2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日雇い派遣「フルキャスト」の思い出 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:30:28.95 ID:ivyTKiub0.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「職場の電気料金が高すぎる!」を解決 エネクラウド社長に「電気削減クラウド」の魅力を聞いた: J-CAST 会社ウォッチ
https://www.j-cast.com/kaisha/2021/09/01418211.html

職場の電気料金を少しでも抑えたい――。

そんな事業者の悩みを解決するのが、フルキャストグループのエネクラウド(東京都渋谷区)が展開する「電気削減クラウド」というサービスだ。

電気削減クラウドでは、フルキャストグループが持つ大量のデータベース

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:25:31.82 ID:JrhoZ9vq0.net
人が集められなかったからっていって
営業が派遣先に呼び出されて社長にめちゃくちゃ怒鳴られててかわいそうだった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:25:44.37 ID:7QDvd7at0.net
引っ越しバイトの社員が例外なく人間の屑で脱走犯が溢れかえるよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:36:02.03 ID:KMtp8QqL0.net
看板持ち5時間立て掛け放置してゲーセン行ってた
電話かかって来てトイレ報告したら通って何事もなく金貰えたな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:41:59.15 ID:hVuVu0n60.net
もう2度とやりたくないなあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:42:46.04 ID:y1Rf7Yfr0.net
今じゃ東アジア系にとってかわったけど
13,14年前はヤマトのベースは派遣が結構いたな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:43:38.37 ID:7Yj4iqkvM.net
これまだ有るの?w
かなり大昔登録して日通ので結局行かなかった
やたら電話が掛かってきた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:44:55.11 ID:D7vKzEQE0.net
学生の時バックレたら電話で説教された思い出あるわ
派遣会社のゴミが常識語んなよって笑ってブチ切った

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:46:09.77 ID:8ORuxk8j0.net
引越しの派遣で6時から23時位まで拘束されてそれ以降やめたわ
マジクソ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:47:19.43 ID:xL1vNC1F0.net
フルキャストスタジアム宮城vsグッドウィル西武ドーム

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:47:33.78 ID:cAqWKXNSd.net
>>35
普通にあるよ
サラリーマンとか学生、主婦がヒマナジカンニ働くのには最適だから

それのみで生活しようとするのが間違い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:48:49.88 ID:41b2rf3A0.net
紙もらって自分で受け取りに行く制度から振り込み制に移行したときに
もらってなかった1万円振り込んどけって電話したのに
結局振り込んでくれなかったな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:49:08.06 ID:jjUDy0A10.net
俺はシステム作る側だったは
データ見ながら「まじかよおい、この搾取率はなんだ。。。」って驚いてた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:51:17.58 ID:TxkflAPXx.net
今思うと交通費自腹がけっこう痛かったな。あの頃は奴隷根性だったから
そんなもんかって感じで一日働かされて7000円くらいもらって満足してたけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:03:00.45 ID:8sTkxITLd.net
データ装備費なる謎徴収
他の日雇い派遣でも似たようなやつがあった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:16:25.50 ID:aahhvXph0.net
>>26
ダブルキャスト

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:34:26.29 ID:hlKhp0WR0.net
グッドウィルは業界トップだったのに調子に乗ってあっという間に潰れたけど
あれ他の派遣会社も似たような悪どいことやってただろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:38:01.18 ID:4nDsBNQZ0.net
以前GWに暇だったのでスーパーの倉庫で1日だけバイトしたが
ガチ知障ばかりで気持ち悪かった、それ以降二度とサ◯ットで買い物しないと決意した

47 :I was not ABE &竹中維新ダメ警報 :2021/09/19(日) 16:41:13.84 ID:etfmoknG0.net
一番貧乏だった借金生活の時登録してたわ

事務所移転が総合的に一番楽だった
8000円稼いで交通費と時間かけて上野の事務所に給料を取りに行くという馬鹿丸出しな生活

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:41:52.92 ID:rR4KbsV80.net
キッティングとかお前ら向きだぞ

49 :I was not ABE &竹中維新ダメ警報 :2021/09/19(日) 16:42:08.60 ID:etfmoknG0.net
>>43
あったな・・・
本当竹中に搾取されてたなあ

50 :I was not ABE &竹中維新ダメ警報 :2021/09/19(日) 16:43:06.61 ID:etfmoknG0.net
>>41
ある日、ここでスカウトされて俺は目が覚めたわ
いやまずい、こんなことやってたら俺人生終わると

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:53:22.21 ID:Yzmgxr7K0.net
グッドウィルで初日に引っ越し行かされたからフルキャストに替えたけど、2回やって1個はトラックにひたすら荷積みするハズレで、1個はパソコンの入った箱を運んで開封するだけで4時間で終わってフルタイムの分の金貰えた大当たりだった
結局、当たり外れ大きすぎる上に毎回現場が変わるのが嫌だったからそれで終わったけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:53:25.42 ID:A0k69t5t0.net
女性でもできる軽作業とか言われたから行ったら家具の配達補助だった
注文の棚がオフィスビルのエレベーターに入らなくて
階段で4Fまで運ぶとか言い出してアホかと思った
ズブの素人にこんな糞重いもん運ばせて商品落下のリスクとか考えてねーのかよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:57:02.59 ID:+6rGrUeC0.net
むかーしネット回線の勧誘で電話かけまくる仕事したわ
話になりそうな流れになっても決めきれず無能扱いされた悲しい思い出

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:02:06.57 ID:22/EwHXUM.net
あっちこっちの引越屋に行かされたっけ
アート・引越のサカイ・名鉄運輸あたりが多かったかな懐かしい

55 :I was not ABE &竹中維新ダメ警報 :2021/09/19(日) 17:02:58.54 ID:etfmoknG0.net
>>51
引いた最悪のハズレはトラックの荷下ろしだったな
2時間で3,000円(交通費自腹)しかもらえない上に、3tトラック荷台一杯に詰まれた運動靴(箱とかない裸の)を段ボールに入れて降ろす

2時間で本当に動けなくなる位の運動量で、当時は引っ越しでもなんでもござれの俺が筋肉痛で2日間腕が上がらなかった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:08:12.05 ID:wILZSmJZ0.net
真夏のメッセの撤収作業マジで地獄
暗幕重すぎて死ぬかと思った

57 :I was not ABE &竹中維新ダメ警報 :2021/09/19(日) 17:16:09.32 ID:etfmoknG0.net
もっとも色々勉強になったことも多いけどね

人間、少なくとも家を出て一人暮らしを始めた人間は時給2千円以下で働いてはダメなんだ生活も維持出来ない先もない、とか身に染みて理解したのもここでの経験あって

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:27:55.06 ID:lTOZZxT30.net
女性活躍中のトコ楽そうだと行ったら男性は君が初めてだよとライン長が妻子も居るが実はなホモアピールしてきたり

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:30:12.27 ID:uLmujx0sa.net
>>25
あのアホ丸出しの慣習化した事業やっとなくなるってよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:32:01.50 ID:8MvWidEk0.net
現場が日替わりで初めて行く場所が多いので
時間の予測が立てにくいので、結果早めに家を出る
拘束時間がハンパなく多い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:32:51.43 ID:yLC81rFm0.net
登録時に両親の血液型の記入欄があるのを見てそのまま退出した。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:37:01.21 ID:ZZrlGrQ60.net
フルキャスト・ファクトリーって工場派遣の会社の面接に行ったことある
バイトみたいなもんだろうと思って履歴書に写真貼ってなかったら「帰ってください」って言われた
もう一人来てた俺より若い奴はスーツ姿の写真貼り付けてた
「たかがバイトにバカじゃねぇのw」って思った

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:37:29.91 ID:AmNnyYv0M.net
グッドウィルで手配師やってたけどフルキャストと掛け持ちして天秤に掛けてるスタッフ多かったな
どっちかで条件良さげな仕事にあぶれるともう1つの方で仕事探したり
でもピッキングやら倉庫やら規模の大きい派遣先だとほぼ同じような現場しかないんだよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:38:42.63 ID:UFs1yTsH0.net
フルキャストは全然マシだから
本当に非道い日雇い派遣はまず派遣先を教えてくれないから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:47:09.81 ID:3L6nVYd/0.net
データ装備費、ここで装備していくかい?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:51:25.32 ID:94eVOOZC0.net
色々悪口言ってるけどトータル1年近く世話になったから恩は感じてる
実際これなかったら野垂れ死んでたしな

67 :I was not ABE &竹中維新ダメ警報 :2021/09/19(日) 17:53:43.11 ID:etfmoknG0.net
>>66
俺も使ってたから言うけど、その自己評価の低さは直した方がいいぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:30:08.93 ID:hIJVl4hSd.net
定番?だっけ?常駐の派遣先、最後バックれたわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:54:01.84 ID:EgmiUHMO0.net
大学休学してたときにやってたけど社会の底辺見てこれじゃあダメだと一念発起
復学して大学卒業して普通に就職した

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:09:04.71 ID:AuaXI7a4a.net
受付の姉ちゃんが乳首立たせて接客してたわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:10:11.32 ID:cmSR68tm0.net
派遣って直接雇用のバイトより時給高いけど採用する気あるの?
登録させる為の餌なんじゃないかって最近思うようになってきた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:11:15.98 ID:ieX1wVX80.net
派遣会社って、正社員の人もなんか疲れ切った感じで派遣社員を引率している
朝の光景ってなんか地獄感すごいよね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:12:04.68 ID:qF3SLLdv0.net
20歳のときフルキャストでリゾバしたわ
女子大生と仲良くなって何回かデートした思い出

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:12:34.91 ID:YXrwIc0va.net
日雇い派遣の会社は、名前だけ買えて、悪徳会社をまたやってる
けっきょく似たようなサービスはまたふえる一方で何のための規制だったのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:16:33.81 ID:Ang4qMwla.net
ぼくはクリスタル!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:19:31.92 ID:Xz0c6X4C0.net
常連とか常駐組が楽なポジション取って苦しいポジションを新規に充てるクソみたいな状況だった記憶

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 22:44:08.29 ID:SspxXLGDd.net
>>71
基本的にその場限り
派遣先の信用を勝ち取ればスカウトされる可能性はある
たとえ日雇いでも

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:45:23.99 ID:kyVMecYX0.net
派遣雇うと税金控除されるのよ
社会保険料以外に丸々経費として落とせるから
派遣の方が金貰える
正社員はもちろん、アルバイト、パート、契約社員は税金控除出来ない
金持ち企業と無名企業は派遣を雇い
中小、赤字企業はバイトを雇う方が良い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 07:02:08.94 ID:M63/kfiVd.net
昔ここを1日だけ働いたけど日払いなのに予定日に振り込まれないんで電話したら翌月に支払うとか言ってきたのでブチギレたらブラックリスト入りしたわ

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★