2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GIF】ひぐらし、ドラゴンボールみたいになる。ジャップアニメ落ちぶれすぎだろ [712093522]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 02:09:43.78 ID:omRbf10T0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/pRFNw6W.gif

http://j.com

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 08:57:59.23 ID:cdzDtsfT0.net
竜騎士才能枯れすぎだろ・・・

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 09:00:48.60 ID:b7sv6vSU0.net
>>179
前半盛り上げて後半終盤が酷くなるのは最初のひぐらしから変わってないぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 09:03:17.24 ID:r9sZ2iiV0.net
>>180
藤井かな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 09:04:34.60 ID:SYGkBa4P0.net
>>27
スーパーリーチの演出。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 09:09:06.18 ID:PnoJZPXA0.net
演出だろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 09:10:10.65 ID:PnoJZPXA0.net
パチンコ新台のプロモアニメだぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 09:17:02.70 ID:KqcKi2Tf0.net
油でアチアチのフライパンをいきなり梨花ちゃまに顔面ヒットさせるシーンは笑ったわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 09:19:00.36 ID:89sBb68Pa.net
>>166
やってることは同じだがあっちは脳内妄想だからつまらないだけで済んだ
業卒は旧作に至るまでひぐらしに深い傷痕を刻んだ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 09:45:04.59 ID:w6gcaY7P0.net
>>1
ゴジータブルーvsブロリーフルパワー

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 09:57:21.61 ID:1sUkj8ut0.net
校舎屋上の戦闘が地味によかった
圭一レナ戦よりガチで斬り結んでるわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 10:02:40.05 ID:E0xK6Svj0.net
勉強しろ!

勉強しろとかまだ言ってんのか


この戦いをまさか本編の梨花と沙都子がやるとは思わなかったw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 10:04:30.96 ID:1o7iVuKG0.net
もう見てないけど何がしたいんだこれ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 10:21:52.55 ID:K5CqyNjX0.net
もう魅音だけ映しとけよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 10:23:54.54 ID:sOQ+cdIz0.net
続編の1期みたいけどほぼ流し見だったな
もう憶えて無し2期も見てない
とりあえず面白くなかった

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 10:24:10.65 ID:jPBu3BW8a.net
>>189
旧ひぐらしも視聴者の反応見て展開変えたらしいし業での視聴者の意見取り入れたんじゃね?
1クール開けた上に散々再放送したんだからそのくらいの時間あったやろ
キレイな鉄平とか旧作時のネタをメインに持ってくるぐらいだからな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 10:25:09.43 ID:etXUjDbH0.net
別に面白ければ何でもいいんだろうけど
ミステリーみたいなツラしてたのは何だったんだろうね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 10:26:14.58 ID:UGfFJ5Vb0.net
パチンコだと武器に規制が入ってレーザーブレードになるんだよなぁ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 10:27:52.33 ID:2Lv4+aWo0.net
ガンダムのニュータイプが発するオーラの方が似てる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 10:27:55.58 ID:2Lv4+aWo0.net
ガンダムのニュータイプが発するオーラの方が似てる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 10:33:52.04 ID:EplH0diL0.net
ミステリーとサイコサスペンスとバトル全部楽しめていいよな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 10:37:36.67 ID:vawErwdja.net
卒だからね
お前らもこれでいい加減にアニメなんて卒業しろって竜騎士様からの御信託でしょ🥴

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 11:16:18.55 ID:mHUkFva4a.net
コレ、やりたかったのはV-MAXだからな
能力的に無理だったけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 11:27:10.77 ID:mVcN8lqi0.net
>>199
庵野とかディープなオタクコンテンツのクリエイターって
自分はズブズブのオタクのくせに作品でファンにアニメ卒業しろとか説教したがるよな

富野とか宮崎駿に説教されたのをオウム返ししてるだけなのか?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 11:30:50.99 ID:PBXkWi6xa.net
>>199
でも竜騎士の作品見た後だとなんでもないアニメがすごい良い出来に見えて感動すらある
だから竜騎士以外の創作者への敬意を芽生えさせるという意味では価値のある作品かも知れない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 12:05:04.03 ID:0QZ2chiQM.net
たんもしが面白くなってくるもんなw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 12:07:34.24 ID:gS8NdJbH0.net
最終回は鬼狩柳桜で殺されそうになる沙都子の前に圭一が現れて代わりに刺されて、でも死ななくて何やかんやあってハッピーエンドだね!
これで圭一がタフすぎるっていう伏線を回収できる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 12:14:35.55 ID:pHHA+TKc0.net
どうせ最後はエウアが世界作り替えて終わりだろ
ただのパチスロ用アニメ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 12:57:33.60 ID:8SI6Nrde0.net
正答率1%とか謎の設定持ち出して本格難解ミステリーを称して煽った挙句超常現象を隠す事なくふんだんに使用したクソ詐欺同人ゲーム

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 13:09:26.93 ID:t5PcpTpD0.net
りかの私達二人以外の全てを壊して二人きりになったほうがましみたいな発言がさとこの脳回復させたからもう安心

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 16:45:03.10 ID:s0nOofxV0.net
>>44
あと沙都子!

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 17:00:47.33 ID:R1ABiKaua.net
>>207
そんなセリフあったんか?
もう二人共世界から存在を消されて地獄で永遠に殺し合ってろよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 17:05:36.67 ID:gwghdYYE0.net
動く化物語とかただのクソアニメじゃん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 17:26:00.34 ID:AM5XioJb0.net
過去最高に面白い神回
やっぱバトルだよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 18:06:36.02 ID:wVgrPx39a.net
>>211
惨殺とバトル
ひぐらしの〆はこれじゃないとな
今さら批判してる意味がわからん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 18:54:01.72 ID:BVeKeU3Sp.net
リスキル祭りマジで笑った
面白い

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/25(土) 23:44:18.67 ID:o8biQZhO0.net
はにゅうとかいうモブキャラはいるの?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/26(日) 00:08:55.79 ID:/tch0IU/0.net
むほほ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/26(日) 00:19:21.75 ID:Fm7xYcmC0.net
ひぐらしってやっぱなんか面白いよな
懐かし補正なのかな、これって

でも懐かしものでもキン肉マンとかはマジでめちゃくちゃつまらないし
やっぱ竜騎士さんが枯れてないってことなんだと思う

とにかく話を面白くするのが上手いって感じ

シュタゲの脚本も竜騎士さんがやったらめちゃ面白くなりそうじゃね?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/26(日) 00:19:54.87 ID:Wz4Noe0pa.net
>>214
居てもいなくても変わらんけど登場人物少な過ぎて盛り上げ要員が必要だった
竜騎士の力量では人間を話に絡めるのは無理だからな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/26(日) 00:20:56.71 ID:0HEq5tJOM.net
今日見た魔法科高校の優等生もドラゴボみたいだったし
鬼滅の戦闘シーンもドラゴボみたいだったぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/26(日) 00:23:55.22 ID:Wz4Noe0pa.net
>>218
元々ある能力で戦ってんだからなんの問題もないだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/26(日) 00:40:17.56 ID:At5diW/50.net
クソワロタ
想像の10倍ドラゴンボールだった

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/26(日) 04:55:18.24 ID:/tch0IU/0.net
ぬぅ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/26(日) 09:57:47.81 ID:GMCKTDHz0.net
フリーザ様疑似3D
https://twitter.com/xspace_tokyo/status/1441360312305741829
(deleted an unsolicited ad)

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/26(日) 13:09:53.03 ID:ZDczSyPb0.net
バカジャネーノ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/26(日) 19:31:04.05 ID:kZss5iHDM.net
ここまで来たら逆に面白いんじゃないの
最初のシリーズで銃を持った軍人と素のノリで戦ってたじゃんw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/26(日) 23:33:34.20 ID:XbgEkL2/p.net
承太郎とディオかな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/27(月) 00:55:51.31 ID:ff4AXG6Z0.net
ひぐらしで梨花は100年地獄を彷徨ったという
ところがうみねこだと1000年地獄を彷徨った設定になってる
つまりここから900年なんらかの地獄が続く

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/27(月) 00:58:09.02 ID:OSBCerdT0.net
シュタゲみたいな曲が全く作品と合ってない
作曲家のセンスが無さすぎる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/27(月) 06:57:52.23 ID:Nmq7xPvq0.net
バトルアニメだったのか

総レス数 228
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200