2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン打っても感染するんだからワクパスは駄目だろ。ワクチン打ってない奴は入院させないとかにすべき [799215407]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:23:40.61 ID:CqRf8smp0.net ?PLT(12347)
https://img.5ch.net/ico/anime_onigiri01.gif
ワクチン有効性はモデルナが最高 他メーカーも「十分効果」 米CDC発表
https://www.fnn.jp/articles/-/241275

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:29:01.49 ID:Wh2vKaLkC.net
2回摂取が5割超えの状況だから少なくとも国民の半数以上は反枠じゃなかったと安心してるよ俺は

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:30:33.21 ID:cITt17aQ0.net
重症化しにくいからクラスター起きても無敵なのが接種者だからな
反ワクはおとなしく年中コロナにビビって生活しろw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:31:23.97 ID:xmLCwdhJ0.net
逆だろ
ワクチン打ったら重症化しないんだろ?
ワクおじもテレビも連呼してるよな?

つまりワクチン打ったやつは全て自宅に放置して入院の必要がない
すべての医療リソースをワクチン打ってない人に使うのが正しい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:32:52.08 ID:Usq9Mr3N0.net
ワクチンパスポートwwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:33:39.91 ID:oYU0jLVU0.net
そうわよ

ワクパスは行動範囲を拡げるものじゃなくて今の生活様式を担保するもの
だって実際のところ別に殆ど何も制限されてねえだろ今

「ワクパス非所持者は今より生活が制限される」
これが正しい運用なんね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:34:08.81 ID:aNGknGSx0.net
>>4
これ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:38:59.15 ID:zpmovSE50.net
ワクチンパスの目的はワクチン接種を促進するのが主な目的だと思う
どうせ日本では義務化はされない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:39:23.02 ID:0Vv+lwvfM.net
3回目4回目も打つならいらんわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:40:32.37 ID:oYU0jLVU0.net
>>4

重症化率をかなり抑えられるがそれでも症状が重くなる人間は出る
ただそこまで減ることで漸く日本の医療体制がついてってちゃんと回る
ワクパス非所持の重症者まで診てたら幾ら医療体制整えても無理
だから非接種者は自己責任ということで治療は行わないのが正しい
まあばら撒かれても困るから隔離ぐらいはすべきだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:41:20.29 ID:x2CoQ0IFa.net
最初はワクチン打ったら感染しないって話だったのになあ
かなり期待外れ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:48:27.14 ID:cITt17aQ0.net
重症化が死の一歩手前だと言う事を分かってない反ワクw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:51:06.88 ID:aZVpGuf9a.net
反ワクには抗体カクテルがあるから重症化しないんじゃないの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:53:18.33 ID:prNJiEv6M.net
武田邦彦
ワクチン打っても抗体出来ない人もいる
無症状で感染して自然に抗体できてもワクチンパスポートは出さない
よってワクチンパスポートはクソ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:58:10.96 ID:zpmovSE50.net
イスラエルは自然感染で抗体を持ってる場合はパスポート免除になってる
そのせいで、ワクチンをうってない人に占める既感染者の割合が高く
ワクチン接種者の4−5倍になってると推定される

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:58:37.36 ID:nDP8cauAa.net
↓これもう1週間経つが 全然日本で報道されないな アメリカやイギリスだとニュースになってるのに


イスラエルのホロヴィッツ保健相は、テレビ番組の生放送中にマイクがオンになっていることに気付かず、隣に座っていた内務大臣に
「ワクチンパスポートは、ワクチンに懐疑的な人々に接種を強制するためだけのもの」
と発言し、うかつにも全国に生中継されてしまいました。

しかもホロヴィッツ保健大臣は、
「ワクチンパスポートには、医学的または疫学的な正当性はない」とも述べ、
「ワクチンパスポートを導入すれば感染が抑えられる」というエビデンスはないことまでバラしました。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1437117599582670852/pu/vid/1280x720/vg71DpPko5iRqEsl.mp4

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:25:16.72 ID:UC4FciMu0.net
どこよりもワクチン経験が高いイスラエル250万人の最新分析でわかった!
■#二回接種で効果切れの人■ 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。
#ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
OAN (ワン・アメリカ・ニュースネットワーク)
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
#コロナ報道崩壊 #ワクチン打て打てプロモ #日中記者交換協定

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:25:30.90 ID:UC4FciMu0.net
#ワクチン接種後死亡 ハワイオアフ島
ハワイ療養型病院の内部告発者:療養型病院でワクチンを1回接種した人の50%が3〜5か月以内に死亡した
https://www.gettr.com/post/pbj265a6d4

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:25:41.89 ID:UC4FciMu0.net
オックスフォード大学 #ショーン・ブルックス博士 :メッセンジャーRNAワクチンの接種者は、半年から3〜5年で死亡する
mRNA発明者のロバートマローン博士の主張に沿って理由説明(死ぬ理由3つ)
1.最初のショット15%二回目35% #自己免疫低下 ・・・その後インフルのショットでもアウト...
2. #ADE で #サイトカインストーム 進行し、臓器破壊
3. 血栓と #スパイクたんぱく質 (HIVと同じ #GP41 コミ)
https://www.gettr.com/post/p9r0pd6306

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:36:54.66 ID:wFATT6Eo0.net
ワクチンうってもいいけど、台湾のワクチンな


m−rnaとかベクターとか全く信用してないから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:54:47.73 ID:CIneKHEvr.net
枠パスより、抗体確認+陰性証明じゃないとあかんやろね
陰性証明は精度悪いのが難やけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:56:11.11 ID:CIneKHEvr.net
>>10
まぁワクパスで自由得られる代償やろ、そこは自己責任じゃないと

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:43:33.71 ID:l9/XCHRDM.net
>>11
あんな戯言本気で信じていたのか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 21:35:29.01 ID:fONC8pJxM.net
ワクチン打ったんだし入院不要やろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 22:10:00.51 ID:b4qTT/Ml0.net
>>4
いや、ワクチン打っても重症化するし死ぬって周知する為にはそういうデータが必要だからなあ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:05:58.57 ID:3l9MKcxha.net
インセンティブではなく減点に走るあたりがすげえジャップって感じ
国が国民の命を守らないことを国民が望むって
それ国じゃねえよ、だからジャップランドは国ではなく
島だってんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:51:37.32 ID:rc8dk8jUM.net
武田邦彦 ワクチン証明書はおかしい
https://twitter.com/krjuistmftikxpn/status/1439579238135255041?s=21
(deleted an unsolicited ad)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:04:39.87 ID:3l9MKcxha.net
インセンティブではなく減点に走るあたりがすげえジャップって感じ
国が国民の命を守らないことを国民が望むって
それ国じゃねえよ、だからジャップランドは国ではなく
島だってんだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:07:22.64 ID:pKEobLlV0.net
>>21
精度悪くてもとりあえず検査した時点では口腔内にウイルス少ないってことだからな
絶対に重症化しないわけでもない、いつまで抗体が持つかわからない、抗体を回避する変異株がいつ発生するかわからないワクチン接種をもって安全って事にしちゃうのはかなり危険だよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:12:52.47 ID:YE61obmuK.net
>>3
バタバタワクチン摂取派が死んでる中でまだそんな与太信じてるバカいたのか
俺はそっちに驚きだよw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:24:57.68 ID:wYSm8RpT0.net
ワクチン打ったら感染しないなんて最初から誰も言ってない!  嘘
ワクチン打ったら発症しないなんて最初から誰も言ってない!  嘘
ワクチン打ったら重症化しないなんて最初から誰も言ってない! 嘘
ワクチンが安心安全なんて最初から誰も言ってない!      嘘

よくこんな嘘ばっか吐けるよな

総レス数 31
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★