2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スウェーデン女「私より地位が下の男は愛せないわ」妻が出世した家庭で離婚率が激増する [809884772]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:10:45.02 ID:kKlIBPbn0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Getting a top job dramatically increases women’s chances of divorce, even in egalitarian countries. Why isn’t it the same for men?

Having a successful and enjoyable career alongside a fulfilling romantic relationship is a life goal for many of us. But even in the most gender-equal countries, finding a partnership that lasts is trickier for high-flying women than men.

In Sweden, which ranks first in the EU’s gender equality index thanks to factors like generous parental leave, subsidised daycare and flexible working arrangements, economists recently studied how promotions to top jobs affected the probability of divorce for each gender. The result: women were much more likely to pay a higher personal price for their career success.
グーグル翻訳
最高の仕事を得ることは、平等主義の国でさえ、女性の離婚の可能性を劇的に増加させます。なぜ男性も同じではないのですか?

充実したロマンチックな関係と一緒に成功した楽しいキャリアを持つことは、私たちの多くの人生の目標です。しかし、ほとんどの男女共同参画国でさえ、持続するパートナーシップを見つけることは、男性よりも高飛車の女性にとって難しいことです。

寛大な育児休暇、助成されたデイケア、柔軟な勤務形態などの要因によりEUの男女平等指数で第1位にランクされているスウェーデンでは、エコノミストは最近、トップの仕事への昇進が各性別の離婚の可能性にどのように影響するかを研究しました。その結果、女性はキャリアの成功に対してより高い個人的な価格を支払う可能性がはるかに高くなりました。

「政治のトップの仕事に昇進すると、女性の離婚率は上がりますが、男性の離婚率は上がりません。CEOになる女性は、CEOになる男性よりも早く離婚します」とストックホルム大学の教授で研究の共著者であるヨハンナ・リックネは要約します。今月初めにAmericanEconomicJournalに掲載されました。
https://www.bbc.com/worklife/article/20200121-why-promoted-women-are-more-likely-to-divorce?ocid=twwl

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:17:06.50 ID:c0+53SBH0.net
女性の社会進出は百害あって一利なし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:18:35.04 ID:WLBjurkmr.net
やっぱり本能は変わらないのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:26:42.06 ID:8wuAFoiJ0.net
基本的に女はカス
戦時には前線にいく能力もない、捨て駒にすら値しない盾にもならない
WW2で反戦活動した日本人女性で有名なひといる?一人でもいるのかい?
男を戦地に送り出せるだけ送り出してたイメージしかないんだが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:29:05.95 ID:3wiSo3h60.net
まんさんさぁ(笑)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:31:02.51 ID:HaadYgfe0.net
>>45
健康な男はまた若娘と交際できるだろう??

↑なんでそう思うんだ?
男は何歳でも大丈夫!という根拠のない自信はどこからくるんだろう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:35:58.05 ID:3dqn59kbr.net
>>90
動物には中絶技術とかないもんな
ダメな種を持つ弱いオスに一瞬にしてやられるとどうにもならないので
メスは劣位オスが近寄ることにかなり警戒する

ただ実は劣位のオスには別の役割があるらしく
グループを追い出された劣位オスは他のグループのメスに隙あらば種付し
グループ内に他の血を入れることで近親交配のリスクを薄めているとか

地域猫のオス同士が一匹のメスを巡って喧嘩していて
その隙に他の地域のオスがやってきて
メスに一瞬で交尾したシーンをテレビでやっていたのだが
そのメスは元より地域猫には興味がなくて
他の地域の猫がやってきたときに簡単に受け入れたのは
血が濃い子が生まれると弱いことを本能的に知っているからだとか言ってたな

ちなみに人間の娘が年頃になると父親に対して異様に嫌悪感を示すのは
やはり近親交配を避けるための防御機能とか言われている

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:43:39.72 ID:h5PzjjV00.net
>>18
まんさん強欲すぎないか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:57:52.40 ID:Mx/CbKTvp.net
>>5
夫より妻が出世すると、妻は夫からの暴力リスク3割増で調査結果もあったな
オーストラリアの調査だったか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:02:37.55 ID:Mx/CbKTvp.net
>>10
都立高の男女の合格点数差的なもんが社会のどこにでも存在すると考えたら
学歴同位の時点で下降婚になることは多いんでね
あと給与体系が入社5年目あたりから男性優位になる企業が多いから
同位婚でも収入面では上昇婚に見えるという

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:07:47.12 ID:GU3wpxjD0.net
>>88
生活雑事アウトソーシングの結果が男性の脳の働きとも言えるよね
結婚せずハウスキーピング業者なり個人を雇用
あるいは結婚後も一般的に「妻がやるべき仕事」とされているものを全て担ってんなら別だけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:13:00.79 ID:hWrDMDRG0.net
>>96
面白い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:17:24.47 ID:GU3wpxjD0.net
>>76
女性の下方婚て具体的にどういうもんを想定してんの
学歴の問題なら、ヤンキーにしろ弱者男性にしろ階層の分断は早いうちから進んでるからそもそも関わりが持てないし
クラスの冴えない男レベルの話なら、学歴や収入的には下方婚じゃないしな
玉の輿みたいな話なら、高収入の女はある程度年齢行ってる場合が多いから、それで結婚したい男がどれほどってことになるし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:11:29.98 ID:xI6Olm/S0.net
>>10
負の性欲そのまんまだな
ジェンダー理論なんて空想社会主義と同じ
本能に反する人工的な妄想なんだな
ただフェミやリベラルの悪質なのは
それを承知の上で男女平等を建前に掲げて
女権拡張しようとしてることだな
結果弱者男性が排除されるわけだから
やってることは本能そのままというのがなんとも皮肉だがw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:18:56.08 ID:xI6Olm/S0.net
>>88
それって女が劣化男になるだけでもあるから
女にとっても存在理由のリスクが伴うんだけどな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:22:23.30 ID:pvQiGWzv0.net
若い娘とやりてーやりてー叫ぶ本能むき出し猿の女版か
それが女性の解放だのリベラルだの言われるんだからいいよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:25:59.87 ID:h98WPaU9d.net
>>96
欧米では娘が父親にたいして嫌悪感を持たないイメージなんだけどそこらへんはどうなの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:27:59.39 ID:nfTfwVKE0.net
女の意識の中にまだ男尊女卑が残っている

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:36:28.87 ID:uMYvuTJLx.net
同性同士でも収入に格差があると付き合いが上手くいかないことが多い
異性同士でも同じってだけじゃないの
歳を重ねるほど、簡単な仕事しかしてこなかった奴って幼稚さが目立つようになるからエリートとは合わなくなる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:40:20.00 ID:J/wnpE470.net
>>108
そりゃ違うな
男は下降婚よくするし
収入が下のパートのおばちゃんとかと
離婚しないなんてよくあるが
女のほうは出世すると男と離婚する
そもそも自分よりハイスペックな男とばかり結婚するって世界的傾向あるし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:40:33.59 ID:xI6Olm/S0.net
>>107
ていうか「男(強者の)尊女卑」を維持したがってたのは女だったのかもしれんね
人口の半分が嫌がる制度が何千年も続くわけないもんな
女にも大いなるメリットがあったはず

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:41:25.92 ID:J/wnpE470.net
>>99
スウェーデンやアメリカでもあんなものがあるとでも?
そもそもKKOてアメリカでも似たような呼び名あるし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:43:34.93 ID:W5M7johN0.net
“The joke is ‘the better you do at work, the more likely you are going to get a divorce’,” she laughs.
“High-income high-status women – they don’t marry a low-income man who wants to be a house husband. They tend to seek an even more high-income husband.
Deepl翻訳
ジョークとしては、『仕事がうまくいくほど、離婚の可能性が高くなる』というものです」と笑います。
「高収入でステータスの高い女性たちは、家事をしたい低収入の男性とは結婚しません。彼らは、さらに高収入の夫を求める傾向があります
https://www.bbc.com/worklife/article/20200121-why-promoted-women-are-more-likely-to-divorce?ocid=twwl

「高収入でステータスの高い女性たちは、家事をしたい低収入の男性とは結婚しません。彼らは、さらに高収入の夫を求める傾向があります
「高収入でステータスの高い女性たちは、家事をしたい低収入の男性とは結婚しません。彼らは、さらに高収入の夫を求める傾向があります
「高収入でステータスの高い女性たちは、家事をしたい低収入の男性とは結婚しません。彼らは、さらに高収入の夫を求める傾向があります

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:43:54.10 ID:W5M7johN0.net
「高収入でステータスの高い女性たちは、家事をしたい低収入の男性とは結婚しません。彼らは、さらに高収入の夫を求める傾向があります
「高収入でステータスの高い女性たちは、家事をしたい低収入の男性とは結婚しません。彼らは、さらに高収入の夫を求める傾向があります
「高収入でステータスの高い女性たちは、家事をしたい低収入の男性とは結婚しません。彼らは、さらに高収入の夫を求める傾向があります

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:49:51.14 ID:ajIPtqZZ0.net
嫁の方が地位高くなったら養ってもらえるんじゃないの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:51:01.13 ID:/isLEGXp0.net
スウェーデンで女がよく就職する職業
歯科看護師
歯医者
獣医学アシスタント
健康サービスのケアワーカー
看護師
ヘアードレッサー
高齢者ケアマネージャー
ソーシャルワークおよびカウンセリングの専門家
ヘルスケア分野の専門家
教師
チャイルドケアワーカー、ティーチャーエイド
補完医療セラピストおよび関連専門家
健康管理補助者
健康管理者
獣医師
清掃員、ヘルパー
事務・専門秘書

男がよく就職する職業
屋根ふき、床ふき、配管工、パイプフィッター
大工、煉瓦工、建設作業員
電気機器の設置者および修理者
板金、構造用金属労働者、成型工、溶接工、および関連労働者
機械の整備士とフィッター
建設労働者
電子・通信機器の設置・修理工
水産養殖および水産業従事者
移動式プラントオペレーター
職業軍人
鉱業および鉱物処理プラントのオペレーター
軍隊の士官
大型トラックおよびバスの運転手
建設および鉱業の生産管理者
塗装工、ラッカー工、煙突掃除工、および関連産業の労働者
自動車、バン、オートバイの運転手
港湾労働者および地上作業員
木材処理工、家具製造工、および関連業界の労働者
リサイクル収集家

https://note.com/prof_nemuro/n/nf45f1ac51e1f

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:55:33.94 ID:yqB9VJGo0.net
>>32
すでに減少し始める予測が出てきてるので
増えすぎなんて話は終わってる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:59:56.31 ID:K4s4jJWd0.net
31年前に当時流行ってたサッカー漫画に憧れてサッカー部に入部したが戦力外で
練習にもついていけず、顧問と女子マネ達の勧めでマネージャーに転向になったが
女子マネ達最初は敬語だったのにタメ口になって命令口調になっていったな。
部員のコップを覚えられなくてキレられたり。集合写真撮影で男子部員達が腕組して
るから俺も腕組して写ろうとしたら、女子マネリーダーに「あんたはダメ」と言われ
両手を前で重ねて写った。小さなことで差をつけなくていいのにって思ったな。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:00:23.26 ID:JMYf9fM80.net
>>22
そりゃ子供育てても金貰えないしな
他人から褒められるわけでも世間で認められるわけでもない
働いて金稼いで世間から認められてた方が生きてて楽しいのは当然w

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:01:46.00 ID:3TO/BHz80.net
男でも売れないミュージシャンが ヒット飛ばすと糟糠の妻を捨てて若い女に走るってのはあるけど
そりゃ周りに若い女が抱いてって群がってきたらしょうがないわな 気持ちは判る
でもこの女の場合はダメだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:06:16.59 ID:GU3wpxjD0.net
>>104
存在理由って男になれない女と飯炊き出産女しか存在理由がないってのが
まず男中心主義なのでは

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:14:33.86 ID:3ilKpUEQ0.net
結局女の地位向上が少子化に繋がるんだよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:16:54.97 ID:xszs8yMh0.net
>>118
小梨が世間で認められるわけないだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:18:12.61 ID:3dqn59kbr.net
>>106
分かんないw
進化論をベースにした人間論って流行りで
説得力があるからすごい人気だけど
説得力がある分話半分に聞いたほうがいいね

ただ若い女の人は父親を忌避するということを補強する例を挙げると
父親の匂いを特に嫌うという点が注目されてる
よく「パパのものと一緒に洗濯しないで」と言われるアレです
匂いは性フェロモンと直結しているからな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:20:36.38 ID:yeGcIOXI0.net
まだ精神が人になれない猿のままだった

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:21:37.97 ID:79sf4WoJr.net
ちんぽで屈伏させないからだろ
北欧は小さい上に白人らしくフニャフニャだから駄目なんだ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:26:12.45 ID:Vnzg+W/a0.net
な?
女って糞だろ
調子に乗らせると男を見下し差別する

だから女には教育は不要
お前らもガキ作ったら女は高卒・中卒まで、男は大卒目指させて教育に力入れろよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:33:42.61 ID:yeGcIOXI0.net
精神がいまだに猿のままなんだな
早く人間になってくれ
まあ期待はしてないが

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:39:32.18 ID:OtSePe3Y0.net
>>123
ポリコレアフロでも読んだのか?

父親嫌うのなんてただのエイジズムだぞ、歳いってて不細工だから嫌いってだけ

血の濃さなら"父親"よりも上のはずの"兄弟"のこと、父親ほどには嫌ってないだろうが(一般的に)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:46:09.17 ID:3dqn59kbr.net
>>128
なるほどだわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:18:47.01 ID:PLe4fSgC0.net
これタリバンは笑うらしいな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:24:52.54 ID:PLe4fSgC0.net
一度結婚できた男はランク下の女と再婚すればいいだけ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:57:19.37 ID:XyJ4FuAdp.net
娘の父親への忌避って日本以外あんまり聞いたことないけど、よそもそんなもんかね
あと男子も中年バカにするしヤングの反抗期の範疇でね
そもそも未成年と成年では権力が違うからエイジズムにはなり得ないし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:14:48.15 ID:OtSePe3Y0.net
>>132
未成年の白人が成人の黒人を「劣等」だとか「肌の色が気持ち悪い」とか言っても差別にはならんわけか
テコ朴理論の亜種を大真面目に提唱するなよ馬鹿

「子から親への悪罵を"差別"だなんて大げさだよ」とでも言っときゃいいもんを

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:02:26.89 ID:iGkuSGL10.net
>>8
専業主夫になりたい男は結構居るからそれはねーわw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:52:05.24 ID:Qm6iwlc40.net
>>96
> ちなみに人間の娘が年頃になると父親に対して異様に嫌悪感を示すのは
> やはり近親交配を避けるための防御機能とか言われている
それなら父親も娘を嫌わないとおかしいよね
母親も息子を嫌わないとおかしい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:53:57.83 ID:7C8qYwRz0.net
男も女が自分より出世したら浮気やらDVしだすしいんじゃねーの

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:57:19.16 ID:7C8qYwRz0.net
>>135
遺伝子近いやつを避けるのは女にしかないっぽいぞ
そしてピル飲むと男と同じようにわからなくなるとかだったような

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:20:55.97 ID:XyJ4FuAdp.net
>>133
エイジズムじゃない例を出してきてなんか意味あるの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 22:26:43.05 ID:HUe4+oDw0.net
>>110
あらゆるコトに責任負う必要ねえんだよぬ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:30:00.86 ID:50mcAoeJ0.net
結局アマゾネス社会が殆ど無いのはこれが原因だろ
社会が持続できない
ても今はテクノロジーがあるし人口減ってもいいやろ

総レス数 140
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★