2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワクチン接種ほぼ完了していた医療施設などでクラスター 55人が感染 [115996789]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 16:31:51.31 ID:FH3Rv1LLr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
ほとんど接種済みだったが…医療機関・高齢者施設でクラスター
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210919-OYT1T50056/

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 18:53:08.41 ID:3xnG73F60.net
>>265
スゲーな
未摂取者から感染したって特定できてんならノウハウを全国に教えろよ
すげーぞこれ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 19:25:02.28 ID:DaD3amUF0.net
>>265
>愛知県では、ワクチン接種をしていない人から施設内で感染が広がったとみて調べています。
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ  えっ?
   .|^ )  (__人__)  |
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/
  {__/\        ヽ {

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 19:27:17.10 ID:fg5ajlqf0.net
>>265
正常化バイアス働きすぎで笑う

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 19:29:37.04 ID:fg5ajlqf0.net
>>402
俺達みたいな高等遊民だけなら引きこもってコロナすぐ収束するのに
雇われ奴隷のゴミクズたちが外に出て蔓延させやがるんだよな、本当に迷惑死んで欲しい

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 19:31:18.79 ID:GeMHNRa80.net
しっかり手を洗うだけでいいのに消毒とかワクチンとか
まあ知能が低いやつはせいぜいカモられ人生を楽しんでれば〜w

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 19:32:41.96 ID:oLA5i4o7d.net
接種済クラスターを隠蔽するだけで答え合わせなんだよなあ。ありとあらゆる統計をいじってるだろ。

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 19:34:37.14 ID:hclakFXP0.net
ワクワクおじおじどうすんの?

445 :ぺこ太郎 :2021/09/20(月) 19:35:34.88 ID:lUsRoFx2a.net
風邪ひいただけじゃん、ニュースにする必要なし

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 19:41:51.37 ID:2FD0z9lO0.net
ワクチン打ったやつの額に馬鹿って烙印押しとけ
今のうちに区別しとかないとな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/20(月) 19:55:45.70 .net
くさくさくさ之草

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 20:10:57.56 ID:lpWxdtQI0.net
>>436
https://kodaira.life/covid19/long-covid.php

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 20:12:31.89 ID:SWUnZTj40.net
>>446
それいい案だね
ワクチン接種者の額には刻印打って欲しい
ワクチンパスポートとか面倒なことしてないで

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 20:13:42.23 ID:lpWxdtQI0.net
>>449
小学生みたいなガイジトークで喜んでる反ワクチンさんきっつ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 20:35:54.15 ID:gAe9HSyb0.net
これもう来年コロナ収まるかとか経済元通りになるかなんて今後期待しない方がいいな

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 20:53:59.56 ID:SWUnZTj40.net
>>450
ファイザーのコロナワクチン研究計画書熟読して自分の立場知っとけ

素晴らしい被験者さん

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 21:01:36.72 ID:T+VlOMFS0.net
春ワクチン打った奴wwww

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 00:44:45.93 ID:xI3Epy0K0.net
ワクチン接種者のほうがばら撒くウィルス量多いって話なかったか?

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 00:56:06.52 ID:ukswIFOW0.net
ワクチン接種者は重症にならないからね

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 01:03:14.25 ID:3n++qiDzp.net
>>70
ああ言えばこう言う
もうこれからは社会をどう再開させていくかのフェーズなんだよ
ゼロコロナでやってた国も否応なしに巻き込まれてウィズコロナに転換せざるを得なくなる
バスに乗り遅れるのは勝手だが後から喚いてもお前には何もないぞ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 01:29:15.96 ID:FUHcwLMZ0.net
>>133
重症化しない確率を高めるだけで感染するしその場合は当然他人にも移す
ただ同時に免疫が高まる説もあってその場合は感染しにくくなる可能性がある(これは研究中で正式発表なしの噂レベルの話)

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 03:06:30.10 ID:jLy47jFaa.net
>>448
抜粋してくれ
いちいちurlを調べて問題ないことを確認して、とかめんどい

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 05:59:22.32 ID:MiEamwJc0.net
>>312
これな

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 07:16:35.66 ID:u0rKLr/pd.net
これはもう駄目かも分からんね

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 09:16:16.89 ID:TRiftS6NM.net
>>457
発症しにくくなるぽいけど
現状のデータで見ると
ウィルスを溜め込むバケツが大きくなっただけぽいが
バケツが大きくなるって事は
保有するウィルスが多くなるだけになるし

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 09:22:24.69 ID:xTiKNsdra.net
>>80
わかる。
内心マジそう思う

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 10:32:55.97 ID:b5OOp5wz0.net
いつワクチンうったんだろ
効果切れたせいなのか気になる

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 10:36:53.22 ID:VIZaIRiI0.net
>>38
来年には治療薬できそうだし一年おとなしくしてたら大丈夫じゃね

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 11:26:21.34 ID:NOpEViEX0.net
>>452
頭Qサイトとか鵜呑みにして反ワクチンやってそうなガイジらしいレス

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 11:27:29.37 ID:NOpEViEX0.net
>>458
そもそもコロナの後遺症の概念も把握せずURLすらまともに開けないようではお話にならないと思う
ガイジすぎる

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 12:13:54.73 ID:0S5UUwni0.net
だから感染する可能性はあるけど重症化はしにくい、それとワクチン接種したから感染するというわけではないってことな。つまり今後もマスク着用や三密回避、黙食は継続しなければならない。次のフェーズとしてワクチン接種は当たり前だけどウィズコロナでノーマスクや会食、集団で騒いでの飲食をする人がひんしゅく買うことになっていくと思うwww

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 15:03:28.06 ID:wqPQV0vid.net
推進派から手の平返したFDAですらこれ
もうだめ😺のワクチン

FDAの専門家は、ブースターショットの承認に反対して16〜2票を投じたため、Covid-19ワクチンが1人の命を救うごとに少なくとも2人を殺していることを明らかにしました。
https://theexpose.uk/2021/09/20/fda-experts-covid-vaccines-killing-people-beating-twitter-censorship/

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 15:25:37.78 ID:2oiGuKoR0.net
>>465
ファイザーHPが頭Qサイトというのなら…そっちの方こそ頭Qでは?

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 16:57:35.85 ID:B1PWpgFMa.net
>>466
いやこのスレで後遺症だなんだ言い出したのは>>380のお前だよね、じゃあお前が説明すべきだわ
俺の返しについて不明点も特にないんだろ?
つまりお前は説明がろくにできていないのに
「俺の言うことに同意してくれないから話にならない」と
癇癪起こしているわけだ、お粗末にもほどがあるだろうよ
ジャップにありがちな「お前は」をやる前に、この流れで
すべきこと、できることがあるだろうに
俺は余計なリンクをふみたくないと理由を明らかにしてるから開かんよ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 16:58:15.07 ID:B1PWpgFMa.net
つうか返答にurlだけ返す意味がそもそもわからん
察してちゃんかよ、知らねえわボケ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 17:06:44.66 ID:OfU4p+o80.net
驚くことではない
勘違いした接種者による祭りこれからいくらでも起こる

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 17:06:49.01 ID:zLzxEkp10.net
その感染者の中の症状が知りたいんやが
中等症以上がおらへんかったら一定の効果はあるっちゅう事やで

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 17:19:04.50 ID:1ZsSng0N0.net
ゴミ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 17:40:45.71 ID:eRlI2f2Y0.net
>>10
マジやんけ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:26:46.57 ID:GbZ/XNTP0.net
まぁコロナだけに関しては一定の効果あるのはわかるんだがリスクや不透明な部分が多すぎて打とうという気にならない

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:35:24.23 ID:NOpEViEX0.net
>>469
お前みたいなバカはファイザーの公式とか見ても、自分が読みたいように読んで、
そこに書いてない情報とかも読み取ってるだけだろ。馬鹿らしい。

>>470-471
ガイジさんきっつ。それをリンク示して説明したら、僕はURLが開けないんだー!抜粋しろー!とか言い出したんだろ。
いや、そのURL見れば後遺症について記述されてるよ?で終わり。

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:36:22.67 ID:NOpEViEX0.net
タップすらできないとかスマホすらまともに使えないゴミガイジすぎて話相手として論外だわ。
後long-covidについては「言い出したこと」ではなく「既に言われていること」の範囲の話だし。
そもそもその定義すら知らない馬鹿が得意げに口を出す意味のある話じゃねーだろって思った。

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:37:23.13 ID:NOpEViEX0.net
というか最初のソースの時点でまともに読解できてないから、
基本的に3行以上の長文が読めないガイジの類なのだろうな。

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 18:39:03.08 ID:NOpEViEX0.net
見出しに後遺症って書いてあってもこれは後遺症じゃない!と強弁するガイジさんだからなぁ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:49:48.99 ID:wp7UEesD0.net
>>320
TBSで死亡者大量って毎日報道してるよね
ジミン党とコイケわ犯罪全開な偽装捏造してるけど

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 19:51:39.54 ID:c7cPPaQk0.net
(ノ∀`)アチャー

483 :藤が谷太輔は たけし みさせ :2021/09/21(火) 19:51:58.81 ID:qNvd33nQ0.net
ひげ


50歳

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/22(水) 00:15:29.34 ID:QFbjTBEzM.net
ワクチン信者の一本打法

「打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査は不要!」

「打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査は不要!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査は不要!」 👈 イマココ

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外の対策は無意味!!
PCR検査は無意味!!」 👈 必ずこうなる

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/22(水) 02:43:49.39 ID:owP+a3MxK.net
ワクチン打っても感染もするし死にもするんじゃ
マジで打った奴orこれから打とうとしてる奴ってなんのためなわけ?

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/22(水) 06:31:42.05 ID:iVGupazA0.net
普通の人は0か100かで考えてはないからね

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/22(水) 08:45:30.81 ID:G3I7dhV+0.net
>>486
逆だ
普通と呼ばれる人ほど、自分が知らない分野に関しては0.or.1で考えがち
医療系は特にその傾向が強い

よくあるのが「医者に行けば絶対に治る(そんなわけない)」「救命救急にいけばどんな病気も30分で治る(検査をまともにやれば2〜3時間軽く必要)」
「病院に居ればたとえ大動脈瘤破裂や、太い動脈心筋梗塞、小脳梗塞が起きても絶対に死なない(即死に近い状態だと救命救急病床にいても無理な話)」
など

どれも医者からすればそんなもん場合によるわ、0%〜100%の範囲あるわ、なのだが一般人()には通用しない

総レス数 487
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★