2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反ワク「ワクチン信者は自分だけ苦しむのが嫌だから他の奴にも打たせようとしてくる」 これマジで何なの? [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 08:35:37.73 ID:eDdaBvQw0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「俺だけ苦しむのが嫌だからお前らも打て!」なんて言ってる奴どこにもいねえだろ…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:39:03.43 ID:pKEobLlV0.net
>>48
そいつらは感染しかねない生活しながら感染リスク甘く見てたからそう思うんだろ
都会に住んで公共交通機関使ったり人が集まる職場で働いたり外食してるような奴は感染リスク高いから打っといたほうがいいだろうけど、
感染リスクを高く見積もって安全な生活してる人間にとっちゃワクチンなんてリスクを追加するだけの話なのがなぜ分からんの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:58:03.05 ID:H+6edBAEM.net
ワクチンの危険性に関して、ワクチンは未治験、製薬会社は免責
そもそもコロナの危険性も若い人には殆ど無い
ワクチン打ってない人はこの時点でワクチン接種NGなので聞く耳持ちません、ワクチン推進者は根本からズレてる
逆にこの辺りがクリアされたら打つ人は多い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:58:58.36 ID:eDdaBvQw0.net
>>52
生活スタイル透視とかこっちが恥ずかしくなるから勘弁してくれw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 09:59:45.04 ID:eDdaBvQw0.net
>>52
「高齢者や基礎疾患持ちだけは打った方がいい」からものの数十分でずいぶんハードル下げたな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:01:42.90 ID:pKEobLlV0.net
>>55
あなたの妄想の中の人と会話するのやめてくれる?w

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:06:25.01 ID:3NGvURFE0.net
別に自分が打たなきゃいいだけなのになんでID真っ赤にしてるのか謎

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:08:39.14 ID:ERN95kO2M.net
>>42
明確な効果とリスクがわかるなら絶対でなくてもワクチンを選ぶよ
重症化したリスクと周りの悪影響を考えてもワクチンを打たないという選択肢は無いな
ワクチンは宗教でも救世主でも無いのだから絶対なんて求めない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:11:48.90 ID:pKEobLlV0.net
>>57
41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57de-d83p)[] 投稿日:2021/09/20(月) 09:25:14.47 ID:FRWaVILT0 [2/2]
>>40
自分が感染して周りに感染させることがなければ急がなくていいのか
1月に実際感染して入院した俺には理解できない考えだ

こういう非論理的に感情的に独善的にワクチン打たない人の人格否定しようとするキチガイが居なきゃいいんだろうけどね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:15:23.76 ID:pKEobLlV0.net
>>58
あなたはそう判断したんだろう
俺は現行のワクチンの効果についてはせいぜい個人の重症化リスクをある程度下げる程度しか認めてないし
それに対して副反応リスクは従来の薬害が認められたワクチンに比べても高すぎるように見えるし打たない選択をした

ただそれだけのことじゃね?
少なくとも現行のワクチンに他人にうつさない効果があるなんて思ってる人はアホだろうけどね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:16:04.84 ID:YE61obmuK.net
>>30
嫌儲のワクチン関連スレの過去ログ見てみ?
そんなのが少なくとも2、3人はいるから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:18:21.38 ID:YE61obmuK.net
>>32
マジでワクチン打ってる奴の経過報告がTウィルスに初期感染した奴の日記状態なんよ
ワクチンじゃなくてウィルスやろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:22:32.86 ID:YE61obmuK.net
>>36
ワクチンの効能=死
とかギャグですかい?
抗ガン剤の方が有情なくらいですぜ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:31:32.88 ID:67DPBnzw0.net
>>62

「接種1日目」
今日はすこし腕が腫れて痛いが思ったより大した事は無い
これで安心安全!コロナの心配なんてしなくていいんだ!

「接種1ヶ月目」
腕の腫れが治まったが最近疲れやすい…それに微熱が続いてる
今日は解熱剤を飲んで早めに寝よう

「接種2ヶ月目」
なんか咳がでる…テレビでブースター接種って言ってたが大丈夫なんだろうか

「接種3ヶ月目」
ワクチン打っても感染はするらしい…でも重症化は防げる…あんしん安全だ

「接種4か月目」
ワクチンの効果が数ヶ月で落ちるらしい…またあたらしく打たなきゃ

「接種5ヶ月目」
ワクチンでも重症化する でもしなないようになる あんしんアンゼン

「接種6ヶ月目」
わくちんうって うたないと アンシンア ぜ

「接種7ヶ月目」
日記はここで途切れている…

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:50:01.90 ID:X8tLsa9J0.net
結婚勧めてくる既婚者と同じ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:50:37.27 ID:l//QtJyh0.net
>>39
ツイッター探してみたら?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 10:53:26.08 ID:3x5p7A/f0.net
精神ガイジだったらさっさと国が殺害しろよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:03:16.79 ID:JxqfAatva.net
>>61
2、3人?
それで実際そうだと言い切るのか…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:10:24.68 ID:NksI4wbPd.net
>>65
俺「結婚しないで老後とか大丈夫?」
お前「結婚勧めて来るとかウザっ!」

それただの癇癪だよね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:34:37.77 ID:z1moIBWb0.net
>>65
コロナ云々を結婚に例えるあたりが馬鹿なんだよ
結婚は個人の自由だがコロナ対策は反強制せざるを得ないものなんだから
ろくに調べもせずワクチンは怖いんだーぼくちゃんに命令するなーとか幼稚な発想

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 11:41:34.74 ID:tLpp1Sb90.net
注射が怖いからあれこれこじつけてくるんだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:00:55.60 ID:pKEobLlV0.net
>>70
おいおいワクチン接種は任意って建前簡単に崩すなよw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:14:11.69 ID:H+6edBAEM.net
周りに迷惑がかかる、周りのために、とかトンチンカンな奴はなんなんだ、気持ち悪すぎる
自分のために打つんだろ、そして今までもワクチンを周りのために打ってきたなんて奴いないだろ
この理屈で周りに打たせよう、しかも若者にまで打たせようって偽善的な奴らに吐き気するわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:21:55.86 ID:pKEobLlV0.net
>>73
論理的に他人が打たないことに文句言う理由ってのがまず無いんだよなあ
現行のワクチンで他人への感染防げるわけでもないし、自分個人が感染したときの症状は軽く済むかもしれないって程度の効果しか確認されていない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:41:14.40 ID:RbwNueyNK.net
初期に国内に居る人間全て検査して隔離・鎖国・ロックダウンしとけば蔓延を防げてたモノをほったらかしにしておいてあらゆる場所に菌が撒かれた後に外人の造った胡散臭いワクチン打ちましょうね!って誰が打つんだよ!


政治家・役人に多重接種・多重感染を繰り返してもらってその結果待ちだよね


んで現状、感染自体を防ぐ手だては無いのだからワクチンの賛成・反対で揉める理屈が無いのだけど何で対立煽りスレが乱立するんだ?


各々個々人で判断すればいいだけの話を別の話にすり替えた上で接種を半強制する声の大きい人達


アメ公に『おい、日本を黄色人種向けワクチンのファイトトロンにするぞ!接種率上げろよ』とでも言われたのかな?


この感染症の死亡率は暫定でも図抜けてアングロサクソンが多いからさっさといってくれ、鬱陶しい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:51:00.55 ID:g0a7pZJia.net
反ワクなんてのは原始人が赤信号に文句言ってるようなもので、自分が轢かれるだけでは済まない事を想像できない知能
様子見ってのは至って普通だと思う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:03:44.02 ID:pKEobLlV0.net
>>76
こんな支離滅裂な文章で感情的に侮辱し罵倒しちゃうのがワクチン推進派
これどう見てもネトウヨと同じ低賃金で内職してる工作員だよね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:03:56.19 ID:GZszt6Gn0.net
>>76
「あの信号機変だな、宛にならんわ、自分で車確認して渡ろう」
「あいつ赤信号なのに渡ってる、頭おかしい」
「その信号機故障してますよ」
「信号機が壊れるわけ無いだろ、青になった渡ろう」
「いや、車きてますよ」
「嘘つき乙」キキーッドン!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:20:46.50 ID:75FwVIx30.net
自分の心理の裏返しなんだよなあ…
ワクチン打ちたくはないけど、打たないことでマイノリティになるのも嫌なんでしょ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:24:47.80 ID:75FwVIx30.net
>>78
信号機の赤と青が逆転してたとしても、同じ信号を見てるのなら歩行者と車がぶつかる事はなくね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:27:31.83 ID:pKEobLlV0.net
>>80
渡るの時点で横断しようとしてるわけで

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:28:12.93 ID:g0a7pZJia.net
>>77
きまくってんなー笑私はこういう風にバカって言わないと死ぬ病気かなんかか?
論理的反論がゼロだぞその書き込み

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:36:23.82 ID:75FwVIx30.net
>>81
なるほど、つまり何を言いたいのかさっぱりわからない
理解しようとした俺が馬鹿だったわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:38:58.18 ID:pKEobLlV0.net
>>82
これが汚言症って奴なのかな?

>>83
歩行者が道路を横断しようとする時、その道路を通過する自動車と歩行者が見てる信号は別なのは当たり前だと思うが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:52:23.27 ID:75FwVIx30.net
>>84
信号がそんな壊れ方をするなんて考えにくいことではあるけど一応話はわかる
ただより具体的に落とし込むと、先読みのために車用の信号も当たり前に見てるのだけどね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:54:26.18 ID:pKEobLlV0.net
>>85
>「あの信号機変だな、宛にならんわ、自分で車確認して渡ろう」
これはそうしてる人で
>「あの信号機変だな、宛にならんわ、自分で車確認して渡ろう」
これはそうしてない人って話だと思うが。。。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:55:06.75 ID:pKEobLlV0.net
>>86
コピペミスった
後のはこれ
「信号機が壊れるわけ無いだろ、青になった渡ろう」

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:57:36.72 ID:GZszt6Gn0.net
>>85
例え話だからね、アスペっぽいね君

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:58:39.57 ID:75FwVIx30.net
>>86
簡潔に言うと「馬鹿にするな」ってこった
反ワク主張して馬鹿にされて辛いのはわかった、どっちに傾こうともそれはお互い様だな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:01:08.28 ID:pKEobLlV0.net
>>89
83 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e2-zrKQ)[sage] 投稿日:2021/09/20(月) 13:36:23.82 ID:75FwVIx30 [3/5]
>>81
なるほど、つまり何を言いたいのかさっぱりわからない
理解しようとした俺が馬鹿だったわ

こんなレスしちゃう奴の言うことじゃないなあ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:02:35.69 ID:75FwVIx30.net
>>88
例え話って、元との相違点をつつけば幾らでもぶっ壊せるんだわ
そして「お前の認識は間違ってる」と追撃までできちゃうから出すだけ損だと思うよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:03:51.18 ID:75FwVIx30.net
>>90
じゃあ「お前は馬鹿」と言って欲しいのか
なるほどマゾだったか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:04:32.80 ID:pKEobLlV0.net
>>92
冷静になってもうちょっとちゃんと考えてからレスしようぜ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:09:40.58 ID:75FwVIx30.net
>>93
正直そろそろ締めたかった感はある
スケジュールがあるというより、むしろこれ以上やると自堕落な一日になってしまうという意味で

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:15:07.72 ID:pKEobLlV0.net
>>94
ほんとに会話成り立たないやつだなw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:15:43.79 ID:g0a7pZJia.net
つまり故障していない信号ならばその設置とルール策定には文句が無いってことで良い?
社会にはある程度の私権を制限するルールの策定は必要で全体主義であっても悪ではない
現在のワクチンは信号機ほどの安全性はないとは俺も思うぞ。だから様子見に反対しない
過激な反ワクは「自由」を持ち出すからややこしいんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:16:43.82 ID:GZszt6Gn0.net
>>91
損得って一体何の話してるんだ?
俺は単に例え話しただけだぞ、理解してもらえなかったのは俺の失敗だが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:19:25.52 ID:Zhg+l1XM0.net
リスク背負うのはワクチン接種者だけでじゅうぶん

コロナに怯えワクチンの健康被害にも怯え生きてる心地せんやろな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:19:43.23 ID:GZszt6Gn0.net
>>96
いや思い付いて軽い気持ちで言っただけだから、そんな真面目に考えて頂かなくて良いんだ、申し訳ない

100 :からだすこやかジャンダルム :2021/09/20(月) 18:42:32.82 ID:IH5hjFZda.net
>>53
死んでもワクチンが原因って認めないしな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 23:03:40.43 ID:YE61obmuK.net
>>89
以上、ワクチンバカにされて頭ピキピキのワクチンおじさんのお言葉でしたw

総レス数 101
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★