2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自民党が放置した豚インフル 徐々に広がる🐖ありがとう自民党👏 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 19:18:59.02 ID:2mhsmNKTa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
https://i.imgur.com/o0W83h9.jpg

https://nishikibuna.web.fc2.com/hogcholera.html

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 08:41:44.22 ID:7CmGzxwj0.net
そのうち豚コレラみたいにコロナも名称変更しそう

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 08:42:50.63 ID:B/W6WuF10.net
まさに悪夢の民主党政権なのであります

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 08:52:47.32 ID:y7L984Kra.net
鹿児島に入ってきたら日本の畜産終わるぞ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:00:20.80 ID:fz4zkkG6H.net
見殺し自民

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:04:21.29 ID:1ylQo1Fva.net
風土病と化した豚コレラ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:21:06.64 ID:IV+KChv70.net
>>167
農水省はミンスに対してそんなにサボタージュしなかったんだな。
外務省なんて、総理大臣にウソついてアメリカと勝手に交渉するような
解体もんの事やらかしていたけど

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:25:20.71 ID:IV+KChv70.net
>>196
豚の疫病の時は名前変えて、報道管制敷いてごまかせたけど、
人の疫病の時はごまかせなかったね。
いっとき、5分類に変えろとか喚いてたウヨ界隈がいたけど
これが通っていたら、今頃コロナすら有耶無耶にしたんだろう。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:11:46.35 ID:yhqzVddYp.net
豚に豚熱ワクチン打つと国際機関から「清浄国」の認定を取り消されるから自民党は放置したんだよなw
結局去年の9月に清浄国の認定は取り消された

ありがとう!自民党!
おまえの政党と同じ認定!


「豚熱」終息せず 日本は“清浄国”認定取り消される
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/44086.html

ブタの伝染病のCSF=豚熱は国内で終息しておらず、日本は3日、発生がないことを示す「清浄国」の認定を国際機関から取り消されました。清浄国でなくなると、豚肉の輸出に影響が出る場合もありますが、農林水産省は個別に交渉して輸出しているため大きな影響はないとしています。

CSF=豚熱は、おととし、国内では26年ぶりに岐阜県で確認されて以降、合わせて10府県で16万頭余りのブタが殺処分されていて、日本は、家畜の伝染病を監視している国際機関、OIE=国際獣疫事務局から「清浄国」の認定を停止されていました。

清浄国に戻るには、豚熱が最初に発生してから2年の間に、1年以上、ブタで発生していないことや、ワクチンを接種していないことなどが要件となっています。

しかし、ことし3月まで沖縄県でブタでの発生があったほか、野生のイノシシからの感染を防ぐため、去年10月以降ワクチン接種が続いており、日本は3日付けで清浄国の認定を取り消されました。

清浄国でなくなると、豚肉の輸出に影響が出る場合もありますが、農林水産省では香港やシンガポールなど、主な輸出先とは個別に交渉して輸出していて、大きな影響はないとしています。

農林水産省動物衛生課は「清浄国の認定は家畜防疫の先進国を示す国際的な評価でもあり、認定を取り戻すため終息に努めていきたい」としています。

#豚熱

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:14:57.88 ID:yhqzVddYp.net
>>222
ていうか
安倍内閣が手柄を全部自分のものにしようとして
各省庁で使える人材を全部

内閣府

に出向させてしまってる
おかげで内閣府はものすごく巨大な省庁なのに案件をめちゃくちゃ抱えて本来各省庁内で動きまくるはずの官僚がただ各省庁に号令を下すだけ
そんな状態になっちゃった

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:16:18.47 ID:Kh39pRFRM.net
>>97
民衆の殺処分には躊躇わんのにな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:20:36.79 ID:EedzAb+Va.net
>>222
あれは白色テロで大量の役人の逮捕者が出てもおかしくないし役所を更地にされてリセットでもしかたないレベル

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:19:54.78 ID:KXOQCfDF0.net
マジで自民は無能

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:21:10.00 ID:pKEobLlV0.net
>>18
間違いスレタイの2009年豚インフルで岩田健太郎がやったのと同じような手法だなw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:23:15.90 ID:pKEobLlV0.net
>>166
やったのは宮崎県であって民主党の赤松は邪魔しかしなかったけどな
農水大臣変わって対応良くなってそのまんま東が大臣でこんなに変わるのかとビビったそうな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:44:47.89 ID:anLcu1iY0.net
>>230
早く殺処分しろと言われてお涙頂戴でゴネていたのが宮崎県だったろ
大事なはずの宮崎牛もぞんざいな扱いだったのがバレたし

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:46:52.27 ID:pKEobLlV0.net
>>231
早く殺処分するために補償金出してくれって言ったのにカネが欲しいのかって嘲笑った民主党さん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:53:20.02 ID:UaTOLnmA0.net
豚コレラすら蔓延させる無能が
新型コロナに対応できるわけないんだよな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:53:53.93 ID:2AKhShuxM.net
これ何年目だよ…
かなり長いぞ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:56:16.49 ID:Lk5JPMUb0.net
>>232

宮崎の農家が東国原前知事らを地検に告発
終わらない「口蹄疫」の苦悩と被害拡大の真相
https://diamond.jp/articles/-/28490

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:57:15.01 ID:/mwmJPcU0.net
>>51
これが自己責任ってやつだぞ
どうだ怖いか?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:01:27.91 ID:anLcu1iY0.net
>>232
それがいつの話か知らんけど先に県が補正予算を通すのが筋じゃないの?
宮崎県は種牛の感染を報告せずにいたし政権だけ叩くのには無理がある

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:14:10.43 ID:pKEobLlV0.net
>>237
コロナ対策を都道府県に押し付けてる自民党と同じ言い分だな
2010.5.20衆院本会議での民主党・宮城3区の橋本清仁議員のヤジだよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:14:33.75 ID:s5KyY8z0x.net
>>225
内閣府以外の各官庁でも、
安倍に近い人を据えて「組織改編」をさせ
「組織改革」で成果が上がったように見せるために色々工作してるから
全体の効率はすごく落ちてると思う

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:17:11.40 ID:xw7B16/gd.net
>>22
鳥インフルエンザのせい

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:43:44.46 ID:fz4zkkG6H.net
民主党ととっとと交代すべき

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 15:48:27.33 ID:anLcu1iY0.net
>>238
無名議員のヤジかよ
環境大臣だった石原伸晃が言った金目と同じぐらいのヤツ持ってきて

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 15:52:39.74 ID:Xrciq0C70.net
復興五輪→コロナに打ち勝った証の五輪
名前とかだけ変えてやってる感さえ出しておけばいいしそれで支持されるんだから自民は楽なもんだな
同じことを野党がやったらどうなるだろうね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 15:53:59.94 ID:MzD9YqoJ0.net
しゃーない
また名前を変えて終息したことにしよう

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 15:54:21.70 ID:N3JhcSbDd.net
>>242
ミンスというだけで悪名で有名なんだが

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 15:54:48.94 ID:JZwo9sFjM.net
口蹄疫(2010/4〜2010/7)
与党 民主
野党 自民 ← しっかりしてた

豚コレラ(2018/9〜2019/12)
与党 自民
野党 立憲 ← しっかりしてない

豚熱(2020/1〜
与党 自民
野党 立憲 ← しっかりしてない

新型コロナ(2020/1〜
与党 自民
野党 立憲 ← しっかりしてない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 15:55:27.49 ID:3NGvURFE0.net
>>144
豚の価格は上がらないよ
自民党によって日本の畜産が死ぬだけ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 16:38:03.80 ID:xw7B16/gd.net
国産豚肉パックは値上がりしてる感ある
TPPで入ってくるカナダ、メキシコ産の方が安い
これも輸出国に飼料高が襲いかかるとひどいことになりそう

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 16:41:47.02 ID:0WSZC+J50.net
>>190
自民党が悪いとは
絶対に認められない方の見本

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 17:23:33.48 ID:i+ycVhYJM.net
>>246
何言ってんだ真逆だろうが
統一信者の事実誤認恐ろしいわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 17:39:50.30 ID:4hCXJ4Fj0.net
昔はちゃんと処理してなかった?
何も出来なくなってんのな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 18:00:14.12 ID:5ALUAX120.net
小泉辺りならもっとちゃんとやってたと思う

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 18:06:52.82 ID:zbkpzy790.net
>>171
マスコミがもっと騒げば良かった
社会問題として騒げば良かった
騒げば、どこも本腰入れて対策に出てた

でも、安倍に情報規制されちゃったねw 

馬鹿過ぎるわw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 18:08:35.61 ID:QKJA3O6C0.net
ありがとうジミン党

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 18:57:45.02 ID:OwklcszJ0.net
>>218
悪夢の自由民主党だぞ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 21:09:22.61 ID:pme8WWcZ0.net
>>253
情報規制?
お前に漏れる程度の規制なの?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 22:01:23.21 ID:7Z0BwJsk0.net
自民は何ならまともに出来るんだよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 23:13:08.96 ID:sQlyllz5a.net
豚インフル根絶したから同じ戦法でコロナも根絶できるだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 23:21:53.89 ID:8aJnWy9k0.net
>>250
ネタレスだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 00:26:29.79 ID:Itzskq7B0.net
>>52
これ
ようするに自民党政権は無能だからどんな権限与えても何もできない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 00:43:20.61 ID:Ec8xufRi0.net
>>52
ほんとこれ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 00:44:28.42 ID:hvltA4i50.net
豚コレラ対応できないのにニンゲンの病気起きたらどうするのって言われてたの笑って流してたよね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 01:08:00.63 ID:mN9Z0hIz0.net
改名して誤魔化す
自民党のやり口

いま流行りの「親ガチャ」なんて
電通自民党が「格差」問題をすり替えて
自己責任で誤魔化せる改名みたいなもんだ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 01:10:20.28 ID:Es2vp6KZa.net
豚コレラ→豚熱
名称変更しただけ

新型コロナウイルスも名前変えたらいいんじゃないのか
東京五輪熱とかさ

265 :age :2021/09/21(火) 01:44:14.34 ID:HvfXzuBm0.net
💀地獄の自民党政権だろこれ💀

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/21(火) 02:54:59.25 ID:hmKu+33M0.net
国民の税金にたかる豚連中が、本当の豚を虐殺してるだけだな

総レス数 266
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★