2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

控えめに言ってこの状況で政権取れない立憲って超絶ヤバくね? [457865261]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:49:45.78 ID:fqZ3bmy20.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
マヂで
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6404883

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:49:52.58 ID:IMErI8LTd.net
安倍晋三

3 :神房男 :2021/09/19(日) 17:50:22.33 ID:GgFn1VdZp.net
やべえよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:51:30.38 ID:xWawFjUo0.net
やばいのはこの状況にした国民だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:53:04.08 ID:bla64jWLM.net
やばいのはジャップだろ
何も考えずに「うちは昔から自民党」と決めてる田舎者と
投票ロボットと化した宗教団体

これで有権者の2割だが、投票率の低さと小選挙区制のせいで、
自公が必ず勝ててしまう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:53:27.58 ID:dwM5H+8DM.net
国民のオツムがヤバい
自民が勝つようじゃ戦前から進歩なし
まあ今回は立憲民主党が大勝すると思うが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 17:54:31.97 ID:sN5NMPg/M.net
ふざけた安倍やスガが勝ってるんだから
ジャップがヤバイだけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:03:29.26 ID:IpfXDpJD0.net
民主政権はだめだった!自民じゃないと政権運営能力ないって思ってる国民多い
なお自民の不祥事はまったく頭にない模様

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:06:23.40 ID:Ne2HztPK0.net
長期政権のせいでいろんなしがらみという名の腐敗が出来て
コロナ対策もロクに出来なくなってる
せいぜい金にモノ言わせてワクチン買い漁るぐらい
その金は重税と借金で後に苦しむのは国民

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:26:36.10 ID:OhJ4b81C0.net
選挙制度なんだから取らせない国民がやばいんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:27:29.72 ID:IVQhkm920.net
一部の立憲支持者を見ても「安倍を逮捕しろ」と喚くだけで具体的な批判が出来てないからな
自民という巨悪に立ち向かうヒーロー気取りなんだろう
現実社会の問題から目をそらして逃避しているようにも見える

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:27:51.73 ID:uRkKx+qg0.net
いつものように最下層ほど上から目線

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:29:25.19 ID:Z0XmhmNpM.net
どんな状況でも立憲が政権取るわけない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:30:51.57 ID:NRPJLV610.net
枝野は地味過ぎる
トップに立つ器じゃない
八方美人というか優柔不断すぎるし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:32:26.83 ID:Z1t8PTft0.net
国民がやばい定期

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:37:22.51 ID:im2vUnin0.net
ヤバいのは日本人

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 18:40:58.47 ID:SpSofqkh0.net
全く重要でないつまらないことに文句を言ってるだけの政党だからなぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:02:32.14 ID:5kqE/6PS0.net
総裁選終わったら総裁選で言ってたことなんて全部 「そうでしたっけ?ふふふ」 で無かったことになるのに、バカマスゴミどもは踊らされて
国民もバカだから一緒に踊って、自民党がやってきたこと有耶無耶になっても「もう野党はしっかりして、しっかりしてないから消去法で自民!!」って言いながら


いつの間にかグエンが住めるようになるくらい衰退した日本のグエンに盗まれ殴られ殺されても「もう野党はしっかりして!消去法で自民」って言い続けるの本当に間抜けだわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:08:52.09 ID:0qzL3DZAa.net
チョーゼバやばくね?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:13:12.53 ID:I5Pc/yjU0.net
やばいのはじゃっぷ民だろw 枝野たちは別に生活にこまってない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:41:48.74 ID:vq/JXh/oa.net
政権は無理にしても支持率も上がらんのはマジですごい
もう実は自民の回し者で自民のサポートとして常にキチガイを演じているって以外に話が繋がらん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:47:19.25 ID:NRPJLV610.net
何が有っても自民党っていうコアな支持者は15%位だから
投票率が上がれば自公は沈む
ライトな支持層にも今の自民党は極右だと認識されはじめてる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:48:59.74 ID:NRPJLV610.net
枝野はキチガイを演じられない
いつも皆に良い子と思われたいから何もできなくなる
二死満塁ツースリーで見逃し三振するタイプ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:50:18.12 ID:NRPJLV610.net
総選挙前に代表は長妻か辻元にでもやらせろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:50:57.96 ID:ReJ+OlU8M.net
脱法ヤニカスちょいワルおやじが精一杯

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:57:38.80 ID:+VWER6Tk0.net
菅政権の時にやらかしたのが全てやろなぁ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:59:53.30 ID:EfPacljVa.net
心にもないことをいってるネトウヨスレ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:00:36.12 ID:g5Kc26Ya0.net
枝野は2番手とかサポート役としてであってトップに立てる器じゃない
自民との差異を際立たせるなら蓮舫とか代表にした方がまだマシ
或いは演説能力に賭けて野党連合政権首相山本太郎で周りを立憲や共産の力ある議員で固めてサポートとかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:02:30.97 ID:NRPJLV610.net
田村智子が立民の党首だったら
天下取れるだろう
蓮舫は致命的にバカだし、安住も党首向きじゃない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:10:23.53 ID:igUzC0dL0.net
>>1
つまり次の選挙で国民は自民党以外に投票しないとやばい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 20:16:23.35 ID:dxYxhxsKM.net
うるさいですね

32 :Ikh :2021/09/19(日) 20:17:43.55 ID:UbGU4Whid.net
独自調査では勝つる!とかいってたけど、自民党総裁選に全部話題持ってかれてるもんな〜

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 21:03:18.35 ID:xxkfG9/D0.net
ハゲが辞めただけで自民の支持率が上がる国民のレベルが問題だろ
何も変わってないのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 21:05:43.56 ID:SW7ajIS70.net
この状況で自民支持する3〜4割の国民が一番ヤバい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 21:07:19.41 ID:TxkflAPXx.net
十万円ばらまく。病床増やしてコロナ自宅待機をなくす。
できるできないは置いといてこれ言うだけで今の自民相手なら
いい勝負できる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 03:23:30.99 ID:5F/KWk5H0.net
社会党以来コツコツ先達が育ててきた全国組織を派閥闘争で党を何度も分裂させて自分達でズタズタにしたんだから、補選とかの小規模で戦力集中できる選挙ならともかく総選挙や統一地方選で戦えるわけがない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 03:29:33.03 ID:5F/KWk5H0.net
逆に枝野は今の立憲の地方組織だととてもじゃないけど総選挙どころじゃないって考えてるからこそ、あまり派手な政策は打ち出さず、野党共闘でリーダーシップをとる方向性なのかもな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 07:42:56.91 ID:5LyUu1940.net
枝野の他もチビ男が多いんだよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:38:48.21 ID:CxT0stjNM.net
今回は野田とか前原とか自爆テロする奴いないからかなり増えるだろう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:47:08.03 ID:7bGP30dBM.net
>>39
あの野田は立憲の顧問だぞ

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★