2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倒れていた男性を車に乗せて交番まで届けた男性に感謝状 落とし物感覚かよ [966095474]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:28:54.62 ID:T1tGAVkAd●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/af2.gif
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210918-00050065-yom-000-2-view.jpg

草むらに横たわっていた高齢男性を救護したとして、青森県警五所川原署は17日、県立青森北高校の教員、対馬一樹さん(46)に感謝状を贈った=写真=。

 同署によると、5日午後、対馬さん家族4人が車で五所川原市内の公園に向かう途中、妻の美知子さん(40)が、歩道沿いの草むらに横たわっている男性を発見。
対馬さんが声をかけたが、自力で立ち上がることも困難な様子だったため、車の後部座席に乗せた。その後、駅前の交番に男性を送り届け、家族が迎えに来るまで一緒に待った。男性は80歳代で、けがはなかった。

 感謝状を受け取った対馬さんは「間違ってもいいので、困っていると判断した人がいたら、積極的に声をかけたい」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c0402af24ee054379b5164f1b15cbe7deb2003a

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:30:07.33 ID:/C/o0ldeM.net
黒いTシャツは間違いでしょうか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:30:32.71 ID:CzX2FrXEp.net
せめて車に乗せてあげろよな
自転車の荷台てw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:33:23.44 ID:0k/syL6GM.net
↓アレ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:36:20.39 ID:27CXoOA+0.net
https://i.imgur.com/ArqN0FP.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:36:51.06 ID:bJWheO4F0.net
救急車呼ばなかった理由が分からん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 23:37:13.69 ID:F9N1/4dv0.net
>>1
46には見えんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 03:22:11.52 ID:TUmsRmgN0.net
その場で救急車呼ぶのが正解
素人が勝手な判断で動かしたら重症化することもあるから
結果的には良い方へ転んだけど褒められる行動じゃないぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:00:55.68 ID:awuwb79gd.net
1割もらえそう

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★