2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】大谷翔平、8回2失点なのに負け投手に [531377962]

1 :ちーん :2021/09/20(月) 07:48:30.49 ID:7df0gp9Hd●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
2021年09月20日 07:33野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/09/20/kiji/20210920s00001007250000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/09/20/jpeg/20210920s00001007251000p_view.jpg

 【ア・リーグ エンゼルス―アスレチックス ( 2021年9月19日 アナハイム )】 エンゼルスの大谷翔平投手(27)は19日(日本時間20日)、本拠地アナハイムでのアスレチックス戦に「2番・投手」の二刀流で先発。1918年のベーブ・ルース(レッドソックス)以来103年ぶりとなる「同一シーズン2桁勝利&2桁本塁打」に挑戦したが、自己最長タイとなる8回を投げ5安打10奪三振2失点で降板。快挙は持ち越された。

 初回は2番、3番を連続で空振り三振に仕留めるなど3者凡退で上々の立ち上がりをみせ、4回まで毎回の6奪三振を記録。一方で3回に先頭のゴームズに中堅左へ先制のソロ本塁打を打たれると、4回にも1死後、1打席目に二塁打を打たれた6番チャプマンに、同じく中堅左へ運ばれ2点目を許した。

 5回は初回以来の3者凡退に抑え、6回も1死後に安打を許したが、併殺打で切り抜けた。7回は3者連続奪三振。8回は四死球だけで1死満塁のピンチを背負ったが、最後はチャプマンを空振り三振させて無失点でしのいだ。

 打席では初回の第1打席が四球、3回は2死二塁の好機で回ってきたが敬遠された。6回は先頭打者で登場し、5回まで1安打のチームの流れを変えようと、セーフティバントを試みたが結果は投ゴロに終わった。

 右腕痛で17日の同戦登板を回避したが、18日はブルペンで32球を投げた。この試合の前まで大谷は21試合に投げ9勝2敗、防御率3・36。ジョー・マドン監督は19日の登板について「(球数など)特別な制限はない。彼は昨日とても調子が良かった。楽しみだ」と期待を寄せていた。

 打者では18日まで141試合に出場し、496打数128安打94打点、44本塁打、23盗塁で打率・258の成績を残している。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:44:08.44 ID:xQVaSzjYK.net
まあ投げる方は崩れてないならいいじゃない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:49:00.10 ID:xVxp3LeA0.net
>>159
なにが救いなん?

負け数なんか増えてたって、一切何の関係もないけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:53:28.66 ID:LjiQ/9Ji0.net
9回同点追いついたから勝ち負けつかんやろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:55:17.49 ID:HGkDmmhS0.net
100年ぶりの偉業かかってる割にはガラガラだったのなんで
アメフトはじまったから?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:57:14.13 ID:VgroIY9F0.net
監督が星野だったら15勝はしてる😤

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:57:36.53 ID:yyf3QuSxp.net
>>53
デグロムに比べたら大した事ないだろ
大谷がこの5年近く選手起用の幅を狭めて弱小チームを更に弱くしてソーシアの首も飛ばしたんだからその程度でとやかく言うな、ケビン・ブラウンかよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:59:03.10 ID:TboEc43T0.net
大谷は大谷と仲悪いから滅多に援護して貰えんのがネックだな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:59:50.47 ID:KjzwZ/F50.net
結局10勝もキングも逃したか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:00:11.45 ID:aK5OEzgB0.net
まあ弱いチームだからのんびり二刀流出来るわけだし
強豪行ったら今のような王様起用はさせてもらえない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:00:33.42 ID:MUpbNSODr.net
大谷が入ったあたりからエンゼルスの動員激減してるからね
大谷が入る前の年は7位だったのが今年は17位まで落ちてるやっぱり勝たないと客こないわな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:02:16.24 ID:V7dGcTj2d.net
久しぶりに鳥肌が味わえる
https://youtu.be/BKVxAf6138o

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:03:44.68 ID:eFzk3qvAd.net
エンゼルスは残り13試合あるから
あと2回登板機会ある

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:07:02.59 ID:4R4PtSYn0.net
大谷が大谷の足引っ張ってるからな
大谷はベンチに下げとけよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:07:22.45 ID:sC/d4a12p.net
>>171
スプリット急に使えるようになっとるな
何があったんだろ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:08:02.55 ID:vQJ4sK2A0.net
急にトゥルー俺になったな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:09:49.54 ID:OsJ9LrnR0.net
日本プロ野球で育ったアジアンが偉大なベーブ・ルースに並ぶとか許されないだろ
投手でホームラン王も認められないんだわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:10:32.84 ID:siRVv6zmd.net
>>53
大谷が降板した試合も残したランナー全部返されたりしたから防御率ももう少しまともなチームだとよかったのにね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:12:11.58 ID:Yd7lRt8A0.net
>>3
ハイ誹謗中傷
開示

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:42:30.58 ID:uVvq7D7T0.net
来年がある

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:51:31.00 ID:xc1LLZrQ0.net
大谷は登板間隔が空いてるとかいうけど
チームの先発回数、イニング数トップだからな
誰も文句言えない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:02:46.80 ID:s6wvSvcmr.net
なんか今年が大谷のキャリアハイだと思われてるけど
俺はそうは思わないけどな

トラウトさえいれば
投手でも打者でももっと大谷に有利な展開になるのは間違いない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:04:25.40 ID:z5CkUU3N0.net
>>53
大谷ってエンゼルスじゃなければ今頃15勝はしてたな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:05:10.80 ID:VLZILuHYd.net
https://found-room.site/outline/667/
こんなマンションの部屋で観戦してたけど惜しかったなぁ。次に期待だな。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:05:34.48 ID:azLNxrsc0.net
投げたし明日はホームランだな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:06:49.48 ID:2WkBNuOlp.net
まだあと一登板あるでしょ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:10:11.67 ID:+tK+bKREd.net
>>185
残り13試合だから
あと2回先発できる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:12:12.71 ID:WxlTBiW00.net
自分が打て

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:22:38.07 ID:LI/E15tA0.net
大谷は三振とってガッツポーズしても許されるよね
https://youtu.be/8xSLcNCEGtk?t=399

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:30:59.19 ID:ECnk8S/iM.net
本当にもうダメ ツキが無くなった。
9勝のままフィニッシュで無冠だよ
つまんねーヤツ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:33:22.24 ID:IJJG+/ns0.net
エンゼルス、FAレンドーンと7年266億円で契約
これ大谷は逃げ出す以外の選択肢ないぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:35:36.76 ID:zYBrM/890.net
1回すら抑えられない後続

>>182
エンゼルス以外で二刀流やらせてもらえたかわからんしな
究極的には完投して勝つしかないな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:41:00.67 ID:YHDEtB5e0.net
>>174
スタッシーはスプリット捕れる
スズキは捕れない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:47:06.34 ID:C2b7LwWYr.net
ピッチャー大谷でホルホルできるわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:51:30.32 ID:DMkaRC3c0.net
チームが弱いと言うが、強いチームだったらそもそも二刀流なんて使い方させてもらえないだろうけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:53:58.35 ID:uwiOrRTQ0.net
そもそも自分が主軸なんだから援護が無いとかお門違い
ピッチャーを見殺しにした自分を恨むべき

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:08:06.77 ID:SS3X4kl10.net
完投させたれ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:23:55.12 ID:smt1QXrR0.net
さすがにさぁ
ピッチャーに敬遠はダメだろ
ルール変更しろっ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:36:53.61 ID:M9/62o7ed.net
大戦犯はトラウトなんじゃねーの?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:51:23.55 ID:RbK1kWVop.net
10勝50本いったら俺にしてやるよ
それでなければただのゴミだ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:59:07.98 ID:7zB5xcE50.net
もう終わりだよこの球団

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 15:01:01.54 ID:aK5OEzgB0.net
トラウトはふくらはぎ肉離れの悪いパターンにはまった
練習すると翌日痛みが残る
下手に復帰したら数年でDH専しかなくなる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 15:02:16.00 ID:g1SYVBi00.net
てめえで打てよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 15:04:28.32 ID:gxyxAK6/d.net
大谷が打たないから大谷が負け投手になるんだよ
しっかりしろよ打者大谷

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 15:14:33.64 ID:wYSm8RpT0.net
大谷って時々バカみたいな行動するけど誰か説明してくれ
大谷バント望んでるファンって誰も居ないと思うんだが
ピエロ見てるみたいで悲しいから止めて欲しいわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 15:34:09.47 ID:B199e2y8r.net
>>204
監督采配だろ 
選手が自己判断でやってると思ってるのか?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 16:25:13.20 ID:+tK+bKREd.net
>>205
あれが監督采配なわけないだろ
野球知らないのかよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 16:26:01.63 ID:ZeIV4eAM0.net
今日勝てないのはついてねえな
意外と勝ち運ないよな、もう何勝か損してるし

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 17:18:26.14 ID:aqQnCCiJ0.net
エンジェルズが大谷の市場価値上げまいとしてるようにしか思えん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 18:41:48.42 ID:1Ihwg5oS0.net
>>186
2回先発させると相手は両方ともマリナーズになる
1回でいいなら最弱のレンジャーズ相手に投げることができる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 22:27:23.14 ID:4fnbGcV9r.net
>>201
大谷も守備できないからなあ

総レス数 210
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★