2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「総理になったらの囲み取材に応じません」「ブロックしまくりのツイッターは暇つぶしなので続けます」 [605031433]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:08:08.12 ID:GLklh3680●.net ?2BP(9890)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_usodesu.gif
自民党総裁選に立候補した4氏は17日夜、テレビ東京の番組に出演し、
首相になった場合、「国民との対話を強化するため、記者の囲み取材に毎日応じる」かを問われ、
岸田文雄前政調会長、高市早苗前総務相、野田聖子幹事長代行の3氏が「○」と回答。河野太郎行政改革相は「×」とした。

岸田氏は「記者の後ろに国民がいるとよく言われる。国民のみなさんに対する丁寧な説明が大事だと言われている今なので、
物理的に可能なら、最大限努力すべきではないか」と語った。

河野氏は首相になってもツイッターで発信を続けるかを問われ、
「私のツイッターは個人的な暇つぶしですから。個人的なツイッターはやる」と述べた。
「一方的な情報発信にならないか」と指摘されると、「何をもって一方的かとおっしゃっているかが分からない」と返した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/04e52b38c9237c36841947228a37e0330a60109e

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:21:45.76 ID:uLv1aFsqa.net
こいつ支持してる奴ほんまもんの馬鹿だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:21:45.79 ID:SKQi8Lzo0.net
ウヨ高市なんかよりは全然良いやん、河野w

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:22:33.95 ID:ms5f9spYd.net
やっぱり候補者全員クズだな
所詮自民は自民だ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:22:39.56 ID:kYpYH4kHM.net
ツイッター本社に連絡して垢バンだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:23:02.60 ID:lH4dBZO+0.net
コイツ前に記者会見で
同じ言葉10回以上繰り返して小学生の喧嘩みたいな問答やったことあるじゃん
あの時点でコイツの本質見抜かないとダメだわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:23:14.81 ID:93nVv53F0.net
最初は支持率高いかもしれないけど
1年持たなさそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:23:18.40 ID:/0ugcehwM.net
暇なんだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:24:00.48 ID:/0ugcehwM.net
ツイッターを一方的だと思ってる馬鹿

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:24:00.69 ID:vXrFHNo7d.net
囲み取材なんて毎日受ける必要ないだろ
なんでも批判すればいいってもんとちゃうぞ?

72 :埼玉最強ニート :2021/09/20(月) 13:24:34.32 ID:Afa7vZQxa.net
>>49
Twitterの囲いには大好評だぞ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:24:51.55 ID:bNc67ftL0.net
>>54
大本営発表は嘘しか言わないことをいいかげん学んだほうがいい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:25:12.03 ID:NHitJidQr.net
自民党はロクなのいないのが改めて明確になったね
総裁決まるまでは誹謗中傷合戦続くので国民もうんざりするだろうね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:25:34.87 ID:dCUEQUIv0.net
大臣やりつつ総裁選出るのに暇ですねぇw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:26:00.62 ID:VTSfxOfP0.net
>>59
過渡期なんだと思う
いずれいい部分も見えてくるだろう
もちろんネットなんて取材も何もない適当なデマが飛び交うのを承知して見るもんだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:27:05.28 ID:AnCSXc4f0.net
頭大丈夫なのかな此奴も有権者も怖い話だろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:27:13.23 ID:GLklh3680.net
>>71
なんで?忙しい日は「これから○○があって時間ないからごめんね」と一言お断りすればいいだけだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:27:33.21 ID:/G2AiPWd0.net
>>56
それならそれで自滅が早まるだけだからいいんじゃね?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:27:47.21 ID:n0wxBIqfF.net
Twitterを暇つぶしの遊びと捉えてるんだな
各国の首脳は重要な政治のツールとして使ってるのにな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:28:13.29 ID:o6rg+dgU0.net
エネルギー政策見直しは賛成だけど
人間性がゴミ過ぎる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:28:17.55 ID:HGYv3Bjm0.net
次の嫌儲どうぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:28:21.87 ID:Lk5JPMUb0.net
さすがに首相になったら「個人的発言」なんて通じんぞ
ガキかよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:28:27.75 ID:22FYXxQM0.net
ブツブツくしゃオジサンなめてます?お前はダメだ!他人の話を聴かず自分の言い分ばっかりシャシャってやがる!指導者として一番ダメなタイプ。独善的でスダレハゲの二の舞や!アカンアカン!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:28:50.03 ID:ms5f9spYd.net
暇なく働けよ
立場わかってんのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:29:01.43 ID:bys58HpF0.net
総理の毎日の囲み取材なんて今でもないだろ
総理番の記者が声かけして菅の気分次第で答えたり答えなかったりしてるだけで

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:32:36.17 ID:iqYpTaaT0.net
国会でもまともな答弁できてないしね
総理が国会に来る時間減らしたいとかも言ってるんでしょ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:33:05.03 ID:RvQm1xHld.net
エゴサ総理

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:37:53.30 ID:faa89zYs0.net
河野はあんまり嘘をつかないところは良いな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:38:54.28 ID:XD25h42HM.net
ブロックした国民から税金盗らないで下さいね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:40:08.97 ID:lQGZjZ8v0.net
独裁者の気質アリ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:41:22.60 ID:XofrIxnx0.net
記者に本質突かれて煽られてもブロックできなくて報道されるからな
Twitterならそういう相手はブロックして一時的に都合の良い世界が作れるけどそんなものすぐバレて自滅するわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:41:52.32 ID:faa89zYs0.net
独裁者の方が日本人には合っていると思うな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:44:57.52 ID:NHitJidQr.net
>>93
有能ならなw
まあ無能のほうがお似合いかも知らんが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:45:43.99 ID:P5DwnoKT0.net
自分の気に食わない意見を言いそうな人を前もってブロックするのが一方的と言うことです
と切り返せよ記者もゴミだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:47:07.32 ID:Ti/u9dmZ0.net
河野はもういいよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:50:25.80 ID:eMIepOuQa.net
マスコミ軽んじたのがスガの敗因だろ
そこは学んだ方がいいと思うぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:54:48.11 ID:9n8lvrGGd.net
酷いやつになった方がその後の選挙面白いだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:56:39.04 ID:fQy7ym3a0.net
>>44
記者会見は内閣記者会の仕切りがあって入れない記者も多い
ぶら下がりはそういうのがないから記者会に所属していない記者でも質問できるし
首相の気分次第では思わぬ質問に食いついてくれる可能性がある

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 13:58:26.81 ID:vD/qouGY0.net
記者クラブ解体ぐらい言ったらどうなんだ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:06:19.23 ID:ffjvBM/gp.net
暇つぶしから公式アカウントでやるなよクソアホ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:09:09.97 ID:9ZoVt/BF0.net
新型コロナウイルス感染症ワクチン接種推進担当大臣って昼間っからそんな暇つぶしが必要なほど暇なの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:10:33.38 ID:UvOr0l36d.net
河野は強引に悪い方向に進めそうな気がする

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:28:44.25 ID:MYgUcohJa.net
さすがスダレハゲの後継者
スダレの手口を見習ってるな😤

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:30:33.82 ID:rPpNF+p00.net
ネットは気違いの跋扈がひどいから、暇つぶしにやるにしてもブロッキングは正解かもな。
いろいろな考えを整理するにもTwitterが便利なのかも。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:32:48.81 ID:ix+TvfO8a.net
自民党なんてゴミしかいないんだから一番ネタが絶えないこいつでええやん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:33:30.88 ID:wHMHlVhE0.net
>>1
よほど質問に答えなくないんだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:35:51.63 ID:WKjAd11p0.net
総理なる前の責任無いときはいくらでも言えるんだよ
当たらないおじさんも『ご指摘には当たらない次の質問どうぞ』
で許されてたし当人もやり過ごせて
表情も余裕綽々だった

総理当事者になって責任者になって一挙手一投足、動作すべて監視され

矢面立ったときその強気な態度でやりきれるかどうかは別

過去のスルーされてたイキッた発言も当然ほじくり出される

あくまでも自民党員と自民党議員内で選ばれた人であって

これから先は敵対心ある人も含めての審判受けてないのをすっかり抜け落ち忘れてる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 14:49:38.27 ID:tSnKR5aiM.net
記者にもレンガのブロックで殴りかかって返り討ちに遭って〇ねよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 15:09:24.60 ID:BV6SDrbKr.net
どう見ても沸点クソ低いパワハラ親父だからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 15:46:15.01 ID:czfub6X7M.net
>>108
マジで安倍晋三は天才だからな
あれを超えられる逸材はいない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/20(月) 16:56:48.47 ID:PjpeGsxQ0.net
生来の世間知らず+今迄見て来た悪い
政治+トランプ、安倍、菅仕草+地位を
利用してやりたい欲≒ブロック首相
何かやらかしてもそこかしこに安倍の
息がかかった奴が居るから最悪安倍の
ラジコンになる気があれば安泰

総レス数 112
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★