2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップの苦しみを俺達だけ味わって死ぬのが許せない…反出生主義で国にダメージ与えつつ糞自民に投票して未来の希望を無くしてやりたい [694015218]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:27:21.41 ID:ZTpULpOTr●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
親ガチャ、反出生主義…若者たちは「人生のネタバレ」に絶望している

「親ガチャ」とはようするに、自分の両親や生まれた家庭環境は選べない、いうなれば完全な運任せであることを、ソーシャルゲームの「ガチャ(=クジ引き)」になぞらえたネットスラングである。

〈2021年9月7日、「親ガチャ」という言葉を取り上げた現代ビジネスの記事『格差拡大、貧困増大...それでも「若者の生活満足度」が高いこれだけの理由』が話題を呼んだ。

内容は若者の間で「親ガチャ」に外れたことを嘆く声が聞かれる一方で、若者の生活満足度は以前よりも高まっている、というものだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a571cc2168cd212c3412287141145f240ce02b02

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:31:39.11 ID:IpSwmXWga.net
親のせい!自民党のせい!

3 :クリックお願いします :2021/09/20(月) 12:39:14.09 ID:uxEpT2F4M.net
>糞自民に投票して

しないが…、、^ ^;

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 12:49:30.66 ID:byp84d7k0.net
工作スレ立てまくりのネトウヨだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:00:06.37 ID:iPefLGzDH.net
このままじゃそうなるでしょ。優秀なゆとり世代以降が無能氷河期に搾取される。
変えたいと思っても、数の上で圧倒的に有利な氷河期が選挙で自分たち優遇の政治家を勝たせ続ける。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:05:25.08 ID:YPSPKr2x0.net
自分たちの子孫もいないのに
将来の日本を心配するいわれもないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:31:20.39 ID:81NkC95y0.net
1行で矛盾してるスレタイ
同じ苦しみを味わわせたいなら反出生主義では駄目やんけ
苦しませないための反出生主義だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:33:32.67 ID:81NkC95y0.net
苦しむのは俺たちだけで終わりにするべきだ

反出生主義

これが反出生主義だろ
反出生主義をどんな風に理解してんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:36:23.12 ID:81NkC95y0.net
反出生主義と親ガチャ云々は全く別物だし繋がりもない
誰が親だろうと生むべきでないし生まれてくるべきでないというのが反出生主義だぞ
条件次第ではなんてのは反出生主義ではない
どうして混同してしまうかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:42:52.83 ID:vop7pMi2d.net
そもそも自分の人生は自分だけのものじゃない
楽しみも苦しみも他人と分け合えば幸せ
破滅のその時まで一緒に楽しもうじゃん?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:04:51.34 ID:DGPb+3tV0.net
不安だから反出生主義を吹聴して回るんだよな
みんなそうしようよーって
何が主義だよ(笑)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:14:49.19 ID:81NkC95y0.net
>>11
完全に逆でワロタ
自己紹介にしかなってねえやんけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:21:34.11 ID:9NKZca1m0.net
>>1
もう未来も希望もない弱者男性だから
せめてメチャクチャになって上級が慌てふためく所を見たいよ
無能だから自分では何もできないけど
コロナで焦って喚き散らす上級みるのは楽しい(笑)
コロナは公平だから好き

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:22:42.30 ID:NiXRUHeB0.net
こういう人たちに支えられているのが立憲民主党なんだよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:57:31.80 ID:DGPb+3tV0.net
ねえみんなもそうしようよー
産むこと産まれることは悪なんだよー

www

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 15:10:44.67 ID:81NkC95y0.net
>>15
生まれることを悪とは言えないだろ
自分で選択できたわけではないんだから

勘違いないように言っておくが
生きることは罪ではない
あくまで繁殖が罪というだけだからな

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★