2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレのメリット・デメリット教エロ下さい🤗 [851331385]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:09:54.23 ID:qDhY/3yGM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
自己流筋トレで逆効果も 自分の筋肉や骨格に合わせて/安達純子コロナ連載

『自己流筋トレで逆効果に』

昨年来、コロナ太りが話題となり、自宅で筋肉トレーニングに励んでいる人もいる。
東京五輪やパラリンピックも刺激になったのだろう。
だが、健康のために始めたトレーニングも、
自己流では逆効果になることがある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/abb2e8bcb9353e5478803f0884359b47236dec19

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:29:43.64 ID:cudDHyRW0.net
眠気がつよくなりすぎる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:30:01.96 ID:VpPgSgb4r.net
デメリット・汚い、疲れる、時間の無駄

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:30:15.45 ID:iWxbSVXb0.net
やる前からやる気が削がれてやる気になれないってのがデメリットだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:30:56.02 ID:dUZwjsVy0.net
>>8
お母ちゃんに作ってもらうメシは美味いか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:31:13.27 ID:6etUgRLZp.net
デメリット: 昼間の眠気、筋肉痛、筋トレから逆算された日常生活、酸化に気をつけないと老化

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:34:06.65 ID:PjWm9aD4d.net
身体を育てるゲームに目覚める 生活リズムが地味に狂う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:36:11.48 ID:SYNBd9pm0.net
お薬ビルダーになるとか体重の3倍レンジのスクワット重量を目指すとか、そんなガチ勢にならない限りデメリットは無い。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:38:21.82 ID:xdnZIM9r0.net
筋トレをしている人のエロい画像スレじゃないのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:38:37.46 ID:KtwmGqfB0.net
デメリットあんまない
筋肉痛がきついぐらいか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:38:42.25 ID:nOrNYyfa0.net
デメリット筋トレに縛られた生活になる
メリット姿勢が良くなる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:40:45.92 ID:2rQ24WGp0.net
エリートリーマンはみんなジム通いしてるぞ
ここまで言えばわかるよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:41:57.37 ID:FdZbncBe0.net
メリット:健康に良い、見た目が良くなる
デメリット:小島瑠璃子にバカにされる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:42:54.77 ID:1hhw6X8M0.net
メリット:贅肉がなくなる、メシが旨くなる

デメリット:特になし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:43:37.87 ID:ORUKp3YL0.net
身体が活性化して少し若返るよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:45:08.00 ID:ORUKp3YL0.net
プロテインパウダーと各種グッズがかなり売れてるってな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:46:38.03 ID:GtPfSEX4x.net
デメリットはサイズ感完璧で買ったお気に入りの服が着れなくなる事

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:48:34.51 ID:zkYBxc8U0.net
メリット
飯に気を遣うようになり健康が続く
気分転換にもなる

デメリット
寿命が無駄に伸びてそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:54:40.06 ID:aEY3Bb8L0.net
食事制限も合わせて1ヶ月くらい続けてるんだが
100gすら落ちないんだが
これ詐欺だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:55:42.87 ID:aEY3Bb8L0.net
こんなに苦しい思いしてキャベツばかり食って体重がスプーン一杯ほども落ちないとかやらないほうがマシだわ
うまいものたらふく食ってぶくぶく太って早死にした方がよほど人間らしいだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:57:52.61 ID:jtuOJJ230.net
>>24
メニューは?
家で自重とか言わんよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:58:50.25 ID:BWrD6den0.net
デメリット:他人のトレーニングにケチつけたくなる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:00:30.05 ID:3gjCmzVF0.net
デメリットなんざない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:01:44.14 ID:jtuOJJ230.net
服のサイズ変わるのはデメリットだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:02:10.87 ID:++98Fjdkd.net
>>24
ダイエット? 代謝は上がるだろうけど筋肉分重くなるし一説によると無酸素運動は筋肉のついでに脂肪少し付くらしいよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:39:32.32 ID:2ehsE0tRd.net
モンスター級のビルダーにならない限りはデメリットなんかない。ガチ勢は引かれるけど、細マッチョからややマッチョぐらいなら筋トレ趣味っていうのも女子に好印象。

ストイックに食事制限なんてせずに好きなもの食って、しっかり運動もした方がQOL高い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:43:43.28 ID:wY6vc74O0.net
バリバリ筋トレやってた頃の自分
https://i.imgur.com/IOGlqVg.jpg
コロナでジムに行けなくなった自分
https://i.imgur.com/38FN6V1.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:44:03.40 ID:FP5pPeK+0.net
デメリットは服のサイズが合わなくなること

半年でベンチ60kgから100kgに成長したが、スーツほぼ入らなくなった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:47:25.58 ID:3ilKpUEQ0.net
筋トレはホモの始まり

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:08:26.30 ID:04Ww7iNPd.net
風邪をひきやすくなった気がする

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:14:41.68 ID:6L5Ht6/x0.net
デメリットはない 糞雌にも舐められない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:17:52.34 ID:Hhefflkv0.net
プランク毎日
3分やってるのに腹筋割れないぞ!
また騙したな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:22:52.13 ID:JqldoQ4GM.net
>>32
部屋で出来る筋トレもあるぞ
ロナウドを見習え ヨガマットで腹筋だ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:40:05.33 ID:c6yJNpDR0.net
>>25
好きにすれば良いんじゃね
自分の体型を自分自身がどう思うかでしょ
体重なんか測るタイミングでも2kg位は変動してるはずだから体脂肪率とかで見た方が良いよ
筋トレしてるなら筋肉で重くなってるのもあるだろうし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:55:13.43 ID:DPqO3KmK0.net
メリット : 運動能力が上がる モテる 服が似合うようになる
デメリット : 睡眠時間が増える 昼間も眠くなる ハゲる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:57:32.93 ID:eJbhYN61a.net
筋トレやめたら鬱病再発した

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:32:54.93 ID:nOrNYyfa0.net
>>36
舐められるけど

43 :Ikh :2021/09/19(日) 15:34:34.46 ID:UbGU4Whid.net
筋トレかー、スクワットもあれって筋トレなの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:07:52.90 ID:JJb+LrA30.net
メリット
・筋肉がつく
・糖尿予防
・骨粗鬆症予防
・体力がつく
・自信がつく
・Tシャツ1枚でもサマになる
・トラブルに合いにくい
・万が一トラブルに合っても腕力でなんとかなるかもしれない

デメリット
・プロテイン摂取で髪や爪の伸びが異常に速くなる
・テストステロンのせいでニキビがよくできる
・頭や肌が脂っこくなる
・毛穴が汚くなる
・体毛が濃くなる(頬とか手の甲にも毛が生えてくる)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:10:57.00 ID:isklxRiv0.net
腹筋で糖尿病になりにくくなる🤗

笑っても腹筋使うから糖尿病対策になる😀

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:57:22.27 ID:JJb+LrA30.net
>>25
週2〜3でマックとか好きなもの食ってるけど全然増えんし減らんわ
BIG3とか懸垂とかやってみろよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 22:12:24.78 ID:ORUKp3YL0.net
>>25
有酸素運動嫌がる人多いけど痩せるには早いと思うよ
日焼けやケガが嫌ならジム入るか自宅に機材入れるか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 22:15:56.77 ID:ORUKp3YL0.net
脳筋の素晴らしい所は後先考えない適当さだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:30:59.41 ID:UpHt/aOJM.net
>>25
筋トレがショボイんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:01:01.27 ID:/stYJZUf0.net
>>25
摂取カロリーが1200越えてんじゃないの?
1000前後(毎食冷やしそば程度)に抑えれば確実に痩せるぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:51:49.34 ID:5AkspNVIa.net
才能がもろに出て、親ガチャ外れに気付くこと

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:25:26.41 ID:NBrBw+Jcr.net
痛風になりやすくなるからトレーニング中含め水分取りまくれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:40:49.03 ID:1R42n8QV0.net
筋トレやったら死ぬまでやり続けないと
止めたら反動で中年太りする

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:46:04.48 ID:Ajwqi+sEM.net
>>53
脂肪が筋肉に変わるとか思ってそう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 19:18:31.31 ID:c87yoE8UM.net
>>50
それだとタンパク質が取れなくないか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 19:18:51.52 ID:c87yoE8UM.net
>>54
えっ?

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★