2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総裁選】議員票動向 岸田87票、河野78票、高市63票、野田21票 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:44:03.30 ID:8KZR6DHQ0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/1syUoJ7PY7PXhluY1VF62aO7lKMzKl2-I6Xd2RxweyNA/htmlview#

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:54:25.75 ID:7rq7S8Dc0.net
高市の票で議員の安倍忠誠派と党員のネトウヨの数が分かるのでそれは楽しみ。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:54:50.05 ID:NRPJLV610.net
高市も昔は選挙に弱かったけど
奈良4区が無くなって2区が大きくなってからは自身の選挙も盤石
腐ってもボストンコンサルティング。右に振り切っても詭弁で乗り切るから
アホの支持は集めるぞ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:54:50.71 ID:7rq7S8Dc0.net
>>232
あの広告ネガキャンだろと思う。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:56:19.70 ID:NRPJLV610.net
整形かテープかは知らんけど
最近の高市は目がつり上がって妖怪度が増してる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:57:42.50 ID:THSFIwrzr.net
政治に絶望させて岩盤支持者を固める安倍方式なら高市さんの方が来る衆議院選挙に強そうで、
浮動票の確保も狙うなら河野さんの方が良かもしれない。

一連のコロナ騒動で今度の衆議院選挙では浮動票の投票率上がると個人的には予想

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:00:18.04 ID:oZ6NIlOc0.net
>>227
高市がこれ以上の伸び無いというのはその通りだと思うけど失速することもなさそうなんだよな
野田も頑張ってもう少しだけ党員の支持を伸ばすかもしれない
河野も敵は多いけど再エネ前面に持ってきて失速も無さそう
そうなるとどこが割を食うかと言えばこれといった持ち味が無い岸田だと思う
河野や野田に喰われないようにするには腹を括ってもう一度モリカケ再調査に言及するしか無いのではないか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:06:16.48 ID:RDryJ1+UM.net
河野意外と多いじゃん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:06:46.06 ID:THSFIwrzr.net
岸田さんだと来る衆議院選挙で何をもって勝ちに行くのかのアピールポイントが弱い

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:08:12.07 ID:oZ6NIlOc0.net
高市は当初はガチの宗教右派しか取らないと思ってたら自民党員に多そうな保守ジジババくらいからも一部支持を獲得しそうな雰囲気
そうなると保守に媚びてた岸田には不味い流れに

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:08:25.69 ID:FG2/kUeD0.net
河野対岸田の決選投票なら岸田勝利だろうけど
河野対高市の決選投票だと高市が勝つかはわからない
岸田派からすると高市に蹴落とされた時点で気に食わないだろうし
思想も本来真逆だから高市にすんなりは乗らない
アンチの少ない岸田は決選投票だと有利だが
河野と高市はアンチが多いので決選投票だとどちらも不利になり票が読めなくなる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:13:21.67 ID:THSFIwrzr.net
小泉政権以前からのなんだかんだで自民党が安心という層を狙うなら岸田さん。
安倍、菅路線を引き継ぐなら高市さん。
路線変更するなら河野さんという感じではないかと

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:13:34.08 ID:NRPJLV610.net
高市は思わぬ僥倖で本気だし
一番慌ててるのは安倍だろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:14:26.81 ID:oZ6NIlOc0.net
岸田は決選投票で勝つことよりまず2位以内に入ることに全力にならないと水泳の誰かさんみたいたことになるかも
モリカケ再調査に言及したとしても安倍ちゃんにとって石破抱えた河野よりはマシだろう
モリカケを対安倍牽制カードとして温存しておく場合では無いと思う

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:14:49.10 ID:oRaHz4r30.net
やっぱり河野優勢だな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:18:35.16 ID:4ieZBVZZd.net
総裁選出だしの頃の岸田なら野党不利だったが今の日和った岸田なら勝てる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:18:52.03 ID:0kIPvil60.net
高市すげえな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:21:09.63 ID:bL2D3eyk0.net
>>243
あんな性欲モンスターが勝つわけねえだろハゲ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:21:22.24 ID:rFhZ9lmKa.net
>>87
一般人は売国ネタじゃ興味持たないから河野がイキッて失言してくれた方が支持率一気に落ちると思う

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:22:14.96 ID:f7TOzCDc0.net
岸田で選挙大丈夫なのかよ、菅よりましだからこれでいいのか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:22:33.12 ID:vcXR8UMY0.net
ほぼ無名だった高市が安倍の傀儡になるだけでここまでの人気集めれるとか
悪のカリスマだろ安倍は

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:23:11.57 ID:ZFuyrYLv0.net
安倍の子飼いの3期目未満が大量造反したけど
造反やめさせたのか?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:23:45.65 ID:LwuwwNc8d.net
岸田とかやべえだろ
討論見てないんか

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:27:18.87 ID:1u3l2YzC0.net
党員票4位で高市勝利なら
自民党自体分裂するんじゃないの?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:32:16.69 ID:f/osdsf0a.net
田崎さん
「決選投票では岸田さんが圧倒的に優位」
「高市さんだけは絶対にやだという人は100人以上いる」
「河野さんだけは絶対にいやだという人も100人以上いる」
「岸田さんだけは絶対にいやだと言う人は20人いない」

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:33:24.15 ID:f/osdsf0a.net
>>249
高市の支持者はイデオロギー共有してるから
あと来年非改選の参院議員が多い

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:42:38.89 ID:qdTN/JUg0.net
いっそのこと割れてさ、

三大政党とかなれよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:42:58.70 ID:XZPOnZ0v0.net
>>258
安倍が金でかき集めたのばっかだし
前回菅支持で今回は何故か菅を支持しない
連中だろに

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:46:54.55 ID:L+4K69GG0.net
右とか左とか関係なく野田だけはダメやろ
総理どころか国会議員にすらしてはいけない闇

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:47:01.77 ID:oZ6NIlOc0.net
>>257
それはあくまで決選投票の投票行動
最初の投票は誰がマシかではなく誰になって欲しいかで投票が決まってくる
岸田は2位狙いのつもりなんだろうけど「2番目になって欲しい人」では票を集められないことに気付くべき
1番なって欲しい人の2位にならないといけない
嫌われても良いから1番にならないと思わぬ大敗をする

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:48:10.58 ID:Gh6uUfye0.net
野党からすりゃ岸田になってもらったほうが助かるだろうな
選挙くっそ弱いし

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:49:58.21 ID:ZFuyrYLv0.net
ぶちゃけ高市が総裁になって
無茶苦茶にしてほしい
盛り上がるぞ
中途半端にジリジリマスコミ締め付けられるより
一気に対決して正常化するか
敗北して独裁国家並になるか

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:52:38.43 ID:Tz1FLGkW0.net
結局派閥票でわろた
国民が参加できない国のトップ選びてなんの意味があるのよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:01:33.09 ID:FXhcarr+0.net
>>33
統一だろうな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:02:29.61 ID:FXhcarr+0.net
>>264
馬鹿がネトウヨとまとめて自爆するだけなら良いけど実際巻き込まれるのは日本人だからな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:08:38.85 ID:sZUVuglcM.net
岸田が一番マシなうんこ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:10:30.73 ID:J8e8gTHK0.net
河野は「なにがなんでもこいつだけに入れない」っていう議員が多そうだから決選投票になったら負けそう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:18:21.74 ID:/tkwP/L/d.net
議員票でこれなら党員票で岸田確定だな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:49:51.90 ID:3WQd9fks0.net
岸田河野では岸田が勝つのは止められないが、
高市河野なら河野陣営には必勝の策がある

石破が決選で「高市さんを支持したい」と
嘯けば良い

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:51:34.77 ID:TTPxU3Qq0.net
https://imgur.com/lUGg6Iv.jpg
https://imgur.com/MYmliYJ.jpg
https://imgur.com/HXdQWs5.jpg
https://imgur.com/4fpcteb.jpg
https://imgur.com/BqRQmfT.jpg
https://imgur.com/yy2RXP6.jpg

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:52:24.82 ID:lLmgVku3a.net
>>272
鮮明すぎるだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:53:06.54 ID:8uqaBv6mM.net
>>272
メディアが嫌がるから正しい
↑何このアホみたいな逆張り理論

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:11:35.76 ID:B1iEiTqgd.net
高市大躍進じゃねぇかwww大丈夫かこの政党wwwwww

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:11:56.46 ID:FG2/kUeD0.net
高市が2位になったとしてそれが安倍にとって良いのか悪いのかはわからない
安倍が動けば泡沫候補でも2位まで持っていけるという影響力は誇示できるが
高市では決選投票で河野に勝つのは難しい
安倍が本当に河野政権を阻止したいなら、高市陣営から票を流して岸田の2位を確保するということもあるかもしれない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 22:19:36.68 ID:OlC0Dvw90.net
岸田が1番まともに感じたけど結局、総理になったとたんキャラチェンしそうでなぁ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 22:21:10.35 ID:9tWkqP0td.net
>>276
票読みができるならそうするだろうな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 22:38:37.44 ID:t3x9432Z0.net
誰になろうが女の気が変わったら強姦罪ってのできるんだろ?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:35:16.99 ID:UBtXiTQF0.net
また岸田梯子外されるんか

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:14:19.47 ID:ieWdrPR50.net
>>23
岸田はこの1カ月で大分イメージ悪くなったと思う
結局安倍の舎弟から抜けきれないが忠誠心も薄い感じがウヨサヨ両方からマイナスに見え
優柔不断でリーダーシップなんかとても取れなさそうな印象にも繋がってる

ワイドショーでは国民の支持は河野石破に次いで3位!というのが強調されまくってるから
これで総裁になったら党内政治、党内事情が優先されたなっていう萎えポイントとなり選挙時の勢いも削ぐ

一カ月前は「リベラルな岸田」が総裁なら野党いらんじゃんみたいな空気を少し感じたけど今は「決断力に欠けた弱そうな男」で与しやすそうに見える

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 08:42:34.32 ID:Xn693RTF0.net
>>276
議員人気、一般党員人気、一般国民人気、全てにおいて直近の調査で岸田と高市が大差なくなってる
それに自民の支持率が急上昇してるから議員たちも総選挙での「党の顔」をそこまで気にする必要が薄れてきた
そうなると総裁選が決選投票になったら若手議員も派閥の指示に粛々と従って投票→高市総裁誕生 もマジであり得そうなのよあ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:24:46.04 ID:wlclrM+50.net
岸田以外亡国なので何とか頑張って欲しい。

総レス数 283
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★