2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LGBT「制度を変えろ!」 政府「すると成りすまし等の問題も生じますが」 LGBT「知るか!お前らが何とかしろ!」 これマジで何なの? [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 01:19:57.87 ID:eDdaBvQw0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
本気で変えて欲しいなら協力しろや


自分らしさと自分勝手をはき違えているLGBT。〜僕が面接であったヤバイLGBT達〜
https://のーと.com/yuki_suzuki2244/n/nf1c441f896d9

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 01:32:48.43 ID:dW9p22020.net
スレタイがどういうなりすましを指してるのかはっきりとはしないが
当人達にとって犯罪を犯す思考の奴等をどうにかしろってのは正に「知るか」だろ
普通に生きるのに何で防犯対策までセットで持ってこなきゃ社会に入れないというのは権利上ですらおかしいし
所謂反対するなら対案持ってこいというネトウヨ論法やね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 01:34:21.52 ID:wJ5/8ffcr.net
このまま行けば男の俺も女湯に入れるようになるんだからちゃちゃ入れんなや

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 01:37:16.31 ID:eDdaBvQw0.net
>>2
>>1をなんで読み飛ばしたの?
俺はLGBTが自分の都合だけを周りに押し付けて非協力的なことを責めてるだけなんだが
協力してくれるなら文句はねえよ
「協力する気は無い!でもお前らは俺らを助ける義務がある!」ってのは解せないわ
逆にお前らが同じことを言われたらどう思うんだって話だろ

LGBTであることは自分が他人からやられたら嫌なことを他人にやってもいい理由にはならないんだわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 02:02:55.39 ID:dW9p22020.net
>>4
だからさ、非協力的な態度は確かに見栄えは良くはないよ?良くないが、それが問題を放置したり攻撃する理由になってしまうと、俺は憲法や法律など知らん、と言っているのと同じで危ない思考なのよ

俺達の様なシスという枠組みの人間は苦労せずにこの社会に設定されたものを利用できる訳だけど、当人達にはそれらの制度や何やらの枠外な訳だ。
しかし憲法には全ての人に云々と書いてあるし人権云々の条約にも批准する国だとなっている、それを当然の事として実行して下さいという事には何の付随する条件も無い。
○○しなければ俺はお前の当たり前の権利を認めないし気に入らない、というのは結局迫害行為なのよ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 02:11:16.84 ID:eDdaBvQw0.net
>>5
こっちとしては攻撃してるつもりはない
だがLGBTは明確に意図を持って攻撃している
なぜそれは許されるんだ?と聞いてる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 02:13:03.37 ID:eDdaBvQw0.net
>>5
あのさ、協力してくれればこっちも協力するよ、って言ってるんだから、
協力すればいいだけなんじゃねーの?
それを頭ごなしに「強要だ!」とか「迫害だ!」って頭おかしいだろ
だから俺は「お前らが同じことを言われたらどう思う?」って言ってるんじゃねーか
「俺らは良いけどお前らはダメだ」っていうだけじゃ誰からも理解されずに終わりだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 02:20:59.03 ID:XcHLKDBY0.net
>>7
あちらさんはそういう視点の無い奴が多いよな
相手の立場には立たない!って感じの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 02:27:40.00 ID:dW9p22020.net
うーん、、何と言ったら良いのだろう
もう一度シンプルに言ってみるけど、今世界的に信じられてる基本的人権というのは、万人が持っていて、それを行使するのに条件は要らない、それをちゃんと自分達にくれと言っている。

で、それを攻撃と捉えるなら上記の事を今一度考えてみるべきでしょう
次に協力するかどうかなんだけど、協力するのは建設的で素晴らしいし、協力している人が大半だと思う。
が、例え協力しない者であっても自分達が基本的人権とはそういうものだ、と規定しているならばその様にしなきゃならんという事だ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 02:36:26.67 ID:eDdaBvQw0.net
>>9
だから、人権を与えるために必要なことってあるだろ?
LGBTの実情に合わせた法整備ってのが当然必要なわけだ
だから政府は聞き取り調査とかしてるんだけど、LGBTの奴らは
「そんなのはお前らが考えろ!」って突き放すじゃん
いったい何がしたいんだ?って話よ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 03:08:18.18 ID:dW9p22020.net
>>10
なるほど、怒りの根源はそこかな

言ってる事は凄くよくわかる、しかしね、当たり前に当人達は聞き取り調査までは付き合える。そこから先は専門家じゃ無い限り相当厳しい。
そして実際的な法の枠組みまでお前らは持ってこい、でなければ〜、という所まで行くと先程来言っている様に危ない。
そして社会は役割を分けている。我々は諸権利を政府に渡す代わりに我々の為の行政の行使を認めている。
LGBT当人達が政治家に向かって、私達の為に何とかしろという事は何の不思議もない真っ当な事だよ。
法を書き制度化するのは正に政治家の仕事なんだから。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 03:14:07.55 ID:eDdaBvQw0.net
>>11
何言ってんだ?
別にLGBTの奴が法律考えろって言ってるわけじゃないぞ
強要だ!迫害だ!って連呼して必要な調査にすら協力しないじゃんって言ってるんだぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 03:36:32.27 ID:dW9p22020.net
それは事実認識にズレがあるのでは…

少し前にLGBT法案も議連で議論されて国会まで行かなかったのが連日ニュースになってるし、
地方議員が陳情に来た団体の住所を勝手に公開した問題もあるし、全国から団体や学会の陳情や調査無しにここまで来ないですよ…
これでLGBTの人は協力しない、というのはちょっと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 03:57:50.49 ID:8YcfBCeR0.net
>>1
なりすまし犯罪者の責任を犯罪者以外に負わせようとしたら「知るか」と言われるのは当然だろ
バカなの?

自分にかこつけた悪意の第三者が犯罪を犯したらお前は責任を負うの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 04:09:42.05 ID:eDdaBvQw0.net
>>14
どうすればいいと思う?って聞いただけで「責任取れ」なんて言ってないんだが
つか「全責任をLGBTが取れ」なんて誰が言ってるんだ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 04:24:27.61 ID:8YcfBCeR0.net
>>15
はぁ?
お前はスレタイの最後に「マジで何なの」ってつけてるだろ
この一文で「LGBTがなりすまし犯罪者のことを「知るか」と反応することは不当だ」と言うのと同義だろ

自分の書いた文には責任取れよ
日本語もまともに操れないならスレ立てるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 04:24:32.55 ID:8YcfBCeR0.net
>>15
はぁ?
お前はスレタイの最後に「マジで何なの」ってつけてるだろ
この一文で「LGBTがなりすまし犯罪者のことを「知るか」と反応することは不当だ」と言うのと同義だろ

自分の書いた文には責任取れよ
日本語もまともに操れないならスレ立てるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 04:25:08.16 ID:eDdaBvQw0.net
>>16
答えられないからってキレてて草

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 04:29:30.90 ID:8YcfBCeR0.net
>>18
自分の書いてることすら理解してないアホならゴミみたいなスレ立てるな

どうすればいいと思う?
って問いならお前が書いたスレタイに答え書いてあるだろバカ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 04:30:00.10 ID:eDdaBvQw0.net
>>19
はいNG

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 04:32:43.19 ID:8YcfBCeR0.net
>>1
「当事者の協力」という定義不明な言葉で「当事者が協力していない」とお前が言うのはただの言いがかり

頭が悪いからそんな主張できるんだと思うよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 04:34:16.05 ID:8YcfBCeR0.net
>>20
雑魚すぎて話にならない
よくそんなスカスカの論理武装でこのスレ立てたな
お前は黙ってしばらく社会を観察してろ
人様に意見するレベルにないから

23 ::2021/09/20(月) 04:44:08.09 ID:4fnbGcV9d.net
女装したノンケが女の更衣室や女湯に入るのを認めてるのはほんと意味わかんねえよな
LGBTじゃなくて女が好きなただのノンケじゃんあれ
なんですぐにノンケだと分かるようなあれをTのせいにしてるのかマジで謎なんだけど
心は幼女ですとか言って幼女の格好して幼女として養子になった50過ぎのおっさんとか女の子供襲って捕まったことのあるノンケの性犯罪者だったしな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 05:37:14.57 ID:2fu4RdQb0.net
厳密な法制度の上で基本的人権がある。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 06:22:08.90 ID:0/irjuYP0.net
温泉・銭湯問題はなんの対策も不要だろ
体の性別で区別しろ

そこを譲歩したら次は脱ぎたくない奴や、
体を洗いたくない奴が出てくる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 07:32:09.82 ID:NIzIrdyx0.net
>>23
50のおっさんを幼女にするような人間いるのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 07:47:22.02 ID:ovAT1CtRM.net
>>26
心はプリキュアな俺でさえ体がおっさんで60前なだけでプリキュアであることを否定されるんだからこれは明らかに世間がおかしいだろ

総レス数 27
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★