2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ゚ん゚)「30代で大卒で年収500万以上希望!?ふざけるな!」婚活コンサル「いや婚活女性が大体そのくらいのスペックなんだが...」 [423266536]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:19:22.12 ID:Wt5hQYfFM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nagato.gif
>>2
http://jjjj.bv

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:33:01.04 ID:TaJ4iCaJM.net
結婚できない女の理想を高くして搾取し続けるのか
婚活コンサルとか悪徳商売も良いところ

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:38:33.47 ID:GaI5FsGKM.net
高卒で年収1000万の俺はアウトオブ眼中か残念

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:58:04.36 ID:kaqgAvYG0.net
たしかに、おれより7歳も下のかみさんは、俺の倍稼いでくるからね…。
しかもスーパーホワイト職場だから家事全部やってくれるしなんなんだよ。

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 07:07:23.42 ID:xm26MU5oM.net
>>803
東大出ても専業主婦希望が答え

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 07:10:53.84 ID:xm26MU5oM.net
>>782
残業多い職場なら達成できる
あと大企業でも給料安いとこ多くて、今はITベンチャーの方が圧倒的に給料良い

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 07:12:51.57 ID:RbwNueyN0.net
>>805
あいみょんの死語をひたすら羅列する歌を思い出しちゃった
https://youtu.be/VVcA1-ZZZ4Y?t=39
死語を死語だと思ってないという時点でもう真正のオッサンだと自覚した方がいいぞ

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 08:43:52.01 ID:5LyUu1940.net
残業30くらいやってるんだろ
かわいそう

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:06:13.40 ID:bL8l11UK0.net
発狂してるのが多くて草
30歳で500万って都内だと女でも腐るほどいるだろ
大卒だと中の中

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:12:03.79 ID:IGGC0kkK0.net
>>769
女は全員サクラでお前がとんでもなく臭くて不細工なだけ

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:12:40.31 ID:Y8tKRLRu0.net
>>801
あと2年待てば
薬剤師女30歳お前39歳で要件満たすやん

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:40:39.04 ID:MUSw5mqq0.net
>>807
勉強が趣味にも思えないし不思議なんだよね

>>813
数字上はそれよね

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:16:20.88 ID:OdrjPqVVa.net
>>814
そりゃ子供に全リソース教育だから
小中学受験システムはほぼ専業主婦前提のシステム
女は自分の子供は自分と同等以上の学歴でないと納得しないで
都内の女の高学歴はほぼ中高一貫出身だから自分がその道通ってきてたら子供だけ高校受験自力でやれいとか絶対に舵切れない
極端な例だけど佐藤ママとか学校の先生辞めて子供東大行かせるべく教育に全力だからな

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:35:16.79 ID:zaLCV7HCa.net
しかしやたらネットで薬剤師がいいっつうけど子供持つとしたら一番金かかる時期に金ない場合多いからそこ耐え切れる相手でないと無理だわな
子育て終わった後なら強いよ
出産ちらつく30歳まであっという間
卒業まで時間かかるし国家試験もそんな合格率高くないから浪人とかいるで

薬学生の2人に1人が奨学金
https://www.yakuji.co.jp/entry70076.html
金額的には少なくとも400万〜500万円。多いケースでは1200万〜1500万円という学生もいるようだ

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:15:24.51 ID:HYFaBJfO0.net
それはそれで女の方の性格か容姿に難ありなんじゃないか疑惑があるんだが
そこそこのところに勤めてるのにその歳まで何してたんだよってならね?

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:25:44.22 ID:MUSw5mqq0.net
>>815
前付き合ってた女の親も自分より頭が悪いとか
私のように勉強できてモテなきゃありえないとかなんか言ってたらしい
長女が関関同立、次女がFラン女子大、長男がニッコマ
母親は駅弁薬学部とか言ってた。
共通してるのは全員うつ病の薬飲んでるメンヘラw
佐藤ママってそうなんだ。子供のためにというより自分のためにそうやってんのかね

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:27:14.15 ID:I6TcGbB/M.net
上位10パーセント以外はいないと同じというだけの話だろ…

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:51:35.75 ID:iY7kbR320.net
女が年収500万だからって750万の男と結婚できるわけではないやん
そんなの考えりゃわかるだろうに世の中おかしいって嘆くのは無意味だろ

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:09:47.72 ID:6Rlf+hndd.net
ここにいる生活保護受給者とか非正規が圧倒的低みから謎のマウント取ってるのほんと草

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:59:51.97 ID:gXf3LEMj0.net
>>819
正解。東京と言う都市に人を集めすぎた結果の地価高騰で地方の2倍は稼がないと結婚が難しい土地になった

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:12:02.18 ID:uCE5C24ea.net
>>818
男親の方もかなりやばいで
教育熱心な家は昔より思いっきり男親が踏み込んできてる
女親はせいぜい自分より同等以上行けば満足な所あるけど情報化社会と数値データ化してるからこうなってくると男親が燃えて受験のゲームに踏み込んでくる
今の小中高は氷河期とその下の世代が親
受験戦争でいい成果出した親なら絶対自分以上は当然、リベンジ組の親も凄いいる

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:15:00.20 ID:RBK1fXz8a.net
けど親が何が何でも自分の学歴よりは上って動いてくれる家は長期的に見てマシだと思うで
子供は強くてニューゲームに近い
一番まずいのは子供に任せて体のいい感じで結果も責任も子供に全部負わせて知らんぷり

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:40:18.49 ID:JZwo9sFj0.net
責任取るどころか子供に責任押し付けるような教育は放任ネグレクトの方向性だろうが
過保護束縛の方向性だろうが糞だろ
自頭良くなってもむしろ余計な知恵つけた反社になるよ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:50:42.47 ID:1oBk2vFS0.net
>>825
反社にはならんだろ。

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 15:30:02.91 ID:LRQxlXlYp.net
>>75
他人に聞かなくも自分の人生を思い返してみればよくわかるのでは?🤔

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 16:00:00.35 ID:45eU68360.net
霞ヶ関は、独身アラフォー女の巣窟

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 16:11:38.23 ID:RtsRlT4Lx.net
>>805
大卒の人間にとっては大学に行くのが当たり前だからね
高卒とは価値観が根本的に合わないから収入に関係なく一緒にやっていくのは難しい

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 16:15:22.06 ID:gXf3LEMj0.net
>>828
お金いっぱい貰ってる女性が男を養う発想ができないと婚姻率なんて伸びないだろうね
そういう意味じゃまだまだ日本は未開の国だ

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 16:16:58.32 ID:PY7h1tAs0.net
婚活女性の中間層はもっと低いでしょ

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 16:20:36.46 ID:iZgn/qdB0.net
30代年収500万といっても都会じゃ普通だろうけど
田舎だと多分無双できる

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 16:41:55.95 ID:xOXDXsNXM.net
470マンorz

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 17:43:18.10 ID:BAem4S790.net
高卒板金工でも年収450万くらいあるんだから、あって当たり前だろ

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 22:17:49.09 ID:MuMd16t50.net
正論ワロタ

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 22:19:41.22 ID:+5rJ6ckC0.net
そのスペックで行き遅れるやつってクソブスか地雷のどっちかだろ

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 22:20:52.33 ID:MuMd16t50.net
俺の同級生の底辺高卒工場勤務(半導体工場)でさえ500は貰ってたぞ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 22:26:41.65 ID:RM8+LSKW0.net
>>837
同級生に底辺高卒がいらっしゃるのですか?
珍しい方ですね。

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 22:43:24.45 ID:I+98H2FQa.net
一回でも転職すると年収400割るからな
割とどうしようもない

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 01:22:04.28 ID:qIDT1Xvi0.net
>>838
地方公立出身だと小中の同級生にはいたりするな
都会の私立出身?

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 01:36:24.48 ID:+P3nJYlP0.net
だったら女が男を養えば?

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 03:46:20.63 ID:Rier4Res0.net
需要と供給を理解してない人が多すぎるよな。男女平等を目指して社会の方向性を進めて来たんだから、ほぼ全ての女が上方婚なんか出来るわけない。
自分と同等スペックの未婚女がどれぐらいいて、それより上位スペックの未婚男がどれぐらい存在するのか多少なりとも考えたことがあれば大体わかるやろ。

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 09:03:44.74 ID:wSmf7lwdH.net
身分不相応に可愛い女や若い女を求める奴もいる
希望ぐらいほっとけばいい

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 09:31:24.77 ID:Rier4Res0.net
その願望と心中する覚悟があれば好きにすれば良いけど、大抵愚痴ってるじゃん。そのレベルの男なんて引く手数多で中には相手の稼ぎなんて気にせずにルックス重視とか家柄重視とかもいるってことを理解せずに選ばれなかった自分自身と向き合う覚悟も無い訳でしょ。
まぁ婚活してる男側も似たようなのだろうけど。

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 09:34:39.47 ID:GoKypRJQd.net
でもサァ
お前らが女だったら抱かれたいのは結局3だろ?
セックスも普通に上手そうだし

https://i.imgur.com/cLlzTg3.jpg
https://i.imgur.com/irH15Jh.jpg
https://i.imgur.com/jsL3k30.jpg
https://i.imgur.com/rgeOO3D.jpg

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 10:09:06.99 ID:bYKcjItuM.net
女で今と同じ勤めてる企業の総合職採用ならBかCだな
一般職なら@かB
学生時代からの恋愛結婚ならどれでも

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 12:19:05.16 ID:WDkjXr3rM.net
2しか選択肢がない
自分が1000万円くらい稼いでるなら4もある

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 14:44:15.52 ID:W6C68vezF.net
婚活って単語自体が就活と同じで人生ステージアップの手段、分かりやすく言えば「成り上がってやる!」願望ギラギラだからなw
そのギラギラが堪らなくイヤだから結婚しないのも多かろう

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 14:54:10.86 ID:W6C68vezF.net
そもそもの話、赤の他人と同じ建物で顔付き合わせて寝食共に出来るか?
しかも、子供という一銭の得にもならない存在にカネと時間と体力を削られる運命が待ってるんだぞw
それが結婚w
そら、生活レベルアップくらいの特典くらいないとやっていけんというマンさんのキモチもわかる

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 15:33:15.45 ID:+bLxiQGi0.net
子供に興味が無いなら一人で好きに生きれば良いんじゃないの?
何もしなくてもアプローチされるぐらいの人が生活レベル上がらないと割りに合わないって言うならともかく、婚活してる人が言ってるなら自分の立ち位置理解してなくて笑える話な気がするけど。

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:01:39.99 ID:BDXqUZz80.net
そんなに稼げてると逆に男なんていらねってなるんじゃないの
何れにせよ婚期逃してるオバサンという事実は変わりないんだけどね

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:47:47.24 ID:1EQHyKLP0.net
もう女が男を養うべき

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:48:25.79 ID:U5N1mrr20.net
インセル発狂wwwwwwwwww

総レス数 853
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★