2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター「助けて! ババアが私の車とぶつかったって警察呼んだの!」 2万3000いいね  [921122269]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 07:10:37.66 ID:7jJbessx0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Tsuki Kagra@TKagkag
そんなのあり!?長文失礼します
今日の出来事、車で住宅街を走行中に前方で腰を押さえてしゃがんでるおばあさんがいたので、
車を停めて『どうしました?』と聞くと、『ギックリ腰やっちゃった、救急車呼んで!!』と言われ119に連絡し、
宅が近くなので、連れてってとの事でご自宅へ
2021年10月20日
2.2万件のリツイート 2.3万件のいいね

ご自宅へ送ると救急車来るまで現地で待ち、救急車到着後おばあさんのご自宅まで案内し、
その後立ち去ろうとすると突然おばあさんが救急隊員の方に『あの人の車にぶつけられました』と
突然の事で頭真っ白に...救急隊員の方もとりあえず警察へ連絡し、現場検証をやる事になりました


現場検証途中経過
わたしの車外傷一切なし
おばあさん、ぶつかったの一点張りらしい
警察『ドラレコ付いてますか?』
わたし『付いてません』
警察官の1人が周辺へ聞き込み開始
警察『ドラレコが無いと完全にぶつかってないとは断言出来なくなりますね』
わたし『すれ違ってすらいませんよ!?』


警察『外傷は無くても、かなり低速の場合、服が掠っただけであったりとか、傷がつかない事がある。
ドラレコがないのと、目撃者も今のところいない為、ぶつかってないと断言出来ず、人身事故として処理します』
抗議をしましたが、立証できない為、ここは折れるしかないそうです


人助けした事をこんなに後悔する日が来るとは思いませんでした。
言ったもの勝ちなんですか!?
助けた事を後悔させないでください!!
そんな事して、何が楽しいんですか??
誰か教えてください
https://twitter.com/TKagkag/status/1450706996571750402
(deleted an unsolicited ad)

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:14:52.11 ID:L2xdEAUT0.net
家まで送って救急車ってどゆこと?救急じゃないじゃん

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:15:00.88 ID:IXYI5BMVK.net
>>343
自損事故で現場に三時間!?

何処の警察署だよ名前出して見ろよ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:15:04.62 ID:4qIje3DD0.net
>>1
もう嘘つくしかない松にしてもやり過ぎ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:15:16.32 ID:NyxIsiyt0.net
車なんて乗るなよ飯塚みたいな貴族が乗るもんだぞあれ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:15:19.08 ID:+Xiex4Uxd.net
>>351
何を言ってるの?
全部録画されてないと意味ないぞ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:15:25.55 ID:pyIn+7erd.net
当たり屋って言葉あるから

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:15:32.74 ID:9O+HWTMY0.net
>>358
診断書ってその日に出るもんなんか?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:15:52.91 ID:WRXugJGH0.net
絶対に絶対に嘘松

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:15:55.84 ID:+oCHmDi4M.net
>>371

大抵のドラレコは前しか撮ってないぞ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:16:08.20 ID:kvgxhixN0.net
>>173
説教嘘松

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:16:45.85 ID:+Xiex4Uxd.net
>>375
???

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:17:02.07 ID:Yf5705LPp.net
>>373
人身事故や事件の場合はすぐ出してくれるね

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:17:03.27 ID:hEzmPQtn0.net
どっちにしろ「轢いた扱い」になるんだったら、もういっそのこと

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:17:39.27 ID:fjkep9t30.net
ドラレコのメーカーの方ですか

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:17:45.54 ID:FGj21FN60.net
楽天で2万くらいのポチった
自分で取り付けられるかなあ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:17:45.88 ID:fJXNzfhJ0.net
防犯カメラ系はな、付けて無い方が悪くになるよ
天下り先だ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:18:29.80 ID:+8J3GDY7d.net
くる松

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:18:34.36 ID:jfXSPd7v0.net
この2年で2 回当て逃げされた。
2回とも歩道歩いてたら店舗から出てくるスマホ運転にぶつけられて何もなかった様に逃亡したから110番。当たり前に人身事故で届け出。
防犯カメラで犯人逮捕

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:18:40.61 ID:boVpcxn80.net
まあ車に乗らない者からすれば町中の自家用車なんてほとんど邪魔で危険なだけの代物だから自衛してないやつにはこれくらい理不尽でもいいとも思っちゃったりもする
運転を甘く考えてるやつが多すぎるし

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:18:52.65 ID:9PqUNMx8r.net
警察の仕事は情強を助けること
喚く情弱は損をするだけ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:19:19.18 ID:6NOQOlceM.net
>>347
そんなのついうっかりトイレとか銭湯でつけたままだと捕まるよね
自分が捕まるリスクのほうが高くなる気がするわ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:19:36.42 ID:+oCHmDi4M.net
>>385
免許持ってなさそう

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:19:38.41 ID:CiVfI854d.net
>>386
今の若い女性はやってもらって当たり前が染み付いてるからね

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:19:45.34 ID:UQYztsKHM.net
>>23
サンキューかがやき

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:20:22.58 ID:lWv6m1nx0.net
少し前の日本だとアタリヤが結構いたよな
わざとぶつかったと嘘をついて賠償金をふんだくる奴ら

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:20:50.06 ID:Y1yzzJOqM.net
まんま

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:20:54.69 ID:mxfK13ifp.net
>>240
なるほど悪質だな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:21:06.70 ID:IXYI5BMVK.net
>>381
車検時に頼んじゃえば綺麗に出来るぞ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:21:33.20 ID:FPldWFAh0.net
ケンモメンって異常に警察敵視してるよな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:21:41.96 ID:yQaqaUkq0.net
でも頭おかしいの多いからなぁ‥
てめぇで煽っといていざこっちが降りてったら通報するやつとか

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:21:45.37 ID:2PQ7ipVM0.net
こういうの死刑にしてこ?

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:22:11.21 ID:boVpcxn80.net
>>388
ゴミのような煽りだ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:22:52.71 ID:trByDV+Rp.net
>>391
一時期当たり屋が組織化しててリストが回されてきた
レンタカーとか駐車場経営してたら一度は見たことあるはず

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:22:59.47 ID:lWv6m1nx0.net
>>395
仕事で何度も警察行って書類申請したりしてるがあいつらの上からの態度がくそだからね
まず命令口調でいうところが腐ってるその上いついってもソファで休んでタバコぶかぶかさせててすげえ不快なんだわ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:23:04.06 ID:4bs3GeQ/M.net
ドラレコなくてもグーグルアースに写ってるだろ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:23:25.12 ID:ulqIl2nya.net
>>395
やたら職務質問された経験ある人ばかりでビビるわ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:23:54.11 ID:boVpcxn80.net
>>401
原口さんかな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:23:55.02 ID:3fTRnwJDd.net
正直嘘臭い

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:24:00.68 ID:hEzmPQtn0.net
>>391
紙袋にあらかじめ割れた瓶を入れておいてぶつかったときに地面に落として
「おまえにぶつかったせいで割れたぞ! 弁償しろ!!」
って言われるやつか

今ならナンチャラ検査方法だか何だかでいつ割れたか証明できたりするのかな
まだ無理かな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:24:14.91 ID:NTqjBWnr0.net
疑わしきを罰するのが日本社会ってことも知らないとかお客さんかな?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:24:42.26 ID:9PqUNMx8r.net
>>391
ドラレコ普及し始めてだいたい消えた

>>395
組織で動く警察敵に回しても損するだけなのを理解出来ないバカだからな
味方にするのが大事

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:24:52.53 ID:Nx/UIUxjd.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金は上がり、給料は減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/OYMk6Pv.jpg
https://i.imgur.com/N5RIUc5.png
https://i.imgur.com/fjYVsJy.jpg
https://i.imgur.com/2lW5GLs.png
https://i.imgur.com/nzCGIaw.png

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:25:00.12 ID:wZsalGKwd.net
>>44
安いのはアマゾンで7000円くらいで買える
フロントガラスに付ける奴でね
取りあえず車の前方だけのドラレコだけでも付けとけば
何かあった時に証拠になる

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:25:05.86 ID:f4R6uj1Vp.net
>>400
怒鳴れば良いのに
まあまあって優しい人に変わるから
役に立たねえんだからピーポくん座らせとけよ!
って怒鳴ったら帰りにピーポくんキーホルダーくれた佐賀南警察署

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:25:14.71 ID:W2Z6k+3YH.net
ドラレコ頼りかよ
警察仕事しろや

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:25:38.66 ID:wBoZH1qaa.net
ヒカセンの時点でやばい

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:25:48.99 ID:Hwqut6e90.net
まぁ現実的には防犯カメラ等に色々写ってるだろうから嘘付いてるかはわかるだろうけど

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:25:54.30 ID:sp5rItEh0.net
実際認知症のババアは何かあると人のせいにしたがるよ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:25:55.03 ID:u1PI9N6ca.net
お前ら人生において「そんなのあり!?」で文章を書き出したことあるか?

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:26:10.23 ID:Xh068d+GM.net
認知症やその間際って思い込み激しいからなあ
○○さんが側溝に猫の死体捨てたって言い張るババアもいたわそんな事実全くないのに
まあそのババアがうちの婆ちゃんなんだが

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:26:17.25 ID:BIVRM40X0.net
救急呼んでるのに自宅へてありえない

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:26:29.33 ID:sWavGRdwa.net
ドラレコつけてない時点で分が悪いことを認識しろ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:26:36.67 ID:hEzmPQtn0.net
>>407
海外でおばちゃんが運転中に横からフルフェイスのバイクが飛び出てくるドラレコがあったな
ぶつけるのに失敗したとたんわざわざバックして自分からぶつかってくるヤツ
ドラレコ撮ってるとわかったとたん逃げて結局は逮捕されてたけど

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:26:52.57 ID:FGj21FN60.net
>>394
取り敢えず自分でつけといて
車検時にきれいにしてもらうとかも出来るやろか
車検は来年の3月なんやが

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:27:11.82 ID:SvJNJAA00.net
疑わしきは罰せずとはなんだったのか

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:27:12.69 ID:PVxQkr0md.net
疑わしくは被告人の利益に
だろけど、ババアの偽計業務妨害?もそれだよなぁ
警察を訴えるべきなんかね

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:27:15.10 ID:x2GMz3Ak0.net
今日の出来事で午後3時に終わるわけがない

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:27:36.51 ID:IXYI5BMVK.net
>>399
ネットで言うコピペみたいなものだぞアレ
若しくは、チェーンメール
【急告】関西から当たり屋グループが…で始まるようなのは

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:27:37.63 ID:A07y/NdGa.net
>>396
これ
煽られたから降りて行ったら逃げるやつとか何がしたいのかわからん
頭おかしいやつ多いんだわ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:27:51.94 ID:nHOmniJTp.net
>>420
どうせ工賃は払うんだから素直に買った翌日車屋に持ち込んどけよ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:28:41.17 ID:o9VKveCh0.net
認知症なのかな
本当松ならかわいそうすぎるが

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:28:47.78 ID:6NOQOlceM.net
>>395
ネット全体がそうだよな
職質うぜーとかもそうだし
おれはああいううぜーのが治安を維持してくれてるんだなって思ってるからあんま警察に対してそんな敵視してないな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:28:48.08 ID:/wVZ0BsMd.net
>>388
それ、お前のことじゃん

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:29:27.24 ID:FGj21FN60.net
いつかわ着けないといけないと思ってたドラレコ
このスレが背中を押してくれたわ
やっぱドラレコは必須だな

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:29:39.92 ID:pKHJyE0gd.net
お前らMTATでアホみたいな罵り合いするのにドラレコくらい自分でつけれんのかよ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:31:05.41 ID:Q+EKtUBw0.net
リプ欄見たら体験談ワラワラ出て来てる

>以前、転倒したバイクの救護に行ったら、ぶつけられたと自ら通報し入院。
事情を聞きに病室に行ったら「ぶつかってない。保険金目的やからもう来るな」でした。
警察も調査会社も聞く耳持たず、9対1で判を押す羽目に。
二度と救護には行かない。

これとかマジ怖すぎ
自損事故の損害と人身事故の点数と反則金押し付けられるとかやべえわ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:31:23.76 ID:2ujE7GB9M.net
文が作りっぽい

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:31:26.35 ID:zriD1a8ep.net
>>428
色々と不祥事や隠蔽知ったら擁護できんよ
組織ぐるみの隠蔽で表沙汰になり国会で何度も追及されたのくらい知っとけよ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:31:31.03 ID:j/7Zzqi00.net
嘘松と言いたいとこだけど貧困が加速してんのであながち嘘とも言い切れない

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:32:29.47 ID:yQaqaUkq0.net
https://i.imgur.com/6WAlffj.gif
https://i.imgur.com/FWxnUQx.gif

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:32:49.93 ID:oBB/Mc3Pd.net
ドラレコつけてても無駄だろ
衝撃感知してないからデータ残ってないはず
警察来てから
「ぶつかってきました!」
って言うんだろうし20、30分経過してるやろ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:33:18.77 ID:hEzmPQtn0.net
>>432
後の祭りだけど事情を聞きに行くときに録音しておくべきだったな
保険金詐欺で通報できたのに

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:33:25.85 ID:FGj21FN60.net
>>435
それな
あるであるで

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:33:28.40 ID:pKHJyE0gd.net
>>436
二枚目はなにが目的やねん
怖すぎやろ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:34:52.11 ID:A07y/NdGa.net
>>437
今時のドラレコは常時録画だろ
30分程度では消えないよ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:34:55.72 ID:IXYI5BMVK.net
>>437
駐車場で停めておくなら兎も角、常時録画するやつが主流だわ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:35:02.09 ID:mmQsGw4ja.net
>>24
Twitterとドラレコ付けてないの関係性は

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:35:02.67 ID:GTzgf7x1M.net
認知症なら一人暮らし難しそうだから婆さんが一人暮らしなら分かっててやってる嘘吐き

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:35:21.08 ID:5QBPtHjk0.net
もう老人は助けないことにする 勉強になるわ嫌儲は!
最高や!!!

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:35:28.82 ID:BIVRM40X0.net
救急呼ぶときに現状聞かれるし事故かも聞かれてるだろ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:36:05.20 ID:8aZ7wKmS0.net
>>420
ドラレコついた保険もあるよ
更新がいつかしらんけど
そんなに高くない

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:36:07.83 ID:dpQoxFQO0.net
こういう話って高確率で関西なんだよな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:36:13.92 ID:weDUPlVS0.net
なんか外国人の老婆を救護したらこの人に付き飛ばされたって
当たり屋かよ!!みたいな事例

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:36:31.17 ID:5ucKC0HFd.net
>>391
子供のころ父親がタゲられた
タイヤの跡とか車の状態からぶつかったと主張して入院してた奴が叱られて終わりですんだ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:36:35.40 ID:9guaNPRKr.net
仮にそれが実際に起きた事としてだ、何がしたいんよ、そのババア

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:37:00.03 ID:JD10LVY50.net
ジャップランドには気狂いが大勢いるからな

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:37:30.59 ID:KEwY/7pK0.net
>>432
やっぱり籠池みたいに録音しておくこと大事だな

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:37:40.84 ID:f2kJJ9/C0.net
疑わしきは罰するで行くのは痴漢ぐらいだと思ってたわ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:37:53.46 ID:mmQsGw4ja.net
>>97
幾らでもいる
駐車場とかで見てみろ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:38:02.22 ID:U/SHBhfT0.net
他人を助けるやつは馬鹿

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:38:28.02 ID:WrQMIvIb0.net
マジなら死刑でいい

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:38:33.12 ID:+EraL5I90.net
>>1が嘘かどうかは置いといて、お前ら死人目撃しても警察に通報するなよ
第一通報者になると1日半は拘束されるからな
俺の親戚が磯釣りしに行ったら死人目撃→通報したら警察署に連行されて、写真は撮られるわ調書まがいのこと書かせられるわあーダこうだと同じこと繰り返し効かれて
家返してもらえず、挙句の果てには数日後また連行されて同じこと聞かれたらしいからな
マジ通報、駄目、絶対

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:38:50.92 ID:rpmbMTls0.net
やっと中国に追いついたな

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:39:17.18 ID:b35PAt3WM.net
えふまと!まとめ早ぅ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:39:44.14 ID:tJjv3UInd.net
最低でもスマホでレコーダー回しとくべきだな
関わらないのが一番いいが

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:39:48.16 ID:qDYymiLV0.net
>>459
父さんと同じ軌跡を描けていて誇らしい

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:40:20.39 ID:pNeC38JB0.net
>>58
シガーソケット今どきないんだなあ
USBからとる

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:40:25.11 ID:gIfqiWtA0.net
人間側にアザくらいつかないか?
年寄りは皮ふ薄いからすぐできるはずだけど

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:40:28.10 ID:KEwY/7pK0.net
>>410
ピーポクンって警視庁のキャラクターじゃなかったんか

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/10/21(木) 08:40:30.37 .net
緊急通報の録音データもあるし、現場から移動した経緯を問いただせば簡単に嘘だとバレる
起訴されてもないし、示談も済んでないのに領収書渡されても困るし
穴が多すぎる、女だけの事件だけに

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/21(木) 08:40:33.29 ID:DaRr9jYI0.net
今のご時世ドラレコ付けていないバカな奴は自分から泥沼に嵌まりに行っているだけだな( ´∀`)

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200