2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これまで虫歯になったことが無かったのに、30代になってから何本も虫歯が出来てる…。マジで誰か助けてくれ。何が原因だ? [309235366]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:02:30.22 ID:6RIRpwIQ0.net ?2BP(1002)
https://img.5ch.net/ico/yakimochi.gif
マスク着用の健康への影響 虫歯、歯周病、うつ病のリスクへの懸念も
https://www.news-postseven.com/archives/20210919_1692188.html?DETAIL

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:04:49.02 ID:4nr9Xh0Xd.net
キスしたか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:04:50.23 ID:nbSkdMkiF.net
風俗行っただろって書こうとしたらそれしか書かれてなかったほんとゲスだなお前ら

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:05:11.79 ID:fLeqh0is0.net
ホモセックスでキスしまくったんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:05:28.28 ID:/XG3NgFB0.net
老化な

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:05:28.93 ID:ue/EjhsVa.net
>>13
これ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:05:37.49 ID:jtuOJJ230.net
中年太りも併発してない?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:06:10.75 ID:L5dS6T1D0.net
お爺ちゃんお口くちゃ〜い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:06:26.23 ID:CgxctzKW0.net
大人になっても他人からもらうもんなの?
よだれが少ないとか酸性に傾いてるとかじゃなくて?

19 :日本人として誇らしい :2021/09/19(日) 13:06:48.79 ID:RdGNJ3pr0.net
安倍晋三とキス

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:07:59.75 ID:G7lmNwBk0.net
マジレスすると
歯槽膿漏や歯肉炎で歯茎が下がってそこから虫歯になるから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:10:28.58 ID:CgxctzKW0.net
酸蝕歯っていう半分くらい歯が半透明なのはもう治らない?
エナメルコーティングとかないの?
芸能人みたいにテカテカ真っ白にはなりたくないが半分半透明はきつい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:10:31.41 ID:TkmXmFJg0.net
>>20
歯槽膿漏と虫歯は別物

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:11:01.96 ID:BmKL7qip0.net
20年いかなくて歯がぼろぼろだったけど一昨年に歯医者通いはじめて一年半かかったわ
奇跡的に抜歯は一本もなく今では3ヶ月に一回歯石取り兼おっぱいを当てられに定期的に通ってるわムホホ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:11:25.94 ID:bcJ8ItwO0.net
加齢で新陳代謝が不安定になって免疫力が落ちた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:11:27.86 ID:DSTKLMMVM.net
キッスだろ
10代20代のころ女とヤりまくってたときはやたら虫歯になって治療してたが
女遊び止めてからびっくりするくらい虫歯なくなったわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:12:52.85 ID:DIRZsqHM0.net
両親があなたが子供の頃ベロチューしてくれたから虫歯になる愛されてた証拠だよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:13:11.99 ID:emBFkq0f0.net
夜はフッ素入り歯磨きで磨いたら口濯がないで寝る
イエテボリ法や

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:13:43.49 ID:d+ZKFAfJa.net
歯の詰め物とれたのほっといたら周り二本に移り始めてワロタ
予約取れないし終わりだよこの口内

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:15:30.66 ID:G7lmNwBk0.net
>>22
だから歯茎が下がるんだってば
歯茎が下がって歯の根本が露出する
歯の根本は弱くて汚れが溜まりやすくすぐ虫歯になる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:16:04.52 ID:oBi19bUGM.net
心当たりが無いなら老化現象だな
唾液の分泌量の低下とかじゃね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:17:22.83 ID:Ybu2zI1v0.net
虫歯はないが着色汚れがすぐ付いて歯が泥のような色になる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:17:27.71 ID:81rg2Z6I0.net
生え換わる10代前半がまだ柔らかく密度も無いので虫歯になりやすいんだけど
30代ですか、酒飲んでそのまま寝たりしてないですよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:17:35.65 ID:SpSofqkh0.net
>>28
自分も詰め物とれて歯医者に行ったらまわりの歯に影響はなかったけど詰め物あったところの虫歯が中で進行してたわ
歯根治療することになって完治まで1ヶ月コース
悲しい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:17:52.65 ID:fMr+0TrU0.net
風俗ベロチューだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:18:10.94 ID:iI10iXJE0.net
老化でよだれが出にくくなって口が乾燥とかかね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:18:36.93 ID:MAS/AUMsa.net
風俗いったら一発でもらう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:18:45.89 ID:HRxXixAmM.net
今まで虫歯を認識してなかっただけじゃないのか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:19:31.33 ID:IUW+4sR8M.net
女やで
風俗でベロチューしたとか彼女が虫歯持ちとか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:20:16.16 ID:8hSZlPnM0.net
どこに出来てるかによるじゃん
歯間だったら放置したのがでかくなったとか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:20:39.90 ID:bcJ8ItwO0.net
>>28
予約取れるまで、常にガム噛んだりして口の中を乾燥させないようにするんだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:21:31.34 ID:hCx+3ZsZ0.net
一本でも虫歯できたらもう終わりよ
アキラメロン

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:22:09.16 ID:81rg2Z6I0.net
>>27
寝たら駄目ですよ
俺もイエテボリ法は毎日やってますが
別にブラッシングもちゃんとしてます
2分間のブラッシングでは100%歯周病になって
歯抜けになりますよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:24:40.10 ID:AXkib8mA0.net
ph
生活習慣変わったとかじゃね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:25:03.22 ID:ugLBwyEG0.net
風俗

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:26:42.62 ID:oHaa90c80.net
酒やめて甘いものに依存するようになったら虫歯ふえたな
食生活の変化が関係ありそう

太らないことばっか気にして歯のケアを軽視してたわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:27:00.12 ID:RaH47hbL0.net
キスするの歯周病とか口臭とか移るよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:27:13.92 ID:kB/wJPkV0.net
ベロチューしただろ?
菌が移植されたぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:27:50.46 ID:81rg2Z6I0.net
>>40
それは良いですね
ガムはそこらで売ってる物は避けて
尼辺りで100%キシリトールガムが良いですね
というかそれしか選択肢はありませんが
コンビニやスーパーで買う事が出来るキシリトールガムは
キシリトールも入ってますが炭水化物も入ってます
これ糖分なんですよ
皆さん注意して下さい
100%キシリトールは歯科医院でも置いてるところあります

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:32:47.61 ID:emBFkq0f0.net
>>42
マジか難しいな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:53:59.43 ID:IIoivHX10.net
嫌かもしれないがガム常に噛んでたら虫歯ならんよ
寝る時も口の中に入れとく。
口臭ともオサラバだしストレス解消になるしいい事しかない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:04:48.43 ID:xycSqDsw0.net
>>27
>>42
これいつも思うけど普通に磨いて濯いだ後モンダミンとかと歯磨き粉でうがいしたほうヵいいよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:13:32.37 ID:LvfVn25/0.net
歯磨きだけだと口の中を除菌するのが難しいんだよな
コンクールFを使ってる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:16:17.82 ID:akeuH4/g0.net
風俗

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:18:06.28 ID:akeuH4/g0.net
俺も風俗で虫歯だらけになった
今はきちんとケアしてるから止まってるけどな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:21:42.59 ID:/epdUm3Z0.net
免疫力の低下やな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:22:46.86 ID:q34HbZjk0.net
常に歯磨き粉を口に含んどけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:29:04.23 ID:c7TLZ1Nr0.net
今まで虫歯になった事無いし風俗でキスしまくってるけどならない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:47:24.31 ID:K09FeWT10.net
歯茎が下がって根本から虫歯になってるのでは
根本はエナメル質がなくて弱々

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:09:17.66 ID:Ih4f2S84d.net
風俗行くのやめろよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:16:04.84 ID:fgfSX9XE0.net
子供の時に親から虫歯菌もらわなかったら大人になってからはならないんじゃなかったんか!!

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★