2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国が貧乏か豊かかはその国の生産能力に依存する。 [175786485]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:33:59.00 ID:DVm/7Ae40●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
生産能力が高いと沢山生産して沢山消費出来るので豊かな国と言える。
日本は生産能力が高いので沢山生産出来る
よって物価が下がる。
沢山生産出来るのに沢山消費しないのが問題。
簡単な話なのさ。

https://www.47news.jp/6809766.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:35:04.40 ID:vhUxlJgx0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:36:32.93 ID:VxS/nNaW0.net
100円ショップのゴミなら大量生産してるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:38:51.10 ID:DVm/7Ae40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
>>3 値上げしてる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:46:00.43 ID:bP7zl34c0.net
移民も拒否する少子化確実なわーくには

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:47:15.88 ID:8jIe6LeS0.net
>>3
それも全部輸入

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:52:19.55 ID:IL3zcwS+a.net
生産能力だけじゃダメだよ。いくら生産能力があっても需要がなければ生産されないし、豊かにならない。
30年デフレの日本に足りないのは生産能力じゃなくて需要。とっとと金刷って使え。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:03:09.41 ID:2mornS5i0.net
物を買うと10パーセント税金として取られるからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:09:59.29 ID:2mornS5i0.net
将来が政治や年金不安だからみんな貯金せざるを得ない

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★