID:8L8lfddI0.net
>>3
ベトナムに限らず、後進国は基本的にモラルないよ
持たざる者として生きることに必死だからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:33:23.25 ID:FIjOyGm10.net
遺失届って申告するだけだからな
あんなのでサービスしてるケータイ会社が馬鹿なだけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:35:39.37 ID:DxX+SZdod.net
愚猿がiPhoneを落とし愚猿が拾う
ジャップが新品を愚猿にあげる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:38:27.80 ID:AfCDyGApa.net
こういう善意を元に成り立ってるサービスを日本中で破壊しまくる安倍移民

安倍のせいで日本メチャクチャ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:45:13.00 ID:ZPRCuA64r.net
>>7
紛失届出したら赤ロムになるんちゃうの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:48:35.57 ID:mfkKSZo/M.net
>>6
それ日本のこと?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:01:28.32 ID:FIjOyGm10.net
紛失届なんてねーよ遺失だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:10:29.56 ID:ja5Ftrjp0.net
>>8
何言ってんだこいつはw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:10:58.02 ID:ja5Ftrjp0.net
鶴野叩いてたチョンメモンさん

ゴミ人種のベトナム人擁護不能になってて草

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:14:20.43 ID:kpl8OaAj0.net
>>2
ドコモだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:15:35.65 ID:5/pzox8r0.net
>>11
韓国のことだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:29:17.57 ID:hz2+vIOi0.net
ワイも毎回落としたフリして2台ゲットしとるで〜

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:29:51.53 ID:hz2+vIOi0.net
>>10
ヒント simロック解除

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 04:17:20.93 ID:o6MxYrgar.net
国内で売却したらバレそうだけど祖国に直で送って現金化してるんだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:27:41.79 ID:jID8O2OhM.net
発展途上国はと一括にできるものではないが、金持ちから金や物を奪っても彼らはまただけの金額をもらえるし同じものを買えるから命を取らないならOKみたいな思想を持ってる人はいる
国際詐欺やってるやつだと、自分らは搾取されてるから、搾取者である自覚もない金持ちから取り返してるだけと自己正当化してたりする
自己防衛してないほうが悪い理論だと、犯罪率が高い人間は最初から排除するという思想が肯定される

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:28:16.54 ID:jID8O2OhM.net
文字抜けたわ
彼らはまた同じだけの金額

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:14:59.18 ID:gqHKHn340.net
なくした方を赤ロムにするんじゃないの?

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★