2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらって兄弟姉妹に知的障害者がいる彼女と結婚できる(o´・ω・`o)? [999870468]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:02:50.70 ID:K1WD0v/Z0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/gomiopen2.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcbe5f74c53d6b284f361e1e15be4099cf24d943
知的障害のある青年が仕事からの帰り道、不審者と間違われ、警察官5人に地面に組み伏せられ死亡する事件があった。警察官の行為は職務として正当性が認められ無罪にーー。 そんな「安永健太さん事件」から14年。 事件を風化させまいと作られた「安永健太さん事件に学び 共生社会を実現する会(健太さんの会)」が、警察を無罪とした根拠となる法律「警察官職務執行法」を改正しようと意見書をまとめ、事件が起きた9月25日にシンポジウムを開く。 BuzzFeed Japan Medicalは、登壇する健太さんの父、孝行さん(60)や、健太さんの会世話人の弁護士、藤岡毅さんに取材した。 【BuzzFeed Japan Medical / 岩永直子】

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:03:52.00 ID:CwrhtUoNM.net
>>1は知的障害者

3 :アザラシ伍長 :2021/09/20(月) 13:04:09.05 ID:axFw0EqM0.net ?DIA(100000)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
無理やろうな
将来、面倒をみきられへん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:04:57.74 ID:csD6l9Zg0.net
まじでケンモウ卿度が試されるぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:07:20.59 ID:lDSHg+7l0.net
出生前診断がある今はできるっていう人多そう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:08:27.30 ID:/XoEFdyIa.net
相手家族と付き合わんなら余裕

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:09:36.78 ID:/ocjkLJE0.net
>>6
相手に縁切れってのも酷だよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:11:00.97 ID:IdIXiBSs0.net
義理の弟がそういう家系なんだけど
二人の娘がいて、結果一人はそこそこ聡明だけど
冷淡だしもう一人はおバカだけど愛想はいい
ようわからん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:20:16.88 ID:usR+p+zA0.net
高嶋ちさ子は姉がダウン症でもSONYの御曹司と結婚

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:27:29.40 ID:X9hjkYd90.net
>>9
そんなもん、金持ってる方が楽だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:31:18.90 ID:TtlrHLLmr.net
こういうスレタイみたいな極少ない条件だけ提示されると
「しない」が多くなるに決まっているんだよ
現実はもっと多様で複雑

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:35:25.80 ID:Ht+PcouMa.net
いいじゃん別に

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:48:17.19 ID:X9hjkYd90.net
>>12
何が良いんだよ
想像力の欠如か?
それとも介護できる財力あんのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:50:42.55 ID:wjjlPPsF0.net
でもお前ら障害者じゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:51:28.49 ID:I4slNWWsM.net
俺が精神障害者だから問題無し
面倒見てやるよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 15:04:43.29 ID:WNHrCX4R0.net
将来的に世話しなきゃだろそれはやだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 17:19:24.36 ID:4sEpDUEG0.net
にしおかすみこの実家の話が面白かったから読んでみ

母、80歳、認知症。
姉、47歳、ダウン症。
父、81歳、酔っ払い。
ついでに私は元SMの一発屋の女芸人。46歳。独身、行き遅れ。
全員ポンコツである。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/87351
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/87352

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 17:21:37.89 ID:zNTuQNhZ0.net
俺は障害者ではないが異常者だからかまわん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 17:22:25.17 ID:KQZ68IXA0.net
あったら、ダメかよ😡

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 23:41:08.22 ID:aHnnuaIp0.net
>>1
ソース元のこれ
とても酷い話なんだ

障害者男性は日常的に暴力を振るわれる

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★