2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲に居てガチで思うんだが、貧乏だから文句ばっか言ってる or 文句ばっか言ってるから貧乏になる どっちやろ? [175576115]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:11:06.19 ID:qTMiA0JT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/broccoli.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfdec41d660b0abef9b0d4bbfb14e5be27222eab
住民票などがないため新型コロナウイルスのワクチン接種券が届かないホームレスに対し、
仙台市は支援団体の見回り活動を通して、接種券を発行し、ワクチンの接種を行うことを決めました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:12:00.58 ID:wIRK7i1TM.net
>>1
戦時中アメリカ様に捕虜にされたジャップ、ジャップとの違いに感激の日々を味わい咽び泣くw

捕まる前

https://imgur.com/EXms173.jpg

捕まった後

http://imgur.com/RKyMrZb.jpg
http://imgur.com/PBHSzOJ.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:12:27.45 ID:YfBoU8Xk0.net
貧乏なのは設定だぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:12:49.98 ID:/1cu13/P0.net
んー、

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/19(日) 10:13:32.14 .net
因果があるとも限らない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:13:50.46 ID:JljwchKRa.net
貧乏だから文句が多くなる
衣食足りて礼節を知ると言うし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:14:06.06 ID:sTpEAfana.net
自分は優秀なのに貧乏なのは全て他人のせい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:14:22.47 ID:Jro3I7yaa.net
安倍晋三

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:18:33.36 ID:Swta7oz40.net
始まった原因追求しても無駄
現在負のサイクル真っ只中にいること意識してそこから脱出しないと
つまり幸福は嫌儲を辞めることにある

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:20:00.79 ID:FXEzdw0Z0.net
多分後者

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:25:26.41 ID:QsT2p4WF0.net
>>9
リアルが充実してると嫌儲に来ないからな
嫌儲に居る事態が不幸
だがどある意味セーフティネットだよ
不幸の状態で嫌儲無いと完全に詰む

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:26:59.54 ID:M0KFztOXM.net
文句言っても言わなくても貧乏のまま
好きにしたらいい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:27:59.33 ID:iI10iXJE0.net
貧乏になるってのは、浪費癖やギャンブル癖があるとか
自ら減らしていくタイプと
生まれながらにして貧困世帯で収入が増えないから好転することはないってタイプだろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:34:39.58 ID:Swta7oz40.net
>>11
心の病院かなw
嫌儲ラブだぜ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★