2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人(国ガチャSSR)「親がー環境がー金がー」 アフリカ貧困国(N)の子供👨🏿「甘えるなボケ」 [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:33:20.48 ID:njBSPZzya.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
親ガチャ、反出生主義…若者たちは「人生のネタバレ」に絶望している
https://news.yahoo.co.jp/articles/a571cc2168cd212c3412287141145f240ce02b02

これが現実

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:33:56.49 ID:zTadvRIZr.net
安倍晋三

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:34:08.30 ID:njBSPZzya.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
確かに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:34:28.24 ID:qxZfDcFX0.net
SRくらいだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:35:07.75 ID:LeWkjW5Ed.net
弱者男性ってマジで甘えてて腹立つよな
朝から家の前でゲリラが撃ち合ってるような国で生まれれば良かったのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:35:14.38 ID://af3t1s0.net
金持ちには金持ちの悩みがあるからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:37:36.42 ID:qvRYnMJI0.net
異国の土人持ち出されてもねw
身近な人との相対的な差が大事なんだよw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:37:43.27 ID:9l37rD8U0.net
アフリカと比べなきゃいけない時点でクソ外れ定期

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:38:49.33 ID:iMg5jQyJ0.net
言うほどこの国SSRか?
アジア人で構成されてる時点で良くてRぐらいなんじゃないの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:39:12.00 ID:a2cqKDTR0.net
>>6
そんなん米粒程度だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:40:06.61 ID:gK4zrsQx0.net
ゆっくりと死にゆくだけの衰退国家がssrだと思ってるならそれでいいんじゃない?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:42:31.65 ID:rF9WftN1d.net
>>9
それは流石に日本なめすぎ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:43:42.99 ID:sTpEAfana.net
多くは虫や菌類に生まれるよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:46:33.29 ID:75RFsVhRd.net
甘え腐ってる奴程口にしてるけど親見限るしか選択肢がなく高校から自立して生活せざるをえなかった人間だけが言える事

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:47:23.24 ID:9jfuJ0i9M.net
ジャップとかネトウヨって現実逃避したがるくせにリアリスト自称するよな

アベ支持してもコイツら低脳は生活良くならんやろw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:47:40.71 ID:u3jjgAI50.net
人口的にはアンコモン

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:48:15.18 ID:wVufblPkd.net
幸福度は相対比較だぞ

昭和は貧しくても今日より明日、明日より明後日
確実に国も企業も伸びて全員正社員で給料が毎年上がっていく
だから幸せだった

今はその頃より国としては儲かってるけど派遣だらけになって給料も上がらない

だった中華の農村で、毎年稼ぎが上がってて次の収穫終わったら冷蔵庫買おうとか言ってる家庭の方が幸せだ

18 :からだすこやかジャンダルム :2021/09/19(日) 13:52:45.42 ID:UdjN1pWla.net
>>13
ヒトの時点でどれくらいレアなんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:53:40.26 ID:6Y33UHERr.net
貧困国で貧困になっても普通だが
この国で貧困になったらみじめなんだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:55:46.19 ID:fLeqh0is0.net
幸福度62位がSSRなわけねーだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:00:53.35 ID:GnqbH1KYM.net
こういうスレ立ててるのも弱者男性なのが
わーくになんだよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:02:08.78 ID:nLhywuSt0.net
>>1
候補者「富裕層に課税し国民の生活を豊かにします!」

貧困層「貧困は自己責任!極右候補にいれるぞ!」

そういうとこだぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:04:53.98 ID:cYHGntn4M.net
まぁ中国の富裕層はSSSRだけど、底辺はZだからな
日本はまぁ底が浅いよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:17:42.59 ID:aG05MWwFM.net
日本史においては、ようやく【親ガチャ】がコトバとして現れる時代になったんだよ

家父長制度は、卑属の言論を決して許さなかった

ペアレントだろーがクズはクズとして、徹底的に難詰していこう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:24:04.74 ID:jLt+eMTc0.net
ガチャがうんたらは言葉遊びであって結局は格差問題だろ
アフリカの奴らだってアフリカの金持ちや先進国に搾取されてるわけ
俺のがハズレだからじゃなくて格差・搾取の仕組みをどうにかしろ
言ってしまえば役に立たない富豪や権力者を殺せ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:24:35.59 ID:lClN1nzw0.net
お前らの募金待ってるぜ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 14:25:05.52 ID:OH/NOJ++0.net
日本はどんだけ貧乏な人間に生まれても中学まで勉強できるからな
アジアの貧乏な国と比べたらいかに恵まれてるかはわかるでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 15:33:05.06 ID:PS10W/++d.net
昔見た番組でクッソ重いカカオ豆運ばされてる幼児くらいの子供がチョコ食ったことない、いつかは食ってみたい言ってて哀れに思ったな
フェアトレード商品を買おうと思ったが俺は俺で搾取対象だから手が出ねえわ
つまり金持ってる奴が貧民を救わないとこの状態が続くという事だが金持ってる奴はそれを望んでるからな

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★