2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソシャゲさん、サービス終了記録が大幅に塗り替えられるwww [661852521]

1 :田中〜en〜Ciel :2021/09/19(日) 10:15:20.56 ID:k6nfFurj0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nigete.gif
https://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/d/5/d5f001fa.jpg


https://www.google.com/?hl=ja

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:26:51.22 ID:fWVkrKOoa.net
運営チームの様子を観察したい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:26:52.09 ID:Ak8Csm1D0.net
デマ定期
まとめサイトも間違えてデマ撒きまくってて草
https://i.imgur.com/4fexOvh.png

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:27:05.44 ID:7jgb9GVb0.net
これってやっぱり作らせたところにはとんでもない損害賠償されるんだろうか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:27:18.43 ID:uZNueE+10.net
>>6
まぁ終了まで一ヶ月弱だからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:27:24.01 ID:EvQkCtGE0.net
>>7
>>9
お前らなぁ・・・
1日でサービス終了するってことは大体それぐらいのことやったんやろなぁって誰もが想像つくんや
んで大事なんは、具体的にどんなバグがあったのか、どんなパクリがあったのかの詳細を出すことであって
ただ「バグとパクリ」とだけ言われても何も意味ないんや

机にバナナがあって「これなんで置いてあるん?」って俺が聞いたとして
お前らはただ「買ってきたから」って答えてるようなもんなんや
そんなん買ってきたなんて当たり前の話で、なんで買ってきたのか、なんで置いてあるのかっていうその先を知りたいから質問してるんやろ
質問の意図をくんでくれよ
こうやって長文タイプするはめになるし、おそらく君らもこのレスに返事するやろうし互いに無駄な時間の二度手間でしかないやろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:28:15.71 ID:Wh2vKaLkC.net
姫麻雀とか雀姫荘とか似たようなタイトルがあるってことは需要あるんだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:29:03.64 ID:NPvojqL10.net
ぶっこ抜きとかジャップの倫理観は異常

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:30:36.38 ID:9cYfBkyh0.net
このゲーム自体は今年の初めからサービス開始してたらしいが誰もやってなかったので存在自体が忘れられたらしいぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:30:46.20 ID:5xi3zp5O0.net
>>37
サ終告知が新記録なだけで約3週間は生きてるしな
やはりカオスサーガには敵わん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:31:26.74 ID:hInpB0nE0.net
放置少女みたいなクソゲーでも続いてるのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:32:14.08 ID:qm7QrxvfM.net
中華丸投げのリスク

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:32:37.83 ID:YCG5X9lz0.net
開始当日にサ終のお知らせってw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:32:41.95 ID:B21D66rx0.net
3年前にこのスレ見たわ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:33:02.06 ID:9cYfBkyh0.net
ドラだけで和了れるらしいぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:33:05.69 ID:lk8YDjP60.net
リリースと同時に終了ってどういうことだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:35:38.95 ID:2rjNffFUa.net
>>40
二度手間でしかないやろまで読んだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:37:50.79 ID:Jro3I7yaa.net
>>2
いわばまさにこれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:39:02.51 ID:MbwbauY6M.net
中華外注ぶっこ抜きバグまみれ麻雀わ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:46:55.89 ID:oJAUDXPP0.net
冬位からやってたんだろ?これ
約8ヶ月位の命だった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:48:37.29 ID:PBX97Sjn0.net
この前ちらっと見た画像では4面子1雀頭じゃないのに上がってたように見えた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:49:12.99 ID:D6IJhhdk0.net
21時間でサービス終了したカオスサーガには程遠いわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:49:19.70 ID:IA6YOIEca.net
ナカイドがからくり解説してるのにお前らアフィ画像につられてて草

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:51:24.17 ID:37oDKigq0.net
いつも思うけど
咲をソシャゲ化すれば売れると思うんだよね
超能力麻雀だから他と差別化もできるし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:51:31.28 ID:tVOkqmtQ0.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/15/news169.html
2021年09月15日 19時24分 公開
[ねとらぼ]

 9月6日に正式サービスを開始した、オンライン麻雀ゲーム「姫雀鬼」が、サービス開始と同時にサービス終了を発表していたことが分かり、Twitterなどで大きな話題となっています。どうしてこうなった……。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/15/nt_210915himejan00.jpg
「姫雀鬼」タイトルロゴ

 「姫雀鬼」は、美女・美少女たちが多数登場するブラウザ麻雀ゲームとして、2021年7月からβテストを開始。約2カ月のテストを経て、9月6日からはいよいよ正式サービスを開始……したはずだったのですが、どういう神のいたずらか、サービス開始と同時にサービス終了も発表。そもそものユーザーが少なすぎたのか、発表直後はあまり話題にならなかったのですが、それが今になってTwitterユーザーの目にとまり、広まったようです。

 実際にゲームにログインしてみると、確かに「サービス開始」のお知らせと「サービス終了」のお知らせが同時に届いていることを確認。どちらもタイムスタンプは「9月6日0時」で、片方では「遂に正式リリースとなりました!」とサービス開始を元気よく伝えつつ、もう片方では「サービスを終了させていただくこととなりました」「皆様のご応援とこれまでの思い出は永遠の宝物です」といったメッセージになっているのが何ともシュールです。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/15/nt_210915himejan10.jpg
サービス開始と終了のお知らせ

 なお、サービス終了は発表されましたが、完全終了の9月30日まではまだプレイすることが可能。終了の理由については「諸事情により」としか書かれていませんが、Twitterでの反応を見ると、「とにかくバグが多い(和了画面が正しく表示されない、役が正しくカウントされない、手配が多くなるetc.)」という声や、同じオンライン麻雀ゲームである「雀魂」との類似を指摘する声が多く見られました。

「姫雀鬼」ゲーム画面
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/15/nt_210915himejan03.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/15/nt_210915himejan04.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/15/nt_210915himejan05.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/15/nt_210915himejan06.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/15/nt_210915himejan07.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/15/nt_210915himejan08.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/15/nt_210915himejan09.jpg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:55:23.34 ID:of3TIVDvM.net
かずきのいるそば魂おっませんのほうが楽しいにゃ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:57:24.38 ID:AwxWQO250.net
サービスが開始するとどうなる?

サービスが終了する

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:58:31.14 ID:cNTLveME0.net
>>1 これ流石に歴代最短記録だろと思ったらそうじゃないんだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:59:29.45 ID:IRnrPlT60.net
絵描いた人可哀想

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:02:15.29 ID:BhVohGvq0.net
>>40
井端コピペかよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:05:47.92 ID:YfUWtpjy0.net
リリース日の記載が間違ってただけというオチ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:09:12.55 ID:uOrQtrWc0.net
>>63
この会社が使ってるキャラの100%流用だから気にしない
設定も殆ど流用だからコストも手間もかかってないはずがバグだらけの不思議

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:11:24.29 ID:209jbZ7E0.net
正式リリースのお知らせはしないって選択はなかったのかね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:11:59.54 ID:BSalzoFjH.net
>>40
すまんけどゴミ見てえな方言のせいですべてが嘘くさい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:16:23.70 ID:AGQJybpg0.net
>>57
ナカイドなんてYouTube版はちまjinだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:22:37.55 ID:wXB0Fb9CM.net
プログラムは打ち込みからコピペの時代へ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:30:01.59 ID:8omfSZhId.net
>>40
偉そうにしてるところ悪いけど、その画像のサービス開始日間違ってるから…、

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:32:24.25 ID:DSKa82oy0.net
>>40
なんだこれ、コピペ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:43:37.69 ID:RPvCeeVT0.net
>>57
ナカイド(笑)
あんなもの見て情強気取り?
かわいいね〜ぼく何歳???

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:46:20.33 ID:h/arU/zDr.net
>>40
元ネタリンゴだっけ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:52:39.04 ID:yPbhKxnad.net
ロストグリモワールというサ開する前にサ終したゲームがあることも知らんのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:56:11.51 ID:56I8zRlP0.net
正式リリースの表示日時がバグってるだけ
ソースはyoutube

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:56:56.49 ID:sFeaM3zN0.net
>>45
面白いんだが?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:59:54.32 ID:MWN+iua90.net
完にゃ!!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:07:34.55 ID:Bg2Rj/xZd.net
パクリとかでもなく普通にサービス終わったので最速ってなんだろ
テクロスのホモゲー?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:13:43.99 ID:02g23inh0.net
中国でディバゲがロケテまでやったのにサービス開始せずに終了してた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:27:17.51 ID:608s1ypO0.net
DMMとかだとこれやると全額払戻になるよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:27:46.73 ID:of3TIVDvM.net
>>78
ワロタなのです

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:29:07.49 ID:rbow50O80.net
スマホゲーに初期投資するヤツってどんな人なんやろなあ。リターン見込み少ないだろうに。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:30:15.00 ID:fABEHNfO0.net
>>37
誰も気が付かなかったって所に切なさがあるな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:51:53.15 ID:TltAMqsE0.net
アニメだけ先打って放送したはいいがサービス開始はおろか新規登録の段階のゲームはどこの記録に入るのか

総レス数 85
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★