2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚労省「10代と20代の男性は心筋炎等の恐れがあるのでモデルナではなくファイザーを接種することを検討することを推奨する!」 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 19:28:37.39 ID:ButilgQca●.net ?PLT(18445)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
10代・20代の男性 ファイザーワクチン接種検討を推奨へ 厚労省
2021年10月13日 19時17分 新型コロナ ワクチン(日本国内)

モデルナの新型コロナウイルスワクチンをめぐって、厚生労働省は、ごくまれに若い男性で心臓の筋肉などに炎症が起きるおそれがあるとして、念のため10代と20代の男性に対し、ファイザーのワクチンの接種を検討するよう勧める方向で調整に入りました。

海外では、モデルナのワクチンの接種を受けたあと、心臓の筋肉や心臓を包む膜に炎症が起きる「心筋炎」や「心膜炎」が疑われる事例が、ごくまれに報告され、若い男性ほど多くなる傾向があります。

厚生労働省によりますと、
国内でも先月12日までにいずれも男性で
▽モデルナのワクチンを接種した、
 20代で100万人当たり17.1件、
 10代で21.6件の心筋炎などが報告され、
▽ファイザーより、
 20代で100万人当たり4件、
 10代で19.7件上回っているということです。

厚生労働省は「頻度としてはごくまれで、軽症の場合が多く、接種によるメリットのほうがはるかに大きい」としていますが、念のため10代と20代の男性には、リスクを説明したうえで、ファイザーのワクチンの接種を検討するよう勧める方向で調整に入ったことが関係者への取材で分かりました。

1回目にモデルナのワクチンの接種を受けた場合も、2回目はファイザーのワクチンへの切り替えることを勧めるということです。

厚生労働省は、この方針を15日開く専門家部会に諮ることにしていますが、科学的根拠や年齢の線引きなどをめぐって議論が難航することも予想されます。

モデルナのワクチンをめぐっては、同じような理由でフィンランドが30歳未満の男性へのモデルナワクチンの接種を中断することを明らかにしているほか、スウェーデンも30歳以下への接種を中断してファイザーのワクチンに切り替えると発表しています。

※略※

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211013/k10013306041000.html

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 19:59:21.19 ID:Ob3PC3S50.net
>>495
間違いない

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 19:59:33.13 ID:V6mAoJ870.net
死なないならモデルナの方がお得

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 19:59:34.74 ID:dOGZMKVnK.net
>>343
つい最近、北欧では5か国がモデルナ接種を
年齢制限ありで禁止したんだよな。

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 19:59:35.93 ID:LRxQ7xpM0.net
>>400
ワクチンを打つ打たないは自由意志だったんだが

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 19:59:36.12 ID:vsC+QqOca.net
モデおぢ5G受信出来てる?

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 19:59:36.82 ID:9oJR+dEX0.net
毛細血管を詰まらせたりするのか
ワクチンちゃんぽんが一番やばい気がするんだ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 19:59:39.86 ID:E3t5d1vb0.net
なおファイザーも若い男性で出ていると
先月厚労省が公表しただろ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 19:59:44.84 ID:zmn9GKE9M.net
厚労省より嫌儲のほうが情報知るの早いっていう

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 19:59:46.13 ID:CHaw34x80.net
40代以上 コロナリスク高いから問答無用で打て
30代以下 肥満度とリスクリターン考えて決めろ
10代以下 打つな

ずっと前からこれで結論出てんのに

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 19:59:48.20 ID:qVEyELZ50.net
>>493
そんなのりだよなこれ
あーあ、言ったのになあ、言ったよおれってやつ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 19:59:53.47 ID:djJdL29x0.net
ツイ見たら何ヶ月も副作用続いて病院たらい回しされてる人が結構いるけど
デモとか訴訟とか苦手なジャ皆は愚痴るだけで終わってしまいそうだしな

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 19:59:56.02 ID:spUnOr60d.net
>>503
勝手に劣等遺伝子が自滅してくれて嬉しいよ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:00:08.56 ID:HPwJNnsw0.net
ファイザーですら2回目で38.6度出た俺って異端か?
ほんま辛かったわ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:00:09.86 ID:vrUzKo6P0.net
>>501
未だに適切な抗体価とか議論されてないしな

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:00:19.50 ID:Ob3PC3S50.net
>>504
それが薬だけど、これは単なる大規模な人体実験だよ
一人殺せば殺人だけど、1万人殺せば英雄を世界的にやってるだけ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:00:26.19 ID:Kv61WKBi0.net
🦾副反応は効いてる証!

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:00:28.96 ID:mxXP9OkE0.net
>>489
鍛えてるほど副反応やばいという噂もあったよな

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:00:29.16 ID:+Udog/IpM.net
モデルナ打って禿げた20代女性()

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:00:32.31 ID:Yd4UlCy9x.net
自分で打つか決められる大人たちと違って子供はクラスメートや親の
圧力があるからな。かわいそうに

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:00:32.73 ID:XOWsn6PT0.net
打ったあとに言われても
まあ言わないよりはいいけどさ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:00:35.83 ID:RALvxLos0.net
あれれ〜?
安全安心なワクチンだったんじゃないの〜?
こんなんじゃワクパスとかできないねぇ

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:00:36.97 ID:MjxLyeDz0.net
>>517
俺も38.5度出た

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:00:37.02 ID:mY9V1WcIM.net
子供は打たないほうがいいね
https://i.imgur.com/yTclWJb.png
https://i.imgur.com/SS3s8yp.png

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:00:41.42 ID:lAdkDh+DM.net
これから職域2回目なんだけど…
ミックスしていいのか?

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:00:45.53 ID:vrUzKo6P0.net
>>510
モデ卒完全に実験台だな

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:00:49.02 ID:vsC+QqOca.net
うちのかーちゃんファイ卒だけど酒飲めなくなったんだよな🤔

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:00:57.63 ID:iwZt87NQ0.net
国がコロナやワクチンに関しては海外のデータをなんとなく参照してるような状況だから
信用されないよなそりゃ

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:01.88 ID:lIazcknW0.net
河野太郎やっちまったな

【朗報】慶應大学、全学生の74%が一回目ワクチン(モデルナ)接種を終える [426566211]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627482390/

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:02.94 ID:8adI+n/L0.net
>>22
そんなことないよ
「みたい」なんて…
そんな悲しいこと言うなよ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:03.64 ID:gXv8eIDmd.net
子供部屋おじさんの嫌儲民は打ったの?

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:03.77 ID:BYannH4s0.net
>>495
若者も2回目までは欧米も普通に推奨だぞ。
モデルナ中止したスウェーデンが代替に選んだのはファイザーだ。

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:04.94 ID:KlNjYo830.net
モデ卒「くぅ〜w強い副反応は効いてる証拠!w」

こいつらどうすんだよ

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:06.74 ID:OODA7b6LM.net
>>515
弁護団作るべき
共産党、仕事だぞ

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:11.26 ID:yTs8/x8H0.net
   🤖
🌊🌊🌊🌊🌊🌊

   👍
🌊🌊🌊🌊🌊🌊

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:12.34 ID:sLu2mNphM.net
https://i.imgur.com/YQICyMw.jpg

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:14.10 ID:CHaw34x80.net
これで本当に薬害事件に発展したら
政府広報のCMにドヤ顔で出てた医師は生きていけんな

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:16.15 ID:bIdQsgIm0.net
>>489
こんななのに1週間は運動禁止令
いまだに出してないんだよなぁ日本って

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:16.84 ID:yPTIyTwJd.net
>>518
多すぎました少なすぎました
どっちにしろ高確率で大騒ぎになるから絶対やらないだろうな

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:19.88 ID:+Rr27bUI0.net
国民でテストした結果が出たな
何が安全だよ言った奴表に出ろよ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/10/13(水) 20:01:20.18 .net
ファイザーだと効果薄いし数ヵ月なんやろ?
それだけは嫌だモデルナ打つわ

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:23.07 ID:LXHvNnZG0.net
これはまだ判断が難しいだろ
異物混入が入ったやつと混合しているんじゃないの?
それを完全に別けてからでないと

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:25.55 ID:vm72skAy0.net
欧州でモデルナを停止してる国々でさえファイザーは普通に打ってるから
ファイザーは今の所、問題ない判断なんじゃないの。

つうか、気になるのが心筋炎のリスクってのが打ってからどれ位、残るのかが解らん事。
リスクがあるって言う記事とかでも読んでみると急性に近い感じに見えて
打ってから1か月たってとかの話はまだ聴かない気がするが

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:27.98 ID:ShANChoq0.net
コロナは勝手に収束してるし
ワクチンは不穏な話が徐々に表に出て来たし
様子見勢大勝利で草

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:35.91 ID:mY9V1WcIM.net
ファイザーも通常のワクチンなら停止基準だよ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:41.83 ID:UyQ7dDDd0.net
な太平洋戦争から何も変わっちゃいねえこの国
欲しがりません勝つまではてか

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:42.23 ID:xPdZCpcq0.net
「木下?関係ねえよw反ワクのこじつけ乙」
→現在

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:50.59 ID:iKFBOkqw0.net
>>528
やめといたほうがいいとおもうまじで

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:53.99 ID:OgHdDPHQM.net
イギリス最大の新聞が伝える「英国史上最悪の風邪」が、ワクチン2回接種者の数十万人の間で拡大しているという報道

https://indeep.jp/double-jabbed-brits-have-most-bad-colds/

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:54.91 ID:rm4XYa9Q0.net
ワクチンなんて打たなくても、若けりゃリスクは低いし、今みたいに収束すれば感染することもなくなるのに

長期的治験が完了もしてない上に、心筋炎という目に見える副反応が出てるものを
政府に騙されて打った馬鹿wwwwwwwww

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:01:56.80 ID:nGwC/kJ50.net
そもそも若いやつは打つ必要ないじゃん

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:02:09.14 ID:DSK0Wkoha.net
https://i.imgur.com/SnajTTY.jpg

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:02:19.32 ID:aZCRDR/70.net
手を洗うっピ!w

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:02:27.07 ID:qd1Ry5Kv0.net
ちょっと統計見ればモデがやばいのはすぐわかるのに

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:02:27.81 ID:8WH8UBnxr.net
>>527
そこでブーストですよ!
何度でも何度でも!

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:02:27.95 ID:G2kpYzcl0.net
>>501
本当これ

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:02:30.31 ID:cmN3RB4F0.net
>>541
https://i.imgur.com/273m3W7.jpg
エビデンスがないからね
仕方ないね

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:02:34.77 ID:+Udog/IpM.net
イキリ太郎の責任だろこれ

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:02:36.82 ID:yPTIyTwJd.net
>>540
ドヤ顔で出てる医師が引退するくらい年数経たないと薬害にしないから問題ないな
過去の薬害が証明してる

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:02:38.55 ID:zjzOqkOK0.net
反ワクは低学歴だのなんだの言ってたやつどういうつもりなんだろうか

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:02:38.79 ID:Kr8OEms8M.net
ワクチンは安心安全だと宣ってた小金井市はどーすんの?

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:02:39.17 ID:+Rr27bUI0.net
この調子で2年後死にますって言われたらどういう気持ちになるんだろうな

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:02:39.63 ID:Ob3PC3S50.net
>>536
知識皆無なんだよ・・・
副反応みたいなこしらえた造語じゃなくて副作用が正解だけど
副作用があるからと言って作用効果も保証されるわけではない

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:02:41.88 ID:SHLkr4gf0.net
心臓に存分にきいてたな
40℃にあがってからだにいいわけないだろ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:02:48.35 ID:/AmIiVts0.net
10年前に設立したばかりのとこの有効成分ファイザーの3倍ゴリ押しワクチンとか
聞いただけでノーサンキューってなるわ よくホイホイ打てるな

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:02:53.36 ID:OODA7b6LM.net
>>539
こうやって嘘の中に真実埋め込む事で全部嘘にしてしまえる
ピザゲートとかまさにそれだったな

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:03:01.39 ID:9ny4pR5U0.net
ワクチン打って死んだ英霊「反ワクガー」

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:03:04.57 ID:MCRGahjd0.net
>>534
推奨されてない子供を含めて75%は1回は接種してるので未だに打ってないこどおじはお外に出れない系になるわ

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:03:07.25 ID:iKFBOkqw0.net
ジャップの同調圧力つかって
半ば強引に打たせたのは罪おもたいでこれdappi

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:03:17.01 ID:0rS0cApA0.net
これ上級社畜の御子息も打ってるよな

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:03:26.57 ID:hy5qaR040.net
木下ドンマイ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:03:28.74 ID:DSK0Wkoha.net
モデおぢ…
https://i.imgur.com/RFDR70I.jpg

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:03:29.55 ID:Dicj8T+7r.net
今更モデルナ打つ奴はさすがにアホだろ
金属片混入してた時点で止めるだろ普通

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:03:34.49 ID:mY9V1WcIM.net
>>546
心臓のダメージはわからんが
ほとんど軽快(≠完治)の一方で心筋壊死にまで至ってる例も存在してることは確か

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:03:35.98 ID:qoyg1zlE0.net
アメリカで開発済みの簡単接種なパッチが来るまでスルーが正解

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:03:47.17 ID:hy5qaR040.net
モデ卒は結婚できない

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:03:47.32 ID:lcoHXY7B0.net
今さらあんまりdappi!

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:03:48.69 ID:e6oR82qg0.net
モデルナ打った社畜wwwwwwwwwwwwwww

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:03:54.20 ID:+Udog/IpM.net
職域摂取とかいうチートの末路www

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:00.91 ID:Ob3PC3S50.net
>>560
”私の“見解ではないのか
医師会の見解?これ

それはそうとツイッターって本当にこういう情報弱者を囲い込んで食い物にするやつは伸びるね〜〜w

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:00.96 ID:qACnYMyz0.net
🤖💢

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:02.38 ID:QDUlsoqBd.net
あ、数カ月後にはブースター打ってくださいね
ワクチンパスポートあるから逃げられないぞw

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:04.42 ID:eBXZcQ/UM.net
>>532
ざまああああああw

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:13.62 ID:6SV/xMWtM.net
>>489
ヤバいでしょw
スポーツマンはワクチン打ったらしばらく動くなってことか
まあシンガポールだかどっかの国ではそう指導されてた
日本は全然駄目じゃん
いまなんか不具合やるやつ集団訴訟の準備か?

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:15.36 ID:qXsCNvDh0.net
>>400
でもあんまり居ないだろ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:15.49 ID:e6oR82qg0.net
もうファイザーも空いてるのになぜモデルナ打ちに行ってるんだ

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:16.36 ID:CXRn0sAf0.net
>>400
全員が心筋炎になるわけじゃないから
賭けに勝ったんだよ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:24.19 ID:hy5qaR040.net
国認定の障害者 モデ卒

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:30.87 ID:DSK0Wkoha.net
>>582
https://i.imgur.com/CZaKo5c.jpg

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:43.27 ID:XOdCbQai0.net
飲薬も出来たしモデルナ打っちゃった奴は完全に失敗だな

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:45.26 ID:lAdkDh+DM.net
>>551
キャンセルできっかなあ…

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:48.14 ID:gXv8eIDmd.net
>>571
えっ?!それじゃあ嫌儲民が「氷河期世代」という事に甘えて「子供部屋」に「引きこもっている」…ってコト?!

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:49.22 ID:+Rr27bUI0.net
SSRより高確率で心筋梗塞

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:49.96 ID:PVhKfkRd0.net
大企業による職域接種とかいう大規模人体実験に参加し奴おりゅ?

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:51.57 ID:9oJR+dEX0.net
親にどっち打ったって聞いたら
どっちだったかな〜とか言ってたから
一般層はそんな意識やぞ

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:53.70 ID:pEJX1N100.net
うちの会社でモデルナ打った人みんな仕事できるわ
勇敢なんだよな

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:04:58.03 ID:Ob3PC3S50.net
>>569
反ワク反ワクって言うのもそれだよな
明らかに異常なネタの一部は工作員が意図的に作り出したものだと思ってるわ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:05:01.74 ID:6A6q5GOdM.net
全世界で強制に近いレベルで推し進めてこれはさすがに気の毒ではあるし
そうでもしてワクチンを広めないとコロナで大変な事になるって事情も汲み取りたい
俺は色々覚悟してノババックスを打つけど

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/10/13(水) 20:05:06.86 .net
モデルナ2回目接種してちょうど1ヶ月だわ
肩の痛みもなくなって調子も良い
パチンコ風俗キャバクラを久しぶりに楽しんでる

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:05:07.97 ID:SHLkr4gf0.net
>>590
はいブースター3回目w

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/13(水) 20:05:10.25 ID:FNAI72Hg0.net
>>513
これでいいのに何でこう言えないんだろ

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200