2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Skyrimって何でもできるっていうわりに魔法使い弱すぎだよな、ワンパンで死ぬし [492715192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:11:30.22 ID:W4KC3jH8M.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
10周年を迎える“スカイリム”の新版「The Elder Scrolls V: Skyrim Anniversary Edition」が発表。11月11日リリースへ
https://www.4gamer.net/games/590/G059016/20210820005/

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:15:30.63 ID:Vu44sKpx0.net
そもそも戦闘に関してはクソゲー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:17:06.88 ID:WeLtvzAVM.net
逆だよ
魔法が強すぎて慣れると縛るレベル

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:17:17.43 ID:LGiNFV0A0.net
強い弱い以前に戦闘がつまらない、つまらないからさっさと終わらせる為に安直な攻撃手段以外やりたくない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:19:12.33 ID:1u3l2YzC0.net
リフト・ハー・テイル
とんでもありません、旦那様!ただお部屋の掃除に来ただけです。

クランティウス・コルト
お嬢ちゃんはそれだけのために来たのかい? 私の部屋へ?

リフト・ハー・テイル
なんの事だかわかりません、ご主人様。私はただの哀れなアルゴニアンの侍女です。

クランティウス・コルト
そうだな、おチビちゃん。たくましい足に整ったシッポ、いい侍女だ。

リフト・ハー・テイル
恥ずかしいです、旦那様!

クランティウス・コルト
恐れる事はない。私と居れば安全だ。

リフト・ハー・テイル
旦那様、お部屋のお掃除を済ませなければなりません。さもなければ奥様に叱られてしまいます!

クランティウス・コルト
掃除だと? それではこれを掃除してもらおうか。ほら、俺の槍を磨け。

リフト・ハー・テイル
とても大き過ぎます! 一晩中、掛かるかもしれません!

クランティウス・コルト
愛しい子よ、時間はたっぷりとあるぞ。たっぷりとな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:19:56.91 ID:vJkTi0mNH.net
魔法使いタイプは後の方で工夫すると強いけど始めの方弱過ぎ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:19:57.62 ID:9JMlxNT60.net
正直スカイリムよりオブリビオンの方が面白くなかった?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:20:05.72 ID:1u3l2YzC0.net
リフト・ハー・テイル
まあ、大きなパンの塊! でもどうすれば私の炉に入るかしら?

クランティウス・コルト
このパンはまだ焼く準備ができていないんだ、愛しい人。まだ膨らんでない。

リフト・ハー・テイル
急いでできればいいのですが。どうすればいいでしょうか?

クランティウス・コルト
おお、愚かで小さなアルゴニアンの侍女よ、お前の手を使わなければならない。

リフト・ハー・テイル
パンをこねればいいのですか? ここでですか?

クランティウス・コルト
もちろんだ。

リフト・ハー・テイル
でももし奥様が私を捕まえたら? あなたのパンは彼女の食欲を満たすためになります。

クランティウス・コルト
心配するな、私の繊細な花よ。後で奥様の希望もかなえるさ。

リフト・ハー・テイル
分かりました、ですが私の炉はまだ暖まっていません。時間がかかってしまいます!

クランティウス・コルト
 時間はあるぞ、愛しい人。たっぷりとな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:21:11.65 ID:/r4Ybfws0.net
敵増やしても詠唱する時間が面倒くさくなるし
最近は両手剣をカタナモーションでsekiroごっこやってる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:22:16.60 ID:JiVDaQLt0.net
Oblivionの自作魔法が強すぎたからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:22:26.05 ID:ee3JCf2A0.net
破壊魔法縛りとか普通にむずいしな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:22:43.52 ID:xLEdj5XK0.net
MOD入れて1撃で街を消し飛ばす魔法使ってもいいんやで?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:23:47.05 ID:CuEea1ZkM.net
召喚魔法は強いぞ
高難度プレイの最適解

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:25:18.30 ID:F9ESzatW0.net
流行ってた時に遊んだけど戦闘が本当にクソつまらなかったな
こういうこと書くと信者に「ロールプレイがうんたら〜」と説教されたけど意味がわからなかった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:26:38.88 ID:q34HbZjk0.net
操作性ゴミすぎてゲームとしてつまらない
次回作あるならアクションやモーションをまともにしろよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:27:16.61 ID:RPvCeeVT0.net
PVでは巨大なドラゴンが出てきてワクワクしたけど、蓋を開けたら足をペチペチするだけで倒せてずっこけたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:28:32.56 ID:3xt6ltyH0.net
Skyrim持ってる奴はEnderalっていう超大型MODが無料で遊べるからやってみそ

https://store.steampowered.com/app/976620/Enderal_Forgotten_Stories_Special_Edition/

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:29:56.52 ID:yPtYYW8O0.net
ダガー持って屈伸してたな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:32:47.05 ID:v45rhT17r.net
いつも近接戦だるすぎて隠密弓ゲーになっちゃう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:32:59.10 ID:0j7XtYfb0.net
チャンバラゲーというより世界観や創造性に浸るゲーム

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:34:16.79 ID:/JznzTRmd.net
>>21
要は「戦闘がクソつまらないのはどうあがいでも変わらない事実だからそれ以外のロールプレイを楽しもうね」って事よ
何百時間プレイしてるSkyrim信者で戦闘が楽しいって言ってる奴は見たことないし、そんな事言ってる奴は狂人だよ
「mod入れたら面白くなる」って言う奴はいるけど、あれだって「クソつまらない」の「クソ」が取れたぐらいで面白くはないわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:35:01.96 ID:msNYLYDzM.net
Fallout4は長時間楽しめるけどSkyrimすぐ飽きた
Oblivionの方が好き

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:39:25.46 ID:fm/Z9E3va.net
>>14
クエストのユーモアが段違いだな
フォールアウト4もこの点で過去作に劣る

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:43:24.22 ID:A+JXXvV/0.net
>>29
マジ?
俺はフォールアウトの方がダメだったわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:44:39.52 ID:n5YAgvVr0.net
バニラでも楽しいよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:46:49.04 ID:ZHnTjPkx0.net
弓兵の体力を最大にしたwitcher3は糞戦闘になったぞ
遠距離攻撃キャラはワンパンで死ぬバランスが正しい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:47:12.32 ID:jID8O2OhM.net
FOは廃墟だらけで陰々滅々とする

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:47:17.09 ID:8te0ZWoir.net
>>21-22
チャンバラするゲームじゃないからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:50:48.79 ID:RMpTXvjqd.net
TES6の戦闘てどうなるんだろう
11年当時では許されたけど
さすがにどんだけ自由度高くても
あの戦闘は今の時代の新作としては許されないと思うんだが
まあそもそも未だ設計段階らしいから
想像するだけ無駄か

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:51:12.36 ID:jUx8hORO0.net
破壊魔法が弱すぎるんだよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:55:12.52 ID:43m3yjlNM.net
なにげにスカイリムやってねーんだよな
ゲームパスでやるか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:58:41.64 ID:a8KVvN1i0.net
舞台が脳筋ノルドの国だから仕方ない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:01:29.37 ID:TuixITwt0.net
RPGってMP回復なくせばいいじゃん
魔法はクッソ強い切り札で

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:03:30.68 ID:Uge+f3nB0.net
スカイリムよりオブリビオンをつくりなおせばいいのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:06:54.59 ID:1ZBVkiUUa.net
威力の上限みたいなのがあって一定レベル以上になると雑魚戦がダルすぎる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:18:08.40 ID:nPr4Zvhv0.net
隠密弓ゲー

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:21:09.14 ID:J+iRxrHVM.net
いうてMODモリモリにするゲームでソウルライクみたいな戦闘したいか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:23:28.97 ID:EUvV4SQj0.net
魔法をガスバーナーみたいに押しっぱなしで出すのだるい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:39:53.57 ID:n5YAgvVr0.net
たぶん破壊魔法弱いって言ってるやつは
二連の衝撃のPerk取らなかったか
薬や消費低減装備とか十分な準備なしに使ってマジカ切れにイラついたかのどっちか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:43:11.36 ID:Ggx63mUY0.net
せ、セラーナちゃん!
範囲魔法激しくしないで!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:44:02.42 ID:/0ZilDWQ0.net
>>41
ホントだよな、それだけでいくらでも待てるのに。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:50:28.50 ID:eewfN/vZ0.net
skyblivionはまだですか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:51:34.08 ID:lxV9+cMO0.net
オープンワールドでキャラメイク出来てModの自由度高くて中世ファンタジーなゲームって他にないの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:05:59.13 ID:j8lVMyQY0.net
攻撃魔法禁止の召喚魔法プレイが面白かったなあ
どんなゲームでも自分は直接手を下さずNPC同士で戦わせてそれを眺める遊び方が何か凄い好きなんだよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:28:09.08 ID:8jp+eAjI0.net
氷結魔法でドラゴンの骨を飛ばしまくって
ジェイザルゴの戯言を延々と聞く職業

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:05:29.51 ID:bgjkTqqIp.net
破壊魔法プレイはベリーイージーでちょうどいいレベルだぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:48:47.96 ID:yqIILfKCa.net
破壊魔法縛りでも2連の衝撃を取得すればヌルゲーになる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:04:49.94 ID:g14e0/b30.net
あのへんのゲームってなんでブサイクなん?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:37:15.70 ID:U8pIHQpFd.net
戦闘面白いだろ?
スカイリムの上級国民のハイエルフのサルモール達をケンモオークでプレイで大斧振り回して殴り殺すのは最高に気持ちがよかった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:39:25.47 ID:MDafeJHDa.net
移動禁止でもクリアできる神ゲー

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 03:43:27.26 ID:qsSXacz20.net
>>50
無い、マジで
2Dならいくらでもあるが

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★