2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ゚ん゚)「ケンモメンが撮り鉄を叩いた事は一度もない、ネトウヨの成り済ましだ!」また勝ってしまった嫌儲 [165389672]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 04:51:02.25 ID:hNQ23LyT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
【独自】“撮り鉄”「わかっているよ」と逆ギレ!線路侵入を注意され…電車は30分緊急停止 迷惑行為の一部始終
http://a.msn.com/01/ja-jp/AAOfYv2?ocid=st

電車などの撮影を趣味とする鉄道ファン、いわゆる“撮り鉄”の男2人が、鉄道営業法違反の疑いで9月9日に書類送検された。東京地検に書類送検されたのは、千葉市の男(28)と愛知県の男(23)。

【画像】無謀撮影をする撮り鉄たち…そこまでして取りたかった写真とは?

撮影スポットとして知られる、東京・日野市のJR敷地内に立ち入った疑いだ。

これは事件当日の様子を捉えた映像。速度を落とし、緊急停止しようとするJR中央線の電車。

その先では…“撮り鉄”とおぼしき複数の人が、慌てふためくように散り散りになって逃げている。

男らは橋を渡って向かってくる電車を撮影するため、近くの草むらにいた。JRの敷地内だが鉄道ファンの間では有名な撮影スポットだったという。

運転士に注意され「わかっているよ」と逆ギレ
目撃者が撮影した映像には、駆け付けた警察官が“撮り鉄“の男らに事情を聴く様子も映っている。

そして、運転士から注意を受ける音声も記録されていた。

運転士:

そこはダメでしょ。そういうルールを守っていないから、こう(電車が止まる事態に)なるんじゃないですか。皆さんの(安全を守る)ために電車止まっているんですよ。

“撮り鉄”:

わかっているよ。

運転士:

あとは警察の人と(話して)ください。

侵入場所は“撮り鉄”の人気スポット
“撮り鉄”たちはどのようにして敷地内に侵入したのか。書類送検された男らは近くの石垣を登り、草むらで電車を待っていたと話しているという。

立ち入った場所は、先頭車両から後方の車両まで全車両が一枚の写真に収まるため、撮り鉄の間で人気の撮影スポットだった。

事件当日、男らが狙ったのは東京と伊豆を結ぶ特急「踊り子号185系」が廃車となるのに伴い、機関車に連結されて走るこの場面。

しかし、男らの立ち入りで前を走るJR中央線の電車が緊急停止。約30分停車した。

一連の様子を撮影した男性はこう話す。

一連の様子を撮影した男性:

15名ぐらいですかね、結構な人数が敷地の中に入っていて。危険な行為だからこういうことを絶対してはいけないこと。(迷惑行為が)起きている現実を伝えるために撮影しました。

書類送検された男2人は容疑を認めている。調べに対し、愛知県の男は「高く売れるいい写真を撮りたかった」「1枚500円から5000円で売っていた」と供述している。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 04:51:23.39 ID:hNQ23LyT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
【公安】共産党・山添拓議員、一年前にど田舎の線路を横断した罪で書類送検★3 [246620176]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631974512/

163 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-wqTi) 2021/09/18(土) 23:47:40.58 ID:/E30AxyD0
【告知】
本日を持ちまして嫌儲での撮り鉄叩きは禁止となりました。今後、嫌儲で撮り鉄を叩いた場合「ネトウヨ」と見なされますのでご注意下さい。

185 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-wqTi) 2021/09/18(土) 23:51:12.44 ID:/E30AxyD0
撮り鉄は嫌儲公認趣味
撮り鉄叩きのネトウヨは今すぐ死ねよ

228 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-wqTi) 2021/09/18(土) 23:58:47.73 ID:/E30AxyD0
>>217
今まで撮り鉄叩いてたのはネトウヨの成り済ましだぞ?
リベラルの嫌儲が趣味を理由に人を差別するわけないじゃん
特定の趣味の人間をひとまとめに障害者呼ばわりする奴がネトウヨじゃなかったら何なんだよw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 04:51:38.19 ID:hNQ23LyT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
236 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5707-OBB9) 2021/09/19(日) 00:00:16.30 ID:8JIoWZW70
>>228
ネトウヨじゃなかったら誰ってケンモメンだろww

263 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-wqTi) 2021/09/19(日) 00:04:22.44 ID:tZfy7iCR0
>>236
ケンモメンは撮り鉄を差別したことなんかただの一度もありません
撮り鉄を叩いてたのは全てネトウヨです
その証拠に撮り鉄スレでは障がい者や容姿を揶揄するような蔑称が飛び交ってたり「全員逮捕しろ」「死刑」といった公権力の乱用を推進するネトウヨ発言も非常に多い
リベラルであるケンモメンがそのような行為をする可能性は0%なので撮り鉄叩きは100%ネトウヨということが論理的に導ける
そもそも、山添議員が撮り鉄であることは以前から公表してたわけで、野党支持者であるケンモメンが撮り鉄を叩く理由は全くない

278 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5707-OBB9) 2021/09/19(日) 00:06:43.95 ID:8JIoWZW70
>>263
障害者を揶揄したり難病患者を下痢呼ばわりしたりちょっと喋り方に特徴ある人を口曲がりとののしったり
そういう人権侵害発言はケンモメンの十八番だけど?

297 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-wqTi) 2021/09/19(日) 00:09:24.57 ID:tZfy7iCR0
>>278
論点そらしか
ケンモメンが撮り鉄を叩いた証拠を出してみろよ
無理だろうがな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 04:51:53.03 ID:hNQ23LyT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
310 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5707-OBB9) 2021/09/19(日) 00:11:30.13 ID:8JIoWZW70
>>297
めんどくさいからやだよ
探してきて貼ってやってもどうせ「これはケンモメンじゃなくケンモメンになりすましたネトウヨ」と言い張るだけだし

323 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-wqTi) 2021/09/19(日) 00:13:39.07 ID:tZfy7iCR0
>>310
ほら出せないじゃん
ネトウヨがいくら過去を捏造してもケンモメンが撮り鉄を叩いたという事実は存在しないんだわ
そもそも、趣味を理由に他人の人格を否定するなんてネトウヨじゃないと絶対にやらない行為だから

348 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-wqTi) 2021/09/19(日) 00:16:30.61 ID:tZfy7iCR0
>>326
だからそれはネトウヨが伸ばしてんだろ
リベラルである嫌儲民が障がい者差別や容姿差別を行うわけがないんだから
共産党のエースである山添議員が撮り鉄だってのも前から知られてた話だしネトウヨ以外が撮り鉄叩きするなんてあり得ないんだよ


267 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-wqTi) 2021/09/19(日) 00:05:42.28 ID:tZfy7iCR0
何回でも言うが嫌儲で今まで撮り鉄を叩いてたのはネトウヨ
ケンモメンは一度も撮り鉄を叩いたことはない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 04:52:06.50 ID:hNQ23LyT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
常勝嫌儲

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 04:52:27.02 ID:hNQ23LyT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
趣味は他人の迷惑にならないようにやれ派

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 04:55:04.73 ID:hNQ23LyT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
埼玉のあそこは撮り鉄の迷惑行為で有名だったんだって

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 04:55:07.53 ID:eUM6J49l0.net
ケンモメンって
「オタク的な趣味」をやたら憎む奴いるけど
それは「オタク=ネトウヨ」という認知の歪みから来てるんだよな

大体、立憲党首の枝野がガチのアイドル好きのキモオタなのに
どうやって彼らの1bit脳はその非整合性を納得させてんだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 04:57:35.95 ID:th52Orpz0.net
江ノ電のタコバー店主を叩く頭のおかしいモメンも相当数いるしな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 04:58:31.51 ID:1ntai0nl0.net
私事だがそもそも何かと交差するような
生活をしてないので掲示板で交差し且つ
煽られない限り実際は大抵の事に敵愾心はない
これが一応社会生活を送っている人だと
日常生活で各人色々あるのだろうけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 04:59:45.52 ID:pHOcwpL60.net
このケンモメンであるというアイデンティティを感じさせる気持ち悪さは何なのか
ネタでやってるならいいけどガチならただただ引く

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:00:28.48 ID:1ntai0nl0.net
同じ能力・同じスピードで生きているのではなく
群れ社会の文字通り雑多な集団だから
色々あるのだろう だからこそ自動運転化とかが
待たれる 確実に死ぬ人は減るよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:00:59.56 ID:RDMzJ1n00.net
なにネトウヨって撮り鉄並の蔑称だったの?
撮り鉄呼ばわりされる位ならネトウヨで問題ないや

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:05:25.65 ID:1ntai0nl0.net
勉強のテストでも体育のテストでもピンから
キリまで存在したし「皆一緒じゃない」と
認識することが大事

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:13:50.96 ID:0S8YLHh1M.net
これもう…金だろ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:17:16.89 ID:qZkGCATV0.net
>>9
ケンモウには陽キャや女をひたすら憎む人種が存在してる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:27:34.27 ID:302bazIo0.net
共産叩きしたかったのに
誰も踊ってくれなくてイライラw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:54:06.73 ID:hNQ23LyT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
歴史修正で場を取り繕う頭自民党が嘆かわしい
これ問題起こしたウヨを在日認定で切り捨てるネトウヨだろ…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:54:14.52 ID:hNQ23LyT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
頭ネトウヨは敵だ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:59:43.02 ID:gDdIofbPd.net
アフィカスとJCが政権批判反らし工作でいつも焚き付けやってるよな😁

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:22:15.83 ID:xMse935X0.net
撮り鉄は恥ずかし趣味じゃいないよジャップ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:56:18.65 ID:8lN7Bry50.net
写真って高尚な趣味だから嫉妬してる連中も多いんだろなあ
ケンモメンは文化度の高い貴族の集まりだから撮り鉄歓迎だよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:37:09.12 ID:AgCCA+tAa.net
>>2
こういうの繰り返してると居場所無くしたガチの撮り鉄が集まって来そう
それはそれで面白いから歓迎だけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:45:45.76 ID:PQr8s0TZ0.net
撮り鉄自体は悪い趣味じゃないと思うけど
あの態度の悪さはどうにかならんの?
群れてイキってる奴多過ぎるだろ
罵声飛ばすのが文化になってない?キモイわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:49:34.23 ID:Xy7QNFrG0.net
え?叩いてるけど・・・

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:50:23.05 ID:MD+inQt60.net
>>8
なぜか撮り鉄ドルオタとかをその他のオタクと同列に語っているけど
撮り鉄は全てを超越した害悪だから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:51:08.45 ID:ycaMoJK60.net
>>8
ほんこれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:45:19.83 ID:kQGwv14P0.net
ここまで来るとキチガイだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:51:32.12 ID:I8dokzdYM.net
>>8
周りに迷惑かけておいて、よく言うわ

総レス数 29
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★