2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅悲報】高市早苗が急上昇 党員投票先、河野氏41%・岸田氏22%・高市氏20%・野田氏6% [115996789]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:11:12.88 ID:FH3Rv1LLr●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
総裁選の党員投票先、河野氏41%・岸田氏22%・高市氏20%・野田氏6%…読売調査
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210919-OYT1T50168/amp/

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:43:47.91 ID:NrjB38dz0.net
決選投票時の県連票ってどうやって決まるのか気になって調べても全然出てこないから不思議に思ったら
そもそもこの方式の総裁選って初めてなんだな
もっと昔からやってて数々のドラマがあったのかと思ってたわ

おそらく決選投票の地方47票って単純に得票数多い方に入れるだけだろうから
>>1みたいに河野が圧倒的な状態だと出身県1票以外の46票は誰が相手でも河野に入るだろうし
そうなると結構有利だよな
それでも議員票の6割とれば当選だから関係ないっちゃないけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:44:46.08 ID:6o/agK8n0.net
>>77 それ思ったわ 余裕が全く無い
下の紙見て喋ってるし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:45:19.86 ID:5nhFUUV00.net
>>86
流石に46対1はないと思うが(地域ごとに独自性はあるだろう)
そこで河野が30くらいリードしておかしくはないね
だから岸田は細田派に加えて竹下派まで固めたいな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:45:33.97 ID:3tC5gq1ea.net
河野はまあ今回ダメでも将来があるからいいだろう
岸田で選挙勝っても参院選前後で進退窮まりそうだし
選挙に負けたら政権交代だから、聖帝みたいに次の総裁が岸田の任期を務め終えるところで出ればいい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:46:57.52 ID:X8uRLLXTM.net
高市候補の言葉からは上っ面だけではないものを感じるよね
防衛については先走りすぎの面もあるが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:47:14.53 ID:ZqNol0Y40.net
河野もおかしいだろ
もうやだ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:48:11.83 ID:TTPxU3Qq0.net
>>90
実行力あってネトウヨとか
考えられる範囲で最低最悪の政治家じゃん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:48:35.35 ID:dowrsF850.net
有能さでいえば志位和夫が突出してる。
嫌儲民なら共産党しじだよな?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:49:13.78 ID:ox6z3t6VM.net
国民てアホなの?
自民党総裁選が総理大臣だと思ってる奴大杉w
大事なのは衆議院議員総選挙なんだが😠

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:49:42.01 ID:oRaHz4r30.net
やっぱり河野優勢勝ちだな、今回は

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:49:46.56 ID:LZvEkYe8a.net
Gacktコイン以外ならなんでもいい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:51:44.13 ID:/0ZilDWQ0.net
>>91
というかおかしくない奴などいない。キチガイしかいない自民だし。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:51:58.36 ID:5nhFUUV00.net
野田は20人以下だと悲惨すぎる
流石に推薦人は入れてやれよと思うが
岸田陣営が引き締めにかかって岸田にみたいな票もありそうだなあ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:53:41.20 ID:sFwl/M/K0.net
河野氏が首相になったらTwitterはやめてほしいし、
大臣・党幹部もSNSはやらないでほしい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:53:41.31 ID:hR5xClui0.net
維新とか河野とかお前らが叩くのは分かるんやが、行動力ありそうなんがいいと思ってしまう
アホなんか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:53:44.90 ID:7Gyw+9Sx0.net
流石に高市では選挙勝てんだろ
勝てるようならそもそも安倍の支持率が下がってない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:55:09.65 ID:ex0iKbUi0.net
河野を日本人じゃないとか言ってるQちゃん達がどう言うか見たいから応援してみるか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 23:55:14.66 ID:16rPx/sU0.net
河野は1回目で過半数取らんと決戦で負ける
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/2/d/b/c/2dbc3a7ed1cabded2175862b3bbfa2c2_2.jpg

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 00:00:02.36 ID:2Zk++gE90.net
>>88
石破がいた時の時点で各都道府県単独トップは
石破 31
河野 8
岸田 4
高市 1
他同率 3
らしい石破票が河野に付いて岸田は減るだろうから、実際>>1でもそうなってるしリアルに46もあり得ると思う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 00:01:55.76 ID:1E0rYeA60.net
岸田さんが持っているか持っていないかがわかるな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 00:07:44.35 ID:tTyhjwEP0.net
誰に調査してんのかと思ったら党員に電話調査とか書いてあるけど
読売が自民の党員名簿持ってんの?ヤバくない?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 00:11:31.11 ID:dZaY8eNwd.net
>>33
選出なのにな
ジャップランドここに極まり

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 00:13:05.20 ID:lahBZJXB0.net
河野パヨクに投票するやつは、日本人じゃないね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 00:16:01.88 ID:FYNGWk1i0.net
>>33
実質的な首相選じゃん
解散前に首班指名やるんじゃないの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 00:34:26.01 ID:eLWPMWCw0.net
これで岸田負けたらわろす

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 00:40:08.53 ID:dZaY8eNwd.net
岸田が高市に負けたら困るのは安倍晋三
だって決選投票が高市だと間違いなく高市は河野に負けるから
だから未だに高市支持としながらも高市に票を入れると安倍は言ってない

高市が2位になりそうなら派閥の票を岸田に回すんだろう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 00:40:52.32 ID:TtZiadWZ0.net
菅悲報ひさびさに見た

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 00:44:06.37 ID:DVDVJvuRa.net
フルシチョフ氏 41%
マレンコフ氏 22%
ベリヤ氏 20%

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 00:47:04.90 ID:2uFHnDqM0.net
これが統一教会の力だ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 01:01:57.88 ID:ISRtZIAi0.net
高市総理なら安倍の影響力が続くな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 01:16:58.27 ID:C85nMDJs0.net
高市は女だ
寝返って安倍を起訴してくれる可能性はある
女ってそういうところある
理屈より恩義より、感情第一

あえて高市も面白いかもな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 01:18:26.13 ID:FTLF9VDJ0.net
まあ高市さんの大逆転で女性総理誕生ってのが日本人好みのシナリオだよね
他の3人が高市さんの引き立て役に見えて仕方ない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 03:02:39.86 ID:jfnLErha0.net
レイシストでも総理になれるすげえ党があるんだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 03:21:05.39 ID:OQszcied0.net
河野は石破が付いたのに党員票で4割しか取れないのか…
高市になったら面白いけど、岸田で決まりそうだね
野党はホッとしてるかもな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 03:31:20.06 ID:CzjBuZ2Q0.net
>>119
ドントだから55%だよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 05:24:13.47 ID:19F5aNF90.net
岸田は宏池会の領袖として出馬したこと以外に今のところ
これと言った大義が見当たらないのが苦しい
(あるのかもしれないが第三者には全く伝わってこない)

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 05:36:37.21 ID:19F5aNF90.net
いや、そう言えば岸田は新自由主義の克服という主張は言っている
なるほど御説御尤も。しかし新自由主義の克服は少なくとも谷垣が
国土強靭化を公約にした頃には既に自民党の党是になっていて、
安倍もそれを引き継いでるんだよ。財政拡大を避ける反ケインズ的な
小さな政府なんてものは、とっくに終わっている

その証拠に、総裁選の候補者は全員が全員とも財政拡大を主張している
「新自由主義と決別します」だけでは争点や大義にならないんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 05:50:55.46 ID:3qMhw3FW0.net
女装した安倍晋三

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:16:18.45 ID:s/pQwzh00.net
高市は靖国参拝とかいう国民に何の得にもならないオナニーに外交リソース使おうとしてる時点で無理

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:42:37.97 ID:lOXVA1VqM.net
>>118
いままでずっとレイシストだったろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:50:48.32 ID:7Nhs1hG20.net
>党員調査は全47都道府県で実施し、総裁選の投票権を持つ党員・党友だと確認できた1514人から回答を得た

電話調査なのにどうやって党員・党友と確認するのだろう
党員・党友の電話番号情報持ってるとは思えんし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 07:15:45.63 ID:v+Yym/Ga0.net
高市が決算もあるのか

しかし、決戦で岸田(支持議員)が高市に乗るとは思えんなw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 07:20:07.43 ID:v+Yym/Ga0.net
左 → 右

岸田→野田→河野→高市

野田と岸田は逆になる部分もあるが
概ねこんな感じだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 07:21:42.53 ID:QVQD/fen0.net
0点です

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 07:24:49.65 ID:sp79Isayr.net
面白そうだから高市になってくれ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 07:26:37.42 ID:QVQD/fen0.net
俺も少し前までは決選投票で岸田総裁誕生予想してたけど
岸田が影薄すぎて高市が2位に食い込みそうな雰囲気あるな
一番人気の河野は老害議員には不人気だから過半数を取らない限り決選投票では勝てないし
派閥で拘束かけない自由投票言うても嘘やからな
トップに逆らう投票すればあとで報復喰らうに決まってる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 07:31:30.50 ID:ppFTnP3gM.net
河野vs高市の決選投票になったらそれはそれで面白い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:42:33.80 ID:2elVUP7Ia.net
>>128
安倍の子飼いの岸田が一番左なわけねえだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:19:20.11 ID:zXOP8i9q0.net
まぁ河野だろうが高市だろうが岸田だろうが
自民党には金輪際絶対に投票しない

それはそれとして安倍晋三が絶望する様は見たい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:53:10.35 ID:1E0rYeA60.net
>>126
100倍に電話をかけたとか?
党員ですか?と聞いて

総レス数 135
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★